Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Пускай, ламинат не является самым популярным отделочным материалом, когда речь заходит об оформлении и обустройства пола в жилище, однако он пользуется достаточно большим спросом. Как итог, многие граждане то и дело сталкиваются с крайне неприятной проблемой – ламинат скрипит. Зачастую скрип начинается не сразу, а спустя некоторое время.

1. Какие могут быть причины?


Все от ошибок при укладке. /Фото: jackwharperconstruction.com.

Все от ошибок при укладке. /Фото: jackwharperconstruction.com.


С ламинатом никогда не угадаешь. Отделочный материал может прослужить верой и правдой долгие годы и только потом начать скрипеть, а может начать издавать неприятные звуки уже на второй день после укладки. Как бы то ни было, прежде всего важно уметь определить причину данного явления. В общей сложности можно выделить семь основных причин: неровный пол и нарушение правил подготовки перед укладкой ламината, слишком толстая или слишком тонкая подложка, отсутствие зазора между стеной и ламинатом, попадание мусора под напольное покрытие, слишком высокая влажность в помещении, слишком низкое качество ламината.

2. Что можно сделать до укладки?



Выбирать нужно качественный материал. /Фото: laminarium.com.

Выбирать нужно качественный материал. /Фото: laminarium.com.


Зная причины скрипа, важно помнить, что большинство будущих проблем решается еще на стадии укладки и выбора напольного покрытия. Обязательно соблюдайте технологию укладки, а еще лучше – воспользуйтесь услугами квалифицированных работников. Покупайте отделочный материал только у проверенных производителей. Перед началом работ убедитесь в том, что пол жилища соответствует необходимым требованиям, в помещении нормальная влажность, а весь мусор был тщательно убран.

3. Что можно сделать после укладки?



Некоторые проблемы можно решить самостоятельно. /Фото: bouw.ru.

Некоторые проблемы можно решить самостоятельно. /Фото: bouw.ru.


Некоторые проблемы с ламинатом можно решить уже после его укладки. Так, если скрип носит локальный характер, то решить подобную проблему скорее всего получится при помощи натирания стыков материала обычной парафиновой свечей. Перед натиранием свечу настоятельно рекомендуется хорошенько нагреть. Если скрип появляется у стен, то можно попробовать снять плинтуса и заполнить открывшиеся стыки клеем ПВА или монтажной пеной. Если скрип появляется из-за «гуляющих» порогов, то подклеить последние можно при помощи прозрачного силикона. Если ламинат скрипит где-то в центре, то придется просверлить крошечные отверстия диаметром до 0.6 мм и закачать под покрытие некоторое количество клея ПВА. Наступать на место «модернизации» нельзя будет в следующие 48 часов.

Чаще всего помогает закачка клея в пустоты. /Фото: mojlaminat.ru.

Чаще всего помогает закачка клея в пустоты. /Фото: mojlaminat.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте про 5 стереотипов об отделке квартиры, в которые давно пора перестать верить.


Обратите внимание:








2650
5.04.2022 22:21
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё