Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



HTC First – телефон от Facebook за 100 долларов

HTC First – телефон от Facebook за 100 долларов

Компания Facebook уже давно озвучила свое желание выпустить собственный мобильный телефон, заточенный под данную социальную сеть. И наконец-то это свершилась – вскоре в продаже по всему миру появится смартфон HTC First, заявленная цена которого составляет всего 100 долларов!

HTC First – телефон от Facebook за 100 долларов

HTC First – телефон от Facebook за 100 долларов

Мир давно уже ждет мобильный телефон от социальной сети Facebook. Несколько месяцев назад компания HTC, которая выступила ее партнером в этом деле, даже представила предварительный концепт данного аппарата. Но вечером 4 апреля новый смартфон наконец-то был показан общественности во всей своей красе!

Конечно, HTC First – это вовсе не шедевр телефонного и аппаратного дизайна. Этот мобильный телефон имеет весьма скромные характеристики, ничего выдающегося и запоминающегося. Работает он под управлением операционной системы Android 4.1, обладает 4.3-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 720 точек и двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,4 ГГц. Постоянная встроенная память в нем составляет 16 гигабайт, а оперативная – 1 Гб. Смартфон имеет также слот расширения памяти для карт формата microSD.

HTC First – телефон от Facebook за 100 долларов

HTC First – телефон от Facebook за 100 долларов

HTC First оснащен двумя камерами: основной на 5 мегапикселей и фронтальной на 1.6. Здесь также есть два встроенных микрофона, акселерометр и GPS-модуль.

Но главная «фишка» этого мобильного телефона заключается в его программной начинке. HTC First заточен под нужды пользователей социальной сети Facebook, представляя им множество уникальных возможностей, недоступных на других аппаратах. В качестве примеров можно привести ленту новостей на домашнем экране смартфона, Facebook Messenger, встроенный программно Instagram, а также собственный сервис интернет-телефонии.

HTC First – телефон от Facebook за 100 долларов

HTC First – телефон от Facebook за 100 долларов

Впрочем, все эти функции через некоторое время можно будет получить и на любом другом Android-телефоне, ведь Facebook планирует выпустить соответствующее обновление для этой операционной системы, доступное для скачивания через Google play.

Еще одной приятной отличительной особенностью телефона HTC First будет его низкая цена – 100 американских долларов при покупке через одного из двух сертифицированных мобильных операторов. В свободной продаже, конечно, он обойдется несколько дороже.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10266
5.04.2013 16:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • switlana80 5.04.2013 16:40    
    Мне кажется, что им будет все же очень сложно конкурировать на рынке мобильных телефонов. Правда, цена достаточно заманчивая.
  • SergeyPochep 5.04.2013 16:55    
    Как по мне, то неплохой телефончик получился с виду, да и характеристики нормальные. Думаю, что 100 долларов за него - вполне оправданная цена.
  • Marina Kosyh Kramarovskaya 5.04.2013 17:10    
    100 долларов за НТС это очень даже дешево, думаю эта модель еще и обойдет по продаваемости многие модели, правда, приложения от фэйсбук это баловство, наверно очередной раз попиариться хотят.
  • Светлана Счастливая 5.04.2013 16:58    
    Ошибаетесь, смартфоны HTC уже сейчас заполонили полки магшазинов и начали пользоваться популярностью. С такими параметрами, память, камера, програмное обеспечение и за такую цену, куплю обязательно!
  • kpacav4eg 5.04.2013 17:50    
    HTC First — составит на американском рынке около 450 долларов с помесячной оплатой услуг без долгосрочного контракта, либо 100 долларов с двухгодичным контрактом от оператора AT&T.
  • limepie 5.04.2013 23:41    
    У него цена 99 долларов, при условии контракта на 2 года.
    А так цена 449$.
    Дорого, как для устройства на Тегра 3 и 1гб планкой оперативы.
  • sivs 6.04.2013 17:45    
    Странно, а я вот ранее встречала информацию о том, что данная новинка от HTC будет располагать только встроенной памятью (которой по словам разработчиков вполне достаточно), ну а возможности использовать дополнительные карты памяти в данном аппарате не будет...




Смотрите ещё