Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0
Одежда    



Дизайнерское платье из детских книжек

Дизайнерское платье из детских книжек


Кто в детстве не любил сказки? Пока мы ещё совсем маленькие, они приходят сами - чаще всего поздними вечерами, когда мама или бабушка заходят в комнату, чтобы уложить расшалившегося ребёнка спать. И некоторые истории остаются в памяти на всю жизнь. Чего не скажешь о книгах, чей век недолог. Чтобы продлить существование любимому сборнику сказок, можно поставить его в специальную рамку. Или же придумать нечто оригинальнее, как это сделал молодой американский дизайнер с литеатурной фамилией Ryan Novelline: милые его сердцу сказки послужили материалом (во всех смыслах) для оригинального вечернего платья.


Сказочное дизайнерское платье от Райана Новеллина

Сказочное дизайнерское платье от Райана Новеллина


Творение Райана Новеллина сделано из десятков иллюстраций легендарной и любимой миллионами американцев книжной серии Golden Book. Она была основана в конце 20-х годов прошлого века и прославилась своими недорогими книжечками небольшого формата. Под заголовком серии выходили традиционные сказки, а позже и классика американской детской литературы, например роман «Маленькие женщины». Все истории сопровождались множеством ярких картинок. Так что дизайнерское платье получилось таким же красочным.

Юбка дизайнерского платья сшита из 14 квадатных метров книжных иллюстраций

Юбка дизайнерского платья сшита из 14 квадатных метров книжных иллюстраций


Юбка «сказочного» наряда представляет собой полотно из более чем 14 квадратных метров (!) настоящих книжных иллюстраций, соединённых между собой позолоченной металлической ниткой. Элегантный корсет сделан из золотистой обёрточной бумаги, которая служила упаковкой для продукции Golden Book. Чтобы дизайнерское платье сохраняло форму, под всеми его бумажными составляющими находится слой ткани.

Старые детские книжки - материал для дизайнерского платья

Старые детские книжки - материал для дизайнерского платья


И пусть библиофилы не оплакивают бедные книги. Дизайнер заверил их, что все экземпляры, отдавшие свои бумажные тела на творческое растерзание, уже не раз побывали «в употреблении» (речь идёт о чтении, разумеется). Так что любимые сказки обрели вторую жизнь в качестве красивой одежды.

Дизайнерское платье в процессе создания

Дизайнерское платье в процессе создания


Работа молодого дизайнера заслужила восхищение даже от такого гуру моды, как Tommy Hilfiger. Ведь бумажная одежда, несмотря на свою недолговечность, может стать перспективной отраслью фешн-индустрии: материал гораздо дешевле ткани, а простор для фантазии даёт не меньший. Так что мы ещё услышим о новинках в этой области. Так же, как и о Райане Новелле.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13347
5.04.2011 01:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • M_O_Z_G 5.04.2011 01:14    
    Неплохое решение для постоядерного мира,однозначно плюс.
  • woolfes 5.04.2011 09:14    
    По настоящему сказочно!
  • HELIOTECT 5.04.2011 13:11    
    Красиво!!!....
    Даже не важно, кто его наденет)




Смотрите ещё