Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+15
-1 0



Портативная кухонная плита Cooka

Портативная кухонная плита Cooka

Дачи есть у многих, и все любят проводить на них свое свободное время. Для кого-то это лишь место для сбора урожая, а для кого-то - возможность отдохнуть, развлечься и провести время с семьей. В любом случае вам придется готовить еду, но не все могут похвастаться наличием хорошей бытовой техники там. В таком случае пригодится портативная альтернатива кухонной плиты Cooka от дизайнера Maurizio Maiorana.


Портативная кухонная плита Cooka

Портативная кухонная плита Cooka


Плита Cooka - это необычный вид, современные технологии и новые безопасные материалы. Эта инновационная система для готовки пищи усиливает тепловую проводимость серебра, которая обеспечивает быстрое нагревание во время готовки и столь же быстрое охлаждение после. Всё что требуется - включить Cooka в розетку.

Портативная кухонная плита Cooka

Портативная кухонная плита Cooka


Три серебряные конфорки встроены в основу Cooka - жидкую силиконовую резину. Это нетоксичный материал, который может поддерживать температуру от 60°C до 280°C. Удобство управления заключается в отсутствии необходимости газа и огня - всё происходит с помощью кнопок, очень наглядно и легко: + увеличивает, - уменьшает температуру. Также порадует хозяек то, что материал очень легко отмывается после готовки, сворачивается и может компактно храниться в любом шкафу.

Портативная кухонная плита Cooka

Портативная кухонная плита Cooka

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11965
5.04.2010 10:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 5.04.2010 11:49    
    Идея просто прекрасная! И функциональность, и дизайн! Будут в восторге не только дачники, но и холостяки. и вообще, кто не хочет ставить кухонную плиту. Осталось только цену уточнить этого серебряного чуда!
  • Vetka 5.04.2010 11:57    
    Цена, я думаю, будет такая же концептуальная, как и идея :) . Но идея хороша, ничего не скажешь. Мне еще и модификация для автотуристов сразу привиделась. Вдруг и такое выпустят, а?
  • SergeyMihalich 5.04.2010 12:18    
    А я думаю, что к концептуальности идеи добавиться еще и цена серебра! Но идея я думаю стоящая.Вот только действительно надо бы пересмотреть варианты подключения. У меня на даче, например, вообще электричества, живем как в каменном веке:)
  • dimonnomid 5.04.2010 12:11    
    Внешний вид изменить на более достойный и практичный, а то жёлтая размазня.
    Регуляторы температуры — подписать деления, 3 горящие лампочки это сколько градусов?
    Если китайцы возьмутся, то стоить будет очень дёшево.

    +1
  • tan9882 5.04.2010 12:17    
    Замечательная идея, не только выглядит оригинально и весело, но еще и практично. Не соглашусь, что желтый цвет вызывает ассоциации с "размазней". По-моему, делает плиту "солнечной" и придает "легкий" вид.
  • Lerra 5.04.2010 12:48    
    Почему именно для дачи? я бы и у себя дома такую плитку с удовольствием завела) место намного меньше занимает и вообще удобнее в применении...(:
  • Vinichka 5.04.2010 12:48    
    А я вот совершенно не согласна с тем, что желтый цвет ассоциируется с "размазней". Я считаю, что самое главное это правильное сочетание цветов. Лично моя кухонная стенка полностью состоит из желтого и черного цвета. И на данный момент поваренная поверхность у меня черного цвета, но думаю, что если бы она была желтая, то все выглядело более стильно.
    А в защиту этой прикольной штучки "Cooka" - это очень практичная вещь, думаю, что на кухню на дачу такую точно можно прикупить, только дизайн кухни на даче нужно немного переделать.
  • wormy 5.04.2010 13:00    
    Замечательная идея и исполнение! Компактность, эстетика и простота, а что еще нужно? Интересует вопрос цены, все-таки серебро - не самый дешевый металл.
  • Daryana 5.04.2010 13:13    
    Всё замечательно (если не брать во внимание вопрос цены), только проблема одна - на дворе третье тысячелетие, а на даче электричества нет. Таких дач, наверное,много в стране. Было бы еще замечательнее, если бы эта плита работала от какого-нибудь альтернативного источника. А так всё равно газовые баллоны приходится покупать.
  • Goshia 5.04.2010 13:13    
    Великолепный бытовой прибор. Такую печь, можно легко взять с собой на отдых, на дачу, даже в командировку, и приготовить все, что только захочется.
  • allexir 5.04.2010 13:49    
    Вот вещь так вещь! Идея на 5+.
    Внешний вид на любителя, но это уже второстепенный вопрос, вариаций на тему можно разработать сколько угодно.
  • Axl 5.04.2010 13:56    
    Идея хороша. Правда, интересует не столько вопрос цены, сколько вопрос практичности. Если это чудо-устройство действительно хорошо держит температуру, не расклеится от постоянных моек и транспортировок, то оно действительно стоит покупки. К тому же внешний вид довольно приятный.
  • Martinadonelle 5.04.2010 14:10    
    Очень интересный приборчик. Единственное, я немного побаиваюсь всех подобных изобретений, связанных с электричеством. Вдруг ударит током.
  • Lolala 5.04.2010 15:07    
    Мне очень понравилась эта мобильная элктропечка. Приготовить можно где угодно, где есть электричество, и места она занимает мало. Осталось узнать о ёё сроке использования и цене.
  • da 5.04.2010 23:21    
    Ежели плитка не индукционная, то под этой резиновой юбкой будет сильно нагреваться поверхность стола. Все, что будет проливаться из кастрюльки, будет стекать по этой резине на стол. По моему гибкая конструкция, это скорее недостаток чем достоинство. Она неустойчива, при частом перегибе есть риск повредить проводку, не удобно мыть, протирать. Обычную, тонкую индукционную плитку, в которой нагревается только посуда, гораздо проще обслуживать, не пригорает пища, места она занимает минимум, не нагревает поверхность стола, безопасна. Думаю, будущее за индукционной технологией.
  • olga_neklesa 6.04.2010 12:43    
    При чем тут дачи?Это концепт для преобразуемых помещений.Хотя такую утварь легче вывезти,чем обычную плитку,которую все равно украдут.
    Серебро дорого в художественных изделиях,а не в ломе.
    Там еще отверстия я есть для оттока горячего воздуха,асбест точно не понадобится.
    Обычно у этого итальянского дизайнера палитра цветов(кроссовки Cappa хотя бы посмотрите),когда дело дойдет до серийного выпуска появятся и другие цвета,а можно и изменение цвета от температуры сделать.
    Жизнеспособный мобильный вариант для большой категории пользователей.Хотелось бы увидеть и в другой комплектации(1 конфорка).
  • allexir 7.04.2010 01:25    
    Кстати да. Мне вот тоже подумалось про вариант с одной комфоркой. Все же полностью плиту эта Cooka не заменит, а вот мобильный компактный вариант для кучи разных случаев окажется очень хорош.
  • ilyana2007 7.04.2010 23:13    
    Я думаю очень удобная вещь! Но вот интересно будет она работать от машинного аккумулятора, ведь больше она нужна где-нибудь в поездке, на отдыхе, чем дома, либо на даче.




Смотрите ещё