Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Мотоцикл «Урал» хорошо известен нашим соотечественникам. Его история началась незадолго до Великой Отечественной войны. Первый «Урал» М-72 был почти полной копией немецкого мотоцикла BMW R71. созданного для вермахта. Советская разведка купила несколько экземпляров тайно через Швейцарию. В советские годы «Урал» был одним из самых популярных мотоциклов. Пользуется спросом он и сегодня, в том числе за границей. А совсем недавно Ирбитский мотозавод представил сразу несколько новых моделей.


1. «Урал»: Gear Up



Роскошный мотоцикл. |Фото: destinationcycles.com.

Роскошный мотоцикл. |Фото: destinationcycles.com.


Флагманская модель любимого мотоцикла. Впервые была представлена еще в 2021 году. Мотоцикл идеально подходит для езды как по асфальтному покрытию, так и по легкому бездорожью. Привод у Gear Up строго на заднее колесо. В движение приводится 4-тактным 2-цилиндровым оппозитным бензиновым двигателем объемом 745 куб.см и мощностью 41 лошадиная сила. Система охлаждения у новинки воздушная. Расход топлива 7.6 литров. У мотоцикла имеется коляска с подключаемым приводом. Стоит мотоцикл немало - 962 тысячи рублей.

2. «Урал»: СИТИ



Урал Сити. |Фото: Pinterest.

Урал Сити. |Фото: Pinterest.


Еще одна модель, которая одинаково хорошо подходит как для малого бездорожья, так и для городского асфальта. По техническим характеристикам модель «СИТИ» в целом походит на Gear Up. Однако, некоторые «фишечки» в ней все-таки отсутствуют. В отделке используются материалы попроще. Сиденье – только на одного человека, зато к мотоциклу все также прилагается коляска. Стоит такой мотоцикл не сильно меньше флагманской модели. Порядок цифр начинается от 821 тысячи рубелей.

3. «Урал»: БОББЕР LE



Отличный мотоцикл. |Фото: oppozit.ru.

Отличный мотоцикл. |Фото: oppozit.ru.


Наиболее роскошная комплектация мотоцикла «Урал» на сегодняшний день. Модель БОББЕР LE выполнена в стиле советских С-51 и М-52С. Стоит такой 1 080 000 рублей! По характеристикам мотоцикл мало чем отличается от упомянутого в самом начале Gear Up. Главное в данной модификации все-таки дизайн и колеса с шинами Shinko 270 Super Classic WW. Впрочем, можно даже не пускать слюни на БОББЕР LE. Почему? Потому что купить мотоцикл скорее всего не получится. Ведь выпущен он был в рамках ограниченной серии «Limited Edition», которую почти сразу и распродали.

Ограниченная серия. ¦Фото: pulse.mail.ru.

Ограниченная серия. ¦Фото: pulse.mail.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про единственный советский мотоцикл, который догонял и перегонял пресловутую «Яву».


Обратите внимание:







19644
5.03.2023 23:52
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё