Еда и напитки RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    

Вишневый пирог из сериала «Твин Пикс»

Вишневый пирог из сериала «Твин Пикс»

Сливочное пиво из «Гарри Поттера», луковый суп из «Дневника Бриджит Джонс», вишневый пирог из «Твин Пикс». Наверняка вы хотя бы раз мечтали узнать секрет этих и других блюд и напитков, которые с удовольствием ели герои ваших любимых фильмов. Сегодня у вас появилась такая возможность – Novate.ru делится рецептами всемирно известных лакомств.

Рецепт 1: Лимонные пирожные из «Игры престолов»


Эпизод из сериала «Игра престолов»

Эпизод из сериала «Игра престолов»


В нашумевшем сериале «Игра престолов» Санса Старк обожала лимонные пирожные. В связи с этим многие поклонники актрисы Софи Тернер, которая играла ее роль, отправляли ей этот десерт в знак внимания. И только спустя время Софи призналась, что ненавидит пирожные с добавлением цитрусовых.

Если вы давно мечтали приготовить этот десерт, вам понадобятся следующие ингредиенты: полтора стакана измельченного печенья, один стакан сахара, 50 миллилитров растопленного сливочного масла, 450 граммов сливочного сыра, два яйца, одна столовая ложка кукурузного крахмала, две столовых ложки лимонной цедры, две столовых ложки лимонного сока, пакетик ванильного сахара.

Пирожные с песочной основой и начинкой из сливочного сыра. / Фото: mykaleidoscope.ru

Пирожные с песочной основой и начинкой из сливочного сыра. / Фото: mykaleidoscope.ru


Начнем с приготовления основы. Смешайте печенье, две столовых ложки сахара и растопленное сливочное масло. Разложите по небольшим формочкам, в которых вы будете выпекать пирожные, и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на восемь минут.

Пока основа будет выпекаться, сделайте начинку. Взбейте сливочный сыр вместе с яйцами, сахаром или сахарной пудрой, добавьте крахмал, лимонный сок, лимонную цедру и ванильный сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты и с помощью кондитерского мешка «заправьте» тесто в формочках. Затем поставьте пирожные в духовку и выпекайте при 160 градусах на протяжении 20 минут.

Рецепт 2: Луковый суп из «Дневника Бриджит Джонс»


Как выглядит суп в фильме и в оригинальном рецепте

Как выглядит суп в фильме и в оригинальном рецепте


Если вы много раз смотрели этот фильм, то наверняка обращали внимание на то, что луковый суп, который готовила Бриджит, был голубого цвета. И в этом виноват не какой-нибудь секретный ингредиент, а цветная нить, которой был обвязан пучок лука-порея – девушка забыла его снять, когда добавляла овощ в бульон. Предлагаем не экспериментировать, а готовить знаменитый французский суп по классическому рецепту.

Подготовьте следующие ингредиенты: 250 граммов корня сельдерея, 250 граммов стебля сельдерея, один лук-порей, один репчатый лук, пучок зеленого лука, 50 граммов сливочного масла, 100 граммов картофеля, 500 миллилитров сливок любой жирности, 500 миллилитров куриного бульона и четыре яйца.

Процесс приготовления супа очень простой. Мелко нарежьте лук-порей, репчатый лук и все составляющие сельдерея, а затем обжарьте их на сковороде, смазанной сливочным маслом. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте картофель, нарезанный кубиком, влейте бульон и сливки и поставьте на плиту. Когда смесь закипит, прикрутите огонь и варите около десяти минут, после чего измельчите в блендере. Подавать французский луковый суп стоит с гренками и зеленым луком. А если хотите, чтобы подача выглядела более оригинально, сделайте яйцо пашот.

Рецепт 3: Овсяное печенье из «Друзей»


Овсяное печенье с кусочками шоколада

Овсяное печенье с кусочками шоколада


На свою помолвку с Чендлером Моника мечтала получить в подарок от Фиби секретный рецепт печенья ее бабушки. Девушка долго сопротивлялась, ведь пообещала умирающей родственнице, что он никогда не покинет пределов их семьи. А позже, когда Фиби все-таки решилась отдать рецепт, выяснилось, что он сгорел во время пожара. Остался только замороженный кусок теста, по которому Моника пыталась разгадать, какие же ингредиенты входят в состав печенья, которое она мечтала готовить своим детям.

Хорошо, что нам не нужно прилагать столько усилий, ведь мы досконально знаем, как сделать это лакомство. Возьмите: два яйца, 85 граммов сливочного масла, 250 граммов сахара, пакетик ванильного сахара, 200 граммов овсяных хлопьев, один стакан муки, две чайных ложки разрыхлителя, две чайных ложки соды и 50 граммов термоустойчивого шоколада.

Всыпьте сахар в масло и взбивайте миксером до тех пор, пока он полностью не растворится. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, соду и разрыхлитель, после чего соедините все продукты. Аккуратно введите в тесто кусочки шоколада и столовой ложкой выложите его на противень. Между печеньем должно быть расстояние около пяти сантиметров, так как в процессе приготовления оно будет увеличиваться в размерах. Выпекать десерт следует в духовке, разогретой до 180 градусов, около 35 минут.

Рецепт 4: Сливочное пиво из «Гарри Поттера»


Эпизод из фильма «Гарри Поттер»

Эпизод из фильма «Гарри Поттер»


Несмотря на то, что рецепта этого напитка нет в знаменитой «Поваренной книге Гарри Поттера» авторства Дины Бухольц, кулинарные исследователи утверждают, что сливочное пиво все-таки существует. Ранее его готовили на основе эля, но так как Джоан Роулинг в своих интервью утверждала, что вкус напитка похож на тягучую карамель и не содержит алкоголя, современное сливочное пиво больше напоминает молочный коктейль. Делимся рецептом.

Вам понадобятся: две столовых ложки 20-процентных сливок, один литр молока, 600 граммов сливочного мороженого, сто граммов сахара, сто миллилитров воды, щепотка соли и молотой корицы, взбитые сливки для украшения готового напитка.

Сливочное пиво с карамелью и взбитыми сливками. / Фото: karamelcafe.ru

Сливочное пиво с карамелью и взбитыми сливками. / Фото: karamelcafe.ru


Для начала следует приготовить карамель. Смешайте в небольшом сотейнике воду и сахар, поставьте емкость на небольшой огонь и варите, помешивая, до тех пор, пока не выпарится 1/3 содержимого кастрюли. Далее добавьте сливки, соль и корицу, проварите карамель три минуты, чтобы она приобрела красивый медовый оттенок, выключите плиту и дайте остыть.

Далее взбейте в чаше блендера молоко и сливки, добавьте остывшую карамель и хорошо перемешайте. Разлейте по бокалам готовое сливочное пиво и украсьте взбитыми сливками.

Рецепт 5: Вишневый пирог из «Твин Пикс»


Эпизод из сериала «Твин Пикс»

Эпизод из сериала «Твин Пикс»


Если всегда мечтали приготовить нежный, тающий во рту вишневый десерт, который подавали в закусочной городка Твин Пикс, тогда мы сегодня побудем вашей Золотой рыбкой и исполним желание.

Пирог готовится из следующих ингредиентов: 150 граммов сахара, одной столовой ложки лимонного сока, 400 граммов вишни, двух чайных ложек крахмала, 400 граммов муки, 200 граммов сливочного масла, одного яйца, 100 миллилитров воды, половины чайной ложки соды.

Открытый вишневый пирог. / Фото: attuale.ru

Открытый вишневый пирог. / Фото: attuale.ru


Первый этап – приготовление теста. Растопите сливочное масло в микроволновке, добавьте яйцо, сахар и хорошо взбейте ингредиенты миксером, пока смесь не получится пышной и однородной. Добавьте муку, соду и хорошо вымесите тесто. Скатайте его в шар и положите в холодильник минимум на час – важно, чтобы оно остыло.

Второй этап – работа с начинкой. Очистите вишню от косточек (если брали замороженную, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре), положите в небольшую кастрюлю, залейте теплой водой с добавлением сахара, добавьте сок лимона. Поставьте емкость на плиту, дождитесь, пока она закипит, и варите пять минут. После этого всыпьте крахмал, растворенный в одной столовой ложке воды, и варите еще три минуты, пока смесь не загустеет. Выключите огонь и оставьте охлаждаться.

Достаньте тесто из холодильника и разделите на две половины. Первую раскатайте в круг толщиной 5 миллиметров и диаметром 20 сантиметров. Выложите тесто в форму, предварительно присыпанную мукой или манкой, разровняйте его, после чего положите охлажденную вишню. Вторую половину теста раскатайте, разрежьте на полосы шириной примерно три сантиметра и выложите сверху на начинку в форме решетки. Готовьте пирог в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, на протяжении 45 минут – должна появиться красивая румяная корочка. Подавать десерт лучше всего с шариком мороженого и взбитыми сливками.

А в видео вы найдете еще один рецепт вишневого пирога



И предлагаем взять на заметку 7 небанальных блюд из картофеля


Обратите внимание:







3098
5.03.2023 10:38
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё