Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Буквально на днях в рамках внедрения санкций были арестованы российских олигархов. Собственно, это и неудивительно, ведь яхты являются одним из самых популярных видов транспорта, который представляет собой своего рода показатель статуса состоятельного человека. У отечественных олигархов их также немало, и каждая из них поражает своим роскошным внешним видом, а также техническими характеристиками. Вашему вниманию «семёрка» яхт, которыми владеют самые богатые люди России.


1. Михаил Прохоров: Palladium


Яхта Михаила Прохорова. /Фото: charter.ly

Яхта Михаила Прохорова. /Фото: charter.ly


Яхта PALLADIUM была построена на верфи Blohm and Voss, разработчиком является британская компания Michael Leach Design. Длина судна, которым владеет российский миллиардер Михаил Прохоров, составляет 95 метров, а максимальная скорость - 19 узлов, крейсерская скорость - 16 узлов, дальность хода - не менее 4 500 морских миль. Силовая установка яхты представлена двумя дизельными двигателями MTU.

Вид сзади на Palladium . /Фото: yachtharbour.com

Вид сзади на Palladium . /Фото: yachtharbour.com


Интерьер Palladium был разработан Мишелем Личем. Яхта имеет пассажировместимоть в 24 гостя, которых можно разместить в 12 каютах. Экипаж судна насчитывает 33 человека. Среди оснащения яхты можно найти большой бассейн, который расположен на кормовой палубе, джакузи, а также частный кинотеатр. Кроме того, Palladium имеет тендеры для яхт, которые были построены на заказ.

2. Алишер Усманов: Dilbar


Одна из самых дорогих яхт в мире. /Фото: ki-news.ru

Одна из самых дорогих яхт в мире. /Фото: ki-news.ru


В тот же день, 3 марта 2022 года, была арестована властями Германии яхта Dilbar, принадлежащая российскому олигарху Алишеру Усманову. Стоимость судна определяется примерно от 800 миллионов до 1 миллиарда долларов. Dilbar позиционируется как суперъяхта и была спущена на воду в 2016 году как авторский дизайнерский проект, а на строительство ушло целых пять лет. На момент ареста она находилась на территории гамбургского судостроительного завода Blohm+Voss на ремонте.

Яхта - рекордсмен по водоизмещению. /Фото: pikabu.ru

Яхта - рекордсмен по водоизмещению. /Фото: pikabu.ru


По данным редакции Novate.ru, Dilbar является самой большой яхтой на планете по водоизмещению, которое составляет почти 16 тысяч тонн. Количество экипажа составляет 96 человек, а судно может принять 24 гостя (по другим данным - 36), разместив в 12 каютах. Кроме того, на яхте расположены, в частности, сауна, две вертолётные площадки, а также крупнейший по площади в истории яхт крытый плавательный бассейн. Интересно, что ранее у Алишера Усманова была другая яхта, которая также называлась Dilbar, однако она была продана в 2016 году королевской семье Бахрейна и теперь именуется Аль-Рая.

3. Роман Абрамович: Eclipse


Яхта Романа Абрамовича. /Фото: superyachts.com

Яхта Романа Абрамовича. /Фото: superyachts.com


Яхта «Eclipse», что переводится как «Затмение», уже больше десяти лет находится в собственности Романа Абрамовича. Судно было cпроектировано специалистами студии Atabeyki Design Development (ADD), а дизайном интерьера занимались в Terence Disdale Design Ltd, которая базируется в Лондоне. Строительство проводилось на верфи Blohm + Voss, расположенной в Гамбурге, под индексом «проект № 978». Яхта была спущена на воду в Гамбурге 12 июня 2009 года, но только через полтора года, когда окончательно были завершены доработки и ходовые испытание, 9 декабря 2010 года, она была передана владельцу.

Яхта «Eclipse». /Фото: superyachts.com

Яхта «Eclipse». /Фото: superyachts.com


«Eclipse» может вместить до 36 гостей в 18 каютах, а нужды судна обслуживают около 70 членов экипажа. По информации Novate.ru, на борту яхты размещено место для нахождения трёх вертолётов, два бассейна, обладающие функцией регулировки уровня воды, один из которых имеет длину в 16 метров и может трансформироваться в танцевальную площадку. «Eclipse» даже имеет собственную подводную лодку, вместимость которой составляет три человека. Благодаря своим габаритам и длине в 164 метра она является одной из самых больших суперъяхт на планете.

4. Олег Тиньков: La Datcha


Новенькая яхта Олега Тинькова. /Фото: libymax.ru

Новенькая яхта Олега Тинькова. /Фото: libymax.ru


Яхта российского предпринимателя Олега Тинькова позиционируется как экспедиционное судно. Имея целых шесть палуб и длину в 77 метров, она может вместить до 12 гостей в шести каютах, среди которых - две мастер-каюты и две VIP-каюты. Каждая из них имеет собственный санузел и гардеробная. Индивидуальный дизайн интерьера был разработан специалистами Amels and Damen, одной из ярких черт которых является отличная просматриваемость - кроме смотровой площадки и террасе, в каютах и главном салоне установлены окна во всю высоту.

Что может вместить в себя яхта. /Фото: tourweek.ru

Что может вместить в себя яхта. /Фото: tourweek.ru


Кроме того, на яхте можно найти два джакузи с горячей водой — крытого и открытого типа, сауну и даже паровую баню. Для занятий спортом также есть всё необходимое: на борту оборудован тренажерный зал и массажный кабинет. Активный досуг на La Datcha предусмотрен тоже - там расположены дайв-центр, декомпрессионная камера, два гидроцикла, два снегоката и даже подводная лодка. Главным достоинством яхты также является её возможность беспрепятственно путешествовать арктическими и антарктическими пейзажами. Автономный ход судна составляет 40 дней.

5. Сулейман Керимов: ICE


Роскошная яхта Сулеймана Керимова. /Фото: nauticexpo.ru

Роскошная яхта Сулеймана Керимова. /Фото: nauticexpo.ru


Моторная яхта ICE была построена на знаменитой верфи Lurssen в 2005 году. Первоначальное название судна - Air, а заказчиком её строительства был итальянский производитель конфет Аугусто Перфетти, затем она оказалась во владении российского предпринимателя Сулеймана Керимова. ICE оснащена дизель-электрической силовой установкой Azipod, которая характеризуется способностью экономить топлива на 10% лучше других систем аналогичного типа. Максимальная скорость судна - 19 узлов, крейсерская скорость - 16 узлов, дальность хода - более 6 тысяч миль.

Суперъяхта . /Фото: ruyachts.com

Суперъяхта . /Фото: ruyachts.com


Судно позиционируется как экспедиционная или круизная суперъяхта. Длина её составляет 90 метров, ширина -15 метров, водоизмещение - 2870 тонн. Дизайном интерьера ICE занимался Теренс Дисдейл, а снаружи её проектировал знаменитый дизайнер Tим Хейвуд. Она обладает пассажировместимостью в 14 человек, которых можно разместить в 7 каютах. Кроме того, на борту яхты находится большой бассейн, кинотеатр и сауна. Число членов экипажа составляет 27 человек. Приблизительная стоимость судна оценивается в пределах 150 - 170 миллионов долларов.

6. Владимир Стржалковский: Ragnar


Уникальная яхта-ледокол. /Фото: timofey.pro

Уникальная яхта-ледокол. /Фото: timofey.pro


У этой яхты довольно интересная история. А всё потому, что первоначально судно было построено в качестве ледокола для работы в Северном Ледовитом океане. Построено оно было в 2012 году на верфи в Нидерландах, и тогда называлось Sanaborg. Пять лет спустя владелец судна дал поручение компании Icon Yachts переоборудовать его в роскошный эксплорер. Таким образом появился Ragnar: единственная суперъяхта на планете, которая соответствует регламенту LY3 и имеет сертификацию Ice Class 1A Super, владельцем которой является российский предприниматель Владимир Стржалковский.

Суперъяхта с необычными возможностями и наполнением. /Фото: burgessyachts.com

Суперъяхта с необычными возможностями и наполнением. /Фото: burgessyachts.com


Таким образом, яхта способна выдержать температуру воздуха до минус 35 градусов по Цельсию и сохранять ход на скорости в четыре узла во льду толщиной до полуметра. Ragnar примечателен также тем что имеет огромный арсенал дополнительной техники, среды которых собственная подводная лодка, снежный вездеход Ripsaw EV2, два гидроцикла, вертолёт Eurocopter EC145 и вертолетная площадка для него, два тендера длиной 8 м, две парусные лодки laser class и отдельная плавательная платформа «floating beach».

Занимательное видео с нашего канала поведает о причине, по которой между Европой и Африкой до сих пор не построили мост, несмотря на расстояние всего в 14 километров:



В дополнение к теме - порой строительство яхты может принести массу проблем тем, кто к ней не имеет никакого отношения: Как строительство самой дорогой яхты Джеффа Безоса угрожает «разрушить» старинный мост в Нидерландах


Обратите внимание:








6573
5.03.2022 10:24
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё