Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
+4
-1 0

WaterNest 100 - дом на воде.

WaterNest 100 - дом на воде.

Спасаясь от шума и загрязненности мегаполисов, люди все чаще выезжают за город в поисках тишины и покоя. Мысль о комфортном и безопасном для окружающей среды жилье вдохновила дизайнеров на создание оригинального экологически чистого дома на воде.

Проект экологического дома архитектора Giancarlo Zema.

Проект экологического дома архитектора Giancarlo Zema.

Итальянским архитектором Giancarlo Zema в сотрудничестве с компанией EcoFloLife был создан неординарный плавучий домик под названием WaterNest 100. Эта экологически чистая конструкция на 98% изготовлена из переработанных материалов: клееного бруса и вторично использованного алюминия. Округлая деревянная крыша покрыта фотоэлектрическими панелями, генерирующими энергию солнца. Кроме того, разработчики создали сложную систему естественной микро-вентиляции и кондиционирования воздуха.

WaterNest 100. Спальня.

WaterNest 100. Спальня.

WaterNest 100. Интерьер.

WaterNest 100. Интерьер.

Высота дома составляет 4 метра, а диаметр – 12 метров. По всей его окружности установлены большие стеклопакеты, позволяющие жильцам любоваться окружающей природой. Если хозяин WaterNest 100 не планирует использовать его в качестве жилого пространства, то помещение может быть переоборудовано в офис, бар, магазин или выставочное пространство.

Обстановка в плавучем доме.

Обстановка в плавучем доме.

Экологически чистый дом на воде.

Экологически чистый дом на воде.

Голландцы, как и итальянцы, очень бережно относятся к окружающей среде. Чтобы быть ближе к природным истокам, они построили не одно жилище, а целую общину домов на воде.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9208
5.03.2015 23:14
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё