Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1
Одежда    



Самые безвкусные  наряды на церемонии «Оскар» за всю его историю

Самые безвкусные наряды на церемонии «Оскар» за всю его историю

Ежегодный парад звезд на красной дорожке во время церемонии вручения награды от Киноакадемии стал не менее популярным, чем сама награда. Всем интересно, во что одеты звезды, кто дизайнер, и кто станет лучшим. Каждая звезда через наряд может выразить себя, как индивидуальность, как творческую натуру. К сожалению, самыми запоминающимися нарядами всегда являются самые безвкусные. Предлагаем подборку самых неудачных примеров за последние годы по мнению журнала «Космо».


25. Дженнифер Коннелли, 2002 год

Дженнифер Коннелли, 2002 год

Дженнифер Коннелли, 2002 год


Эта актриса побывала на церемонии и даже получила награду за лучшую роль второго плана в фильме «Игры разума». Она, возможно, могла быть даже номинирована на лучшую роль первого плана за «Отвратительное платье», если бы такая награда существовала. Платье от дизайнера Баленсиага, более известного своими смелыми тканями и цветами, выглядело так, как будто белое платье постирали с темными вещами.

24. Фейт Хилл, 2002 год

Фейт Хилл, 2002 год

Фейт Хилл, 2002 год


Еще одна ошибка красной дорожки 2002 года. Если акцент в платье Коннелли был сделан на тусклый цвет, радужный наряд певицы в стиле «кантри» напоминал коктейль «Санрайс». Фейт Хилл прибыла на церемонию «Оскар», так как была номинирована на «Лучшую песню», “There You’ll Be”, но всем своим нарядом она рекламировала другую песню, “Somewhere Over the Rainbow” («Где-то над радугой»).

23. Ким Бэйсингер, 1990 год

Ким Бэйсингер, 1990 год

Ким Бэйсингер, 1990 год


Такая красивая актриса, как Бэйсингер, шикарно выглядит в любом платье. Но этот наряд собственного дизайна стал шоком, так как был похож на старое выпускное платье. Выглядела актриса в нем, как подвыпившая диснеевская принцесса. Что касается пиджака, то идея с асимметрией не плохая, но общую концепцию наряда он не улучшил, а усугубил. В том году актриса получила награду за роль в фильме «Моя мачеха – инопланетянка». А наряд больше подходил к сериалу «Мой дизайнер – инопланетянин тоже».

22. Дайан Китон, 2004 год

Дайан Китон, 2004 год

Дайан Китон, 2004 год


В 2004 году Дайан Китон номинировалась на звание «Лучшая актриса» за роль в фильме «Любовь по правилам и без». Наряд актрисы, который напоминал образ Чарли Чаплина, был неуместным, так как был похож на образ актрисы на церемонии «Оскар» в 1977 году, когда ее номинировали за роль в фильме «Энни Холл». Хотя туфли шикарные.

21. Тильда Суинтон, 2008 год

Тильда Суинтон, 2008 год

Тильда Суинтон, 2008 год


Это малопривлекательное черное платье из мокрого шелка от Ланвина на хрупкой фигурке рыжеволосой Тильды Суинтон напоминало мусорный пакет. Если целью дизайнера был минимализм, то она не была достигнута. Платье оказалось большим, а наличие только одного рукава до сих пор никто не объяснил.

20. Тайра Бэнкс, 2000 год

Тайра Бэнкс, 2000 год

Тайра Бэнкс, 2000 год


Первая мысль, которая приходит на ум – девочка-лаванда. Супер модель получила награду не от Академии кино, а от медиа, которые не перестают ее критиковать на каждой церемонии. Многие из-за безвкусного платья стали называть ее – Барби-робот и держателем для туалетной бумаги.

19. Марион Котийяр, 2009 год

Марион Котийяр, 2009 год

Марион Котийяр, 2009 год


Год назад на вручении награды за лучшую роль Эдит Пиаф в фильме «Жизнь в розовом цвете», Марион выглядела классически роскошно в белом платье от Готье. Платье от Диор, которое актриса надела на церемонию «Оскар» в 2009 году, перегружено деталями и выглядит крайне массивным. Если бы не голубой декор, то оно было бы похоже на то, что Скарлетт О’Хара надевала на похороны.

18. Шарлиз Терон, 2010 год

 Шарлиз Терон, 2010 год

Шарлиз Терон, 2010 год


Терон - одна из актрис, которые появились в обоих разделах «Славы и позора Красной дорожки» за платье 2000 года от Веры Вонг и платье 2010 года от Диор, в котором она была похожа на богиню войны. Оба платья имели жалкий вид. Честно говоря, все, что надо Терон, чтобы выглядит роскошно – это черное платье и легкий макияж. Несмотря на неодобрение, Терон заявила, что надела платье, потому что оно ей нравится.

17. Джоди Фостер, 1989 год

Джоди Фостер, 1989 год

Джоди Фостер, 1989 год


Британский модный журнал «Мари Клер» так ненавидел это платье, что заявил, что оно безнадежно. Говорят, что Фостер увидела платье в витрине магазина в Риме. По словам экспертов, ошибка в том, что она не отдала платье племяннице, а оставила до церемонии «Оскар», где была номинирована за роль в фильме «Обвиняемые».

16. Сьюзан Сарандон, 1996 год

Сьюзан Сарандон, 1996 год

Сьюзан Сарандон, 1996 год


Это был триумфальный вечер для Сарандон, так как она получила награду за роль в фильме «Мертвец идет», но о платье такого не скажешь, так как его сильно критиковали. Говорили, что волосы и платье покрасили краской из одного флакона, Chocolate Macaroon L’Oreal Color Expert.

15. Гвинет Пэлтроу, 2002 год

Гвинет Пэлтроу, 2002 год

Гвинет Пэлтроу, 2002 год


Глядя на оголенный бюст, бесформенную юбку и макияж Гвинет, кажется, что кто-то ставит опыты над звездами и напяивает на них такие наряды, чтобы красивые и фотогеничные актрисы чувствовали себя стршными и старомодными. Один из экспертов сказал, что такой известный и талантливый дизайнер, как Александр Макквин, тоже человек и может ошибаться. Гвинет заявила, что наряд ей нравится, только волосы не надо было заплетать.

14. Майли Сайрус, 2009 год

Майли Сайрус, 2009 год

Майли Сайрус, 2009 год


Майли может со многими поспорить о красоте своего наряда, но это не первый прокол. Печатное издание “The Guardian” охарактеризовало платье Майли как «инкрустированное стразами платье из бабушкиных салфеточек».

13. Ума Турман, 2004 год

Ума Турман, 2004 год

Ума Турман, 2004 год


Складывалось впечатление, что Ума Турман появилась на церемонии «Оскар» сразу же после вечеринки по поводу окончания съемок фильма «Звуки музыки». Отец Умы - философ, вот почему она по-философски ответила на вопрос о своем наряде от Кристияна Лакруа, на который она потратила десятки тысяч долларов. «Все хотят быть красивыми и выглядят одинаково. Это скучно. Вот почему я оделась хуже всех», заявила актриса.

12. Кейт Хадсон, 2001 год

Кейт Хадсон, 2001 год

Кейт Хадсон, 2001 год


Бедная Кейт Хадсон. Это был прекрасный вечер, так как она была номинирована как «Лучшая актриса» за роль участницы рок-группы в фильме «Почти знаменит». Но образ от Стеллы Маккартни был раскритикован, особенное внимание обратили на кисточки, за которые дизайнер извинилась позже, сумочку Викторианской эпохи и прическу.

11. Шерлиз Терон, 2006 год

Шерлиз Терон, 2006 год

Шерлиз Терон, 2006 год


Кажется, что эта куча ткани сшита командой эльфов-наркоманов, за исключением одного, который отвечал за бант - он был абсолютно пьян. На вебсайте «Полиция моды» авторы четко дали понять, что им не нравится, а особенно бант, который визуально весит больше, чем на самом деле.

10. Джорджина Чепмен, 2010 год

Джорджина Чепмен, 2010 год

Джорджина Чепмен, 2010 год


Это платье от Swiss Army Knife переносит во времена старого вестерна и уличных проституток. Чепмен сама является дизайнером, и это, должно быть, ее осознанный выбор, который сыграл с ней злую шутку.

9. Лиззи Гардинер, 1995 год

Лиззи Гардинер, 1995 год

Лиззи Гардинер, 1995 год


Это платье незабываемо ужасно. Оно состоит из 254 золотых карт от компании American Express. Позже его продали на благотворительном аукционе за 12 000 долларов, которые пошли на исследования в области лечения СПИДа.

8. Селин Дион, 1999 год

Селин Дион, 1999 год

Селин Дион, 1999 год


Канадская певица, как и многие женщины, могла бы выглядеть очаровательно в белом смокинге от Гальяно, но надев его задом наперед и добавив шляпу, сделала большую ошибку.

7. Вупи Голдберг, 1993 год

Вупи Голдберг, 1993 год

Вупи Голдберг, 1993 год


Так как амплуа актрисы – комедия, то можно было подумать, что она привычно пошутила, надев сказочный наряд фиолетового цвета. Один из обозревателей заявил, что Вупи выглядела, как афроамериканская богиня из сказок.

6. Хилари Суонк, 2003 год

Хилари Суонк, 2003 год

Хилари Суонк, 2003 год


Журнал «Мэри Клер» назвал Суонк самой безвкусной актрисой на церемонии «Оскар» 2003 года. А «Гардиан» высказался о просвечивающемся розовом наряде, как о депрессивном старомодном платье. Хотя это не повлияло на успех актрисы, героини фильма «Детка на миллион долларов», и она получила два Оскара, что намного важнее.

5. Деми Мур, 1989 год

Деми Мур, 1989 год

Деми Мур, 1989 год


Кажется, что Мур пора на цирковую сцену в этих шортиках-велосипедках, но выглядит она счастливой на фотографии. Родилась она в Росвелле в Нью-Мехико в 1947 году, в том году, когда корабль инопланетян потерпел аварию. Это наряд неземного происхождения.

4. Джина Дэвис, 1992 год

Джина Дэвис, 1992 год

Джина Дэвис, 1992 год


Дэвис появилась на церемонии «Оскар» за ее роль в фильме «Тельма и Луиза» в наряде далеком от здравого смысла. Выглядела она наполовину как танцовщица канкана, наполовину – пастушка, которая искала своих овец. Платье слегка можно отнести к эпохе королевы Виктории, та же асимметрия и каскад рюш.

3. Бйорк, 2001 год

Бйорк, 2001 год

Бйорк, 2001 год


Исландская певица тоже пополнила список неудачных образов на церемониях «Оскар» благодаря своему платью «Лебедь». Один из обозревателей попытался защитить Бйорк, говоря, что этот наряд не был катастрофой, а произведением искусства.

2. Барбара Стрейзанд, 1969 год

Барбара Стрейзанд, 1969 год

Барбара Стрейзанд, 1969 год


41-я церемония была исторической. «Лучшую актрису» выбирали между Барбарой Стрейзанд (“Funny Girl”) и Кэтрин Хепберн (“The Lion in Winter”). Но первая ушла домой с другой наградой – «За самое ужасное платье».

1. Шер, 1986 год

Шер, 1986 год

Шер, 1986 год


На первом месте среди самых грандиозных модных проколов находится наряд Шер от дизайнера Боба Маки, благодаря серии ошибок. Зная о твердом характере певицы, дизайнер захотел подчеркнуть эту черту нарядом, а Шер подумала, что плохой отзыв – лучше, чем никакой.
В этом же году знаменитости порадовали красивыми нарядами, предлагаем лучшие из них.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15977
5.03.2015 11:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Yana Ivanova 1.04.2015 21:48    
    Ну не знаю.. Мне платье Фейт Хилл (2002 год) нравится.
    Да и многие другие наряды вполне ничего. Так и хочется спросить: " а судьи кто?..." . Одна злобная бабка сказала, что платье плохое. И что с того?)





Смотрите ещё