Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 8
+8
-1 0



Kirobo – японский робот-астронавт

Kirobo – японский робот-астронавт

Японское агентство аэрокосмических исследований является активным участником программ на Международной космической станции. Но, если раньше оно отправляло туда живых астронавтов, то в скором будущем на МКС появится первый в истории освоения космоса человекообразный роботKirobo.

Kirobo – японский робот-астронавт

Kirobo – японский робот-астронавт

Японцы уже давно и прочно освоились на ниве создания роботов для различных функций. В качестве примеров подобных достижений Страны Восходящего Солнца можно упомянуть роботов в бикини, рекламирующих токийский ресторан Robot Restaurant, или роботов, освоивших искусство каллиграфии.

Kirobo – японский робот-астронавт

Kirobo – японский робот-астронавт

Новым же достижением японских инженеров стал робот, который вскоре отравится в качестве полноценного члена экипажа на Международную космическую станцию.

Речь идет об Kirobo – миниатюрном роботе высотой всего в 34 сантиметра и весом в 1 килограмм. Создан он на основе технологий компании Toyota и работает под управлением операционной системы Android.

Kirobo – японский робот-астронавт

Kirobo – японский робот-астронавт

Kirobo обладает сложнейшими программами, позволяющими ему выполнять в автоматическом режиме огромное количество действий, как общего характера, так и узкоспециализированного. Этот робот оснащен возможностью получения, обработки и интерпретации широкого спектра информации, в том числе, и коммуникативного плана. Он легко поддержит беседу на нескольких языках, различая при этом мимику на лице и тона в голосе партнера по диалогу.

Kirobo – японский робот-астронавт

Kirobo – японский робот-астронавт

Kirobo может распознавать лица и предметы, а также искать и находить разнообразные вещи. Он умеет записывать аудио и видео, а также общаться с миром посредством глобальной сети Интернет.

В 2009 году японский астронавт, находясь на борту Международной космической станции, общался с людьми через Twitter, выполняя различные упражнения и действия, сделать которые ему посоветовали другие пользователи этого ресурса.

Kirobo – японский робот-астронавт

Kirobo – японский робот-астронавт

Сейчас же Японское агентство аэрокосмических исследований планирует совершить сеанс подобной связи и с Kirobo. Он так же, как и его живой предшественник, попробует совершить ряд физических действий, приказ на выполнение которых робот получит от пользователей Twitter.

Возможно, пройдет еще пару десятилетий, и фильм «Космическая Одиссея 2001» станет пророчеством. Ведь в нем был показан межпланетный полет, участники которого даже и не подозревали, что один из них – человекоподобный робот.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9378
5.03.2013 00:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Евгений Болтян 5.03.2013 00:46    
    Очень забавная вещица.Можно сказать будущее не за горами когда за детьми будут присматривать роботы, а люди будут становиться все ленивее и беспомощней.
  • vitok 5.03.2013 00:50    
    В создании и применении роботов, японцам нет равных. Думаю, что такой робот-астронавт будет весьма полезен в освоении космоса. Лишь бы в будущем, не было бы все слишком роботизировано, а то некоторые фильмы, по восстанию роботов против людей - пугают.
  • nickolaj 5.03.2013 00:55    
    Представляю, каким гигантским спросом будет пользоваться такая игрушка, и у детей, и у взрослых, если ее начнут продавать.
  • dalila maz 5.03.2013 01:20    
    Страшно представить, что же будет дальше, настолько далеко с каждым годом движутся вперед изобретатели.
  • LisenokYouddy 5.03.2013 04:13    
    Когда я увидела первые фотографии в статье я и представить себе не могла какие возможности у этого маленького робота! Чудесное изобретение. Японские ученые двигаются вперед быстро и со вкусом - внешний вид Kirobo радует глаз и будоражит воображение!=)
  • LordDim 5.03.2013 11:11    
    Знаменитый фильм с Брюсом Уиллисом "Суррогаты" вполне имеет место на материализацию в нашем мире. Поскольку роботы стали проникать в столь личные аспекты нашей жизни и эти связи набирают плотность и прочность, ибо заменить они могут наши трудовые стороны бытия. Так почему же не создать нечто подобное? Но контролем этих роботов будет обладать корпорация, первая дерзнувшая воплотить фантазию в жизнь.
  • Светлана Игнатюк 6.03.2013 01:59    
    может в дальнейшем будущем мы просто будем отдыхать а всю роботу могут делать за нас роботы, в мире есть множество занятий которые простому человеку выполнять опасно или же очень трудно,наверное это хорошо.
  • sonk_inc 25.05.2013 19:52    
    чего-то я не помню в "одиссее 2001" человекоподобного робота инкогнито..




Смотрите ещё