Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Многие граждане наверняка удивляются тому факту, что с полей и лугов родного Отечества почти полностью исчезли коровы. По этой причине у населения возникает уйма вопросов на тему о том, какая доля молока на прилавках произведена в России и как много коров на сегодняшний день содержится отечественными фермерами и сельскохозяйственными корпорациями.


Импорт есть, но не много. |Фото: share.america.gov.

Импорт есть, но не много. |Фото: share.america.gov.


Как обстоят дела с импортом? На протяжении последних 15 лет доля российского молока на отечественном рынке постоянно росла. В 2020 году она достигла рекордного показателя в 84%. Только 16% молока в России – это импортная продукция. Причем до 70% импорта приходится на Беларусь. Некоторое количество молока и молочной продукции в Россию так же продают Киргизия, Финляндия, Уругвай, Аргентина и Новая Зеландия.

Коров хватает. |Фото: nbc-2.com.

Коров хватает. |Фото: nbc-2.com.


Как обстоят дела с поголовьем коров? По итогам 2020 года в России было 7 896 000 коров. Чуть меньше половины из них содержится в сельхозорганизациях. Эта скотина дает самые высокие надои. Остальные находятся в крестьянско-фермерских хозяйствах и дают, как правило, заметно меньшие надои. Тем не менее весь молочный «урожай» идей в общую копилку. Лучший удой с коровы – 12 тонн молока в год.

Коров достаточно. |Фото: news.myseldon.com.

Коров достаточно. |Фото: news.myseldon.com.


Почему коров почти не видно на полях? Потому что в 8.5 из 10 случаев держат крупный рогатый скот в современных условиях строго внутри специальных комплексов, которые к тому же расположены на приличном удалении от населенных пунктов из-за бешеных цен на землю. Кроме того, в организациях выпас коров зачастую вообще не предусмотрен. Кормят скотинку специальными кормами с выверенным количеством питательных веществ.

Пальмового масла хватает. |Фото: ura-povara.ru.

Пальмового масла хватает. |Фото: ura-povara.ru.


Как много на рынке «пальмы»? Безусловно она есть. Сотрудники Роскачества уверяют, что доля всевозможного фальсификата с заменой молочного жира на растительный не превышает 1%. На самом деле посчитать процент «пальмы» можно самостоятельно без помощи чиновников. Достаточно знать объем произведенной молочной продукции в области сырья и молочного жира. В 2020 году было произведено 24.96 млн тонн молочного сырья и 24.9 млн тонн молочного жира. Разница между этими значениями скорее всего и будет фальсификатом.

Сухое молоко не химия. ¦Фото: news.milkbranch.ru.

Сухое молоко не химия. ¦Фото: news.milkbranch.ru.


Сухое молоко – это «химия»? Нет, не химия. Это все еще натуральный продукт, который тем не менее был лишен влаги при помощи специальных центрифуг и высокой температуры. Витамины, белок и кальций в таком молоке все еще остаются. Безусловно, процент содержания полезных веществ падает по сравнению с «сырым» молоком, но все еще остается на достаточно высоком уровне. Используется сухое молоко в пищевой промышленности для перекрытия дефицита сырья (например, зимой) или для повышения массовой доли белка в продукте (например, в йогурте).

Видео с нашего канала расскажет о том, как сделать КАБАЧКОВУЮ ИКРУ со вкусом «как из магазина»:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, что из себя представляет «Супермен» с копытами: почему сильные лошади не могут заменить крошечных осликов.


Обратите внимание:








7296
5.02.2022 18:29
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё