Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Каждый хозяин знает о том, что перед тем, как вкрутить саморез в дерево, было бы неплохо подготовить для него подходящее отверстие при помощи сверла. Однако, всегда ли нужно проворачивать данный трюк? Является ли он обязательным для всех пород дерева или есть какие-то особенные материалы?


Крутить или не крутить? /Фото: allremont59.ru.

Крутить или не крутить? /Фото: allremont59.ru.


Главная проблема саморезов и дерева заключается в том, что когда метиз вкручивается с самого краю, существует огромная вероятность скола или растрескивания материала. Подобное происшествие сделает целый фрагмент деревянной конструкции непригодным для использования. Избежать этого в большинстве случаев помогает предварительное просверливание отверстия под шуруп. Вот только делать его в действительности можно не всегда, и совершенно не важно какая порода дерева используется, ведь дело не в ней.

Нужно знать как сверлить. /Фото: metalcity.by.

Нужно знать как сверлить. /Фото: metalcity.by.


Если работа ведется с влажной древесиной, то любой шуруп в нее фактически «залетает» без особых усилий. А самое главное, такое дерево очень редко трескается. Чаще всего метиз входит как по маслу, сидит плотно и надежно. При работе с влажным деревом отверстие под шуруп в подавляющем большинстве случаев можно не просверливать. Другое дело, если работа ведется с сухим деревом. Здесь шуруп будет заходить плохо, а если вкручиваться метиз будет еще и с краю, то это приведет к описанным выше последствиям. Избежать этого поможет то самое «засверливание». Однако, здесь возникает другой вопрос: как выбрать правильное сверло?

Сложно с сухим деревом. /Фото: 123ru.net.

Сложно с сухим деревом. /Фото: 123ru.net.


На самом деле ничего сложного нет и здесь. Поможет в этом деле обыкновенный штангенциркуль. С его помощью нужно померять диаметр стержня метиза между витками резьбы. Именно такого диаметра и следует подбирать сверло. С длиной последнего все и так должно быть очевидно.

С влажным деревом не надо. /Фото: sense-life.com.

С влажным деревом не надо. /Фото: sense-life.com.


А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте о том, что нужно сделать со сверлом по металлу, чтобы оно дольше служило и не тупилось.


Обратите внимание:








3722
5.02.2022 10:14
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё