Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Устаревшие никель-кадмиевые аккумуляторы все еще устанавливаются на многие модели шуруповертов. В итоге, мастера то и дело сталкиваются с такой проблемой: вроде и заряжал аккумулятор, как полагается, а поработав всего 5 минут, он снова сел. Происшествие это весьма неприятное, а вместе с тем закономерное. Выход один – менять аккумулятор полностью, а еще лучше, перейти на другой вид.


Тонкости рабочего процесса



Сначала нужно купить аккумуляторы. /Фото: drive2.ru.

Сначала нужно купить аккумуляторы. /Фото: drive2.ru.


Берем батарейный отсек шуруповерта и откручиваем болты в его нижней части, открываем его и находим там собранные никель-кадмиевые аккумуляторы. Прикреплены они, как правило, методом точечной сварки, поэтому отделяем их, вооружившись ножом. Обязательно утилизируйте батарею в специально предназначенном для этого пункте.

Замену произвести несложно. /Фото: batts.pro.

Замену произвести несложно. /Фото: batts.pro.


Далее нам понадобится холдеры 2 х 18650. Их нужно будет соединить так, чтобы впоследствии происходил процесс токообмена. Обязательно нужно добавить в конструкцию светодиод 12 В для индикации уровня заряда. Он должен быть соединен с токоограничивающим резистором на 1 кОм. Также не забывайте о необходимости делать надежную изоляцию.

Понадобится сделать вот такое. /Фото: soveti-po-remontu.ru.

Понадобится сделать вот такое. /Фото: soveti-po-remontu.ru.


После всего этого, провода большего сечения следует припаять к клеммам батарейного блока шуруповерта и осуществить общую сборку.

Видеоматериал





Плюсы и минусы литий-ионных аккумуляторов



Отличное решение. /Фото: 18650.by.

Отличное решение. /Фото: 18650.by.


Сегодня литий-ионные аккумуляторы являются более совершенными и продвинутыми, нежели устаревающие никель-кадмиевые. Главным их достоинством является возможность «дозаряжать» аккумулятор без негативных последствий после непродолжительной работы. Литий-ионные аккумуляторы переносят намного больше циклов зарядка-разрядки, а также легко меняются при полном исчерпании рабочего ресурса. Наконец, они почти в 5 раз быстрее заряжаются.

Единственным существенным минусом новых аккумуляторов можно считать их стоимость. Одна батарея стоит от 250 до 500 рублей.

В продолжение темы 7 странных, но занимательных лайфхаков, которые пригодятся в хозяйстве любомуи не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


16950
5.02.2019 16:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё