Наука и техника RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0





Ни один человек в мире не может бегать быстрее, чем Усэйн Болт. По крайней мере, если у него нет высокотехнологичных ботинок Bionic Boots.

Bionic Boots — это сверхлегкие ботинки, сконструированные по принципу движения животных. Надев их, обычный человек сможет без труда развить скорость в 45 км/ч, что равносильно умеренному движению легкого автомобиля. Создатель революционных ботинок Кэхи Сеймура трудился над ними на протяжении всей жизни.

Bionic Boots. | Фото: Make Magazine.

Bionic Boots. | Фото: Make Magazine.

Первую версию ботинок Сеймура создал в семнадцать лет в далеком 1992 году. В них он использовал обычную пружину и подручные средства. Впрочем, уже после нескольких прыжков ботинки развалились. Но Кэхи не отчаялся и продолжил создавать транспорт будущего. В 1999 году изобретатель Bionic Boots уволился с престижной должности инженера в автомобильной компании Jaguar в Лондоне и переехал в Сан-Франциско, чтобы воплотить свою идею в реальность.

Сеймуре пришлось сменить десятки работ, чтобы накопить деньги для создания и продвижения своего изобретения. В общей сложности он потратил $200 тысяч и пятнадцать лет пока не усовершенствовал свои ботинки и не разработал финальный вариант. Всего Кэхи создал 200 прототипов Bionic Boots и получил патенты на изобретение в пятнадцати странах. На собственном сайте Сеймура называет Bionic Boots новым транспортным средством 21 века.

Прыгать как кенгуру. | Фото: Autorevue.

Прыгать как кенгуру. | Фото: Autorevue.

На ежегодной выставке высоких технологий, прошедшей в 2014 году он продемонстрировал свою разработку широкой публике. Разработкой заинтересовались такие крупные корпорации как DARPA и Intel. Несколько китайских компаний взяли за основу дизайн и технологию Bionic Boots и создали собственные прототипы, которые теперь продают на Amazon. К сожалению, Сеймура не получил никакого финансирования за свое революционное изобретения, а вскоре заканчивается срок патентов, но энтузиаст не отчаивается.

В основе технологии Bionic Boots лежит принцип передвижения быстрых наземных животных, а именно весь секрет кроется в ахилловом сухожилие. Из-за того, что оно у человека слаборазвито, мы не можем передвигаться с очень большой скоростью. Для этих целей Кэхи Сеймура создал механизм имитирующий ногу страусов и кенгуру. По данным Novate.ru, эти животные могут с легкостью развивать скорость в 70 км/ч.

Ультра легкие ботинки выполнены из авиационного алюминия и углеродного волокна и представляют некий экзоскелет. В Bionic Boots установлены специальные пружины, которые практически не поглощают энергию при прыжке. Когда человек передвигается в обычной обуви, большая часть энергии поглощается ступней.

Bionic Boots. | Фото: Extreme Sport.

Bionic Boots. | Фото: Extreme Sport.

Для улучшения уже созданной модели Кэхи планриует установить в ботинки специальный привод, который вместе с пружинами позволит передвигаться со скоростью до 70 км/ч. Как заявил сам создатель Bionic Boots, он не он не прекратит работу, пока не создаст ботинки, которые смогут обогнать самое быстрое животное на планете — гепарда.


Понравилась статья? Ознакомьтесь также с 7 амбициозными советскими разработками, которые имели все шансы изменить мир.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2391
5.02.2019 09:28
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё