Наука и техника RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



«Lily Airways» - ресторан, сделанный из самолета.

«Lily Airways» - ресторан, сделанный из самолета.

Относительно недавно внимание жителей китайского города Ухань было приковано к одному необычному ресторану. А все потому, что заведение расположено не в обычном здании, а в самом настоящем авиалайнере.

Вход в ресторан-самолёт по «рукаву».

Вход в ресторан-самолёт по «рукаву».


Столь необычную идею воплотил магнат из Китая — Ли Яну. Вдохновение пришло к нему после того, как он увидел швейцарский отель, который располагался в помещении бывшего авиалайнера. Свой будущий «ресторан» — Боинг 737 — Ли Яну купил у обанкротившейся в 2013 году авиакомпании почти за $5 000 000. Бизнесмена не напугал даже сложный процесс транспортировки своего приобретения — чтобы доставить покупку до Китая, самолет пришлось сначала разобрать на 2 части, а уже в пункте назначения собрать его обратно. Название ресторану дали сразу — заведение носит имя жены предпринимателя — «Lily Airways».

«Lily Airways» - ресторан на борту самолета.

«Lily Airways» - ресторан на борту самолета.


Но того, что ресторан выглядит как самолет Ли Яну оказалось недостаточно, ему захотелось создать атмосферу «воздушного» обслуживания, переняв стандарты сервиса у лучших авиакомпаний. И обслуживающий персонал здесь подбирается соответствующим образом. Так, например, одно из требований к будущему официанту — соответствие определенным параметрам роста. Униформа сотрудников аналогична той, что носят бортпроводники, и каждый из них прошел соответствующий инструктаж по обслуживанию на борту.

Официанты ресторана «Lily Airways» выглядят как бортпроводники.

Официанты ресторана «Lily Airways» выглядят как бортпроводники.


Вход у ресторана тоже атмосферный — попасть в заведение можно только по авиационному трапу. Одновременно в ресторане может находиться до 70 гостей, а средняя цена на блюдо варьируется в пределах $27-40. В будущем предприниматель планирует серьезно расширить ассортимент меню, пригласив на работу поваров из разных стран, чтобы предлагать своим клиентам блюда различных кухонь.

Обслуживание посетителей всегда на высоте.

Обслуживание посетителей всегда на высоте.


Расположился ресторан в красивом районе города, который выстроен в немецком стиле. Владелец необычного по форме заведения считает, что «Lily Airways» станет популярной достопримечательностью города, которая будет радовать местных жителей и туристов.

Из самолета можно сделать не только ресторан. 55-летний американец купил самолет и исполнил свою детскую мечту, построив в нем настоящий дом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5774
5.02.2018 20:25
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё