Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Дом, интегрированный в холм.

Дом, интегрированный в холм.

Мексиканский штат Чихуахуа отличается засушливым климатом и характерными температурными перепадами. Ночью температура может опускаться до -10, а днем повышается на 20-30 градусов. Такая ситуация заставила одну из столичных мексиканских студий разработать проект дома, частично скрытого в склоне. Благодаря естественной «оболочке», в жилище всегда сохраняется комфортный микроклимат.
Архитекторский проект студии Productora.

Архитекторский проект студии Productora.

Архитектурная студия Productora реализовала строительство частного особняка, расположенного на территории общины гольф-клуба в Чихуахуа (Мексика). Для региона характерны сильные температурные перепады, поэтому разработчиками было принято решение: частично интегрировать дом в естественный холм.

Дом, в котором всегда комфортно.

Дом, в котором всегда комфортно.

Различия между дневными и ночными температурами могут достигать 20-30 градусов. Почва изначально поглощает тепло, а затем отдает его в холодное время суток. За счет этого хозяева получают комфортный микроклимат в доме.

Терраса на крыше.

Терраса на крыше.

Крыша выполнена под таким наклоном, что издалека кажется, будто дом полностью сливается с природным рельефом. Также на крыше имеется несколько застекленных отверстий, которые обеспечивают дом дополнительным светом и естественной вентиляцией. Несколько террас позволяют любоваться окружающим ландшафтом.

Дом в холме. Столовая.

Дом в холме. Столовая.

Площадь дома составляет 375 квадратных метров. Интерьер выполнен в стиле «минимализм».

Дом в мексиканском штате Чихуахуа.

Дом в мексиканском штате Чихуахуа.

Иногда стремление людей жить поближе к природе проявляется в прямом смысле. Во французском местечке Bois d’Amont также есть особняк, встроенный в естественный холм.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7016
5.02.2017 21:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё