Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Разное    



Самые экстремальные водные горки.

Самые экстремальные водные горки.


Водные аттракционы – это активный отдых, спасение от летнего зноя и хорошее настроение. Мы собрали в обзоре самые экстремальные водные горки, которые гарантируют ещё и солидную порцию адреналина. Такие развлечения подойдут только самым дерзким экстремалам.


Snake River Falls - самая старая горка.

Snake River Falls.

Snake River Falls.


В 1870 году на берегу озера Эри в американском штате Огайо открылся парк развлечений Cedar Point. Главная достопримечательность парка - водная горка Snake River Falls, по которой съезжаешь с высоты 25 метров со скоростью 65 км/ч.



Perilous Plunge - Рискованный шаг

Рискованный шаг.

Рискованный шаг.


Knott’s Berry Farm в Калифорнии входит в число 13 наиболее посещаемых тематических парков в Северной Америке. Одним из его 40 аттракционов является Perilous Plunge (Рискованный шаг) — лодка, вмещающая 24 человек, которая падает с высоты 37 метров под углом в 77,8 градусов. Скорость падения лодки 85 км/ч.



Безумная горка Verruckt

Безумная горка Verruckt

Безумная горка Verruckt


Самая высокая водная горка в мире находится в Канзас-Сити в аквапарке Schlitterbahn. Verruckt в переводе с немецкого - «безумный». С горки высотой 52 метра смельчаки скатываются на скорости 80 км/ч.



Summit Plummet: со скоростью автомобиля на пятой точке
Summit Plummet: со скоростью автомобиля на пятой точке.

Summit Plummet: со скоростью автомобиля на пятой точке.

Summit Plummet - 36,5 метровая водная горка, с которой можно спуститься в потоке воды без лодки, прямо на своей пятой точке, со скоростью 90 км/ч. Находится эта горка в аквапарке Disney's Blizzard Beach в городе Лейк Буэна Виста, штат Флорида.



Isano - горка из Книги рекордов Гиннесса

Isano - горка из Книги рекордов Гиннесса.

Isano - горка из Книги рекордов Гиннесса.


41-метровая водная горка Insano в аквапарке Beach Park в Бразилии попала в книгу рекордов Гиннесса. Горка высотой с 14-этажный дом возвышается над деревьями и большей частью зданий в окрестностях. Мало кто решится за 5 секунд слететь почти по отвесной горке со скоростью 105 км/ч.



Kilimanjaro - почти горная вершина

Горка Kilimanjaro - почти горная вершина.

Горка Kilimanjaro - почти горная вершина.


Килиманджаро, как известно, название самой высокой горы в Африке. А ещё так называется 50-метровая водная горка в бразильском городе в Рио-де-Жанейро, с которой любители водного экстрима слетают за 5 секунд на скорости 91 км/ч. Причем труба горки продлена дальше по склону холма. Килиманджаро настолько высока, что каждый двадцатый человек, поднявшийся на ее вершину, отказывается от того, чтобы скатиться вниз.



Spacemaker: 100 км\ч на резиновом плоте

Водная горка Spacemaker в Венеции.

Водная горка Spacemaker в Венеции.


В Венеции, Италия в аквапарке Aqualandia находится водная горка Spacemaker. На ней можно на 4-местном плотике скатиться со своими друзьями вниз с высоты 40 метров на скорости 100 км/ч. При этом большая часть трассы построена под углом 60 градусов. Spacemaker - одна из 20 водных горок, на которых можно покататься в Aqualandia.



Jumeirah Sceirah: невероятное падение вниз

К экстриму готовы.

К экстриму готовы.


В Дубае расположено самое высокое здание в мире, поэтому вовсе не удивительно то, что именно в Дубае находится что одна из самых высоких водных горок в мире. Jumeirah Sceirah является гордостью аквапарка Wild Wadi Water Park. Недавно эта водная горка была реконструирована и теперь она стала еще быстрее и экстремальнее. Два человека одновременно внезапно падают в люк, открывающийся под ногами, и летят по трубе длиной 120 м на скорости 80 км/ч.



King Khajuna

King Khajuna - гавайская легенда.

King Khajuna - гавайская легенда.


Звездой среди аттракционов испанского аквапарка Port Aventura’s Aquatic Park является King Khajuna. Эта водная горка была названа в честь персонажа древней гавайской легенды. Высота "Короля Хаджуна" составляет 31 метр, и любой желающий может прокатиться по желобу, построенному под углом 55 градусов, со скоростью 6 метров в секунду.



The Devil’s Drop - Падение Дьявола

The Devil’s Drop - Падение Дьявола.

The Devil’s Drop - Падение Дьявола.


"Падение Дьявола" - довольно пугающее название для 29-метровой водной горки, которая расположена в аквапарке Aquarama в Кастельоне, Испания. Devil’s Drop может похвастаться самым крутым уклоном желоба с водой в Европе — целых 62 градуса.



Пугающая горка Xpirado

Пугающая горка Xpirado.

Пугающая горка Xpirado.


Водная горка в аквапарке Xpirado является одним из самых уникальных аттракционов в этом списке из-за стилизации под грозную пиранью. Пролетев 32 метра на скорости 87 км/ч, в результате смельчак попадает в горячий источник.



VertiGO - самая высокая горка.

VertiGO парке Aqualandi.

VertiGO парке Aqualandi.


Аттракцион VertiGO был открыт 1 августа 2013 года в парке Aqualandia в Бенидорме, Испания. Он носит титул водной горки с самой большой высотой свободного падения в Европе. Посетители поднимаются на верх горки, где у них под ногами открывается люк. Высота падения по желобу с водой составляет 33 метра, а под конец человек развивает скорость в 96,5 км/ч. При этом существует еще один спуск, более низкий, если посетитель не рискнет взобраться на самую вершину VertiGO.



The Wedgie - самые крутые повороты.

The Wedgie в австралийском аквапарке.

The Wedgie в австралийском аквапарке.


Горка Wedgie в аквапарке White Water World, находящемся в Кумере, Австралия, является чудом инженерной мысли, созданным компанией ProSlide. За 6 секунд человек проезжает в потоке воды в закрытой трубе 18 метров, т. е. он спускается со скоростью 3 метра в секунду. При этом горка примечательна своими внезапными поворотами. Постепенно скорость спуска падает к концу трубы.



Stukas

Аквапарк Caneva. Горка Stukas.

Аквапарк Caneva. Горка Stukas.


Возле Вероны, Италия построили аквапарк под названием Caneva. Он примечателен своим аттракционом под названием Stukas — 30-метровой водной горкой, в желобе которой человек развивает скорость от 0 до 100 км/ч менее чем за 3 секунды, быстрее, чем любой Ferrari в мире. Это настолько быстро, что 40 процентов людей отказываются прокатиться на горке, после того, как поднимаются на верхнюю площадку на высоте десятого этажа. Stukas имеет репутацию самой страшной водной горки в Италии.



Booster Loop: в прозрачной трубе высоты в 7 этажей

Booster Loop: в прозрачной трубе высоты в 7 этажей.

Booster Loop: в прозрачной трубе высоты в 7 этажей.


Booster Loop является одной из самых быстрых кольцевых водных горок в мире, которая расположена в Аквапарке возле Женевского озера в Швейцарии. В Booster Loop люди катятся с высоты 7 этажа в прозрачной трубе со скоростью 80 км/ч. Для посетителей есть обязательное условие — они должны весить не менее 50 кг.



В одном из предыдущих обзоров мы рассказывали про самые масштабные аквапарки с разных уголков планеты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


88422
5.02.2015 14:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё