Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0

Коллекция Made in Sea

Коллекция Made in Sea

21 век в корне изменил представление людей о том, что хорошо или плохо, нарядно или безвкусно, удобно или нет. К примеру, раньше демонстрировать высокий уровень дохода считалось вполне обычным делом. Упитанные мужчины в малиновых пиджаках покупали золотые цепи в палец толщиной, громко говорили по мобильным телефонам (которые были редкостью) и хвастались нереальными счетами, оплаченными в ресторанах. Сегодня обилие золота на теле – моветон, а самая лучшая еда – сорванная с собственной грядки. Дизайнер Ariel Zuckerman решил подчеркнуть данный факт и выпустил коллекцию «Сделано в море», поражающую своей простотой и лаконичностью.

Сахарницы из коллекции Made in Sea

Сахарницы из коллекции Made in Sea


Тарелка Made in Sea

Тарелка Made in Sea


Made in Sea

Made in Sea


Посуда из коллекции Made in Sea

Посуда из коллекции Made in Sea


В «Made in Sea» входят: 2 варианта сахарницы, тарелка, 2 глубоких миски и стул. Все модели выполнены из природных материалов в нарочито грубой манере. Ножки стула неровной формы напоминают мебель прошлых лет, которая создавалась без участия высокотехнологичных станков. Такое же впечатление производит посуда, вырезанная из дерева. Одна из сахарниц покрыта бордовой краской.

Стул из коллекции Made in Sea

Стул из коллекции Made in Sea


Сиденье стула Made in Sea

Сиденье стула Made in Sea


Уникальная коллекция Made in Sea

Уникальная коллекция Made in Sea


Название коллекции было выбрано не случайно. Ariel Zuckerman хотел, чтобы каждый человек смог почувствовать себя современным Робинзоном Крузо, которого волной выбросило на берег, и которому пришлось собственноручно вырезать посуду и мебель из подручных средств. Подобную ассоциацию может вызвать и коллекция посуды от дизайн-студии Mathery из Мельбурна, созданную из коры всевозможных фруктов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6907
5.02.2014 17:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Феодор Дубинин 5.02.2014 20:38    
    Идеальная посуда и мебель для дачи, или загородного дома на природе, в городской квартиру, я бы её точно не купил.
  • Belief 5.02.2014 20:56    
    Думаю, что для различных деревенских стилей кантри такая посуда отлично бы подошла. Уместна она будет и на отдыхе на природе.
  • Удалова Даша 5.02.2014 21:04    
    Кушать с такой посуды не очень удобно будет. Можно использовать только, как элемент декора. Наверняка, и продавать такие творения будут по дизайнерским ценам. Прибыль легко покроет затраты на материал.
  • gennadyfoto 6.02.2014 12:52    
    Экзотично. Думаю, содержимое должно соответствовать форме. Куда бы это применить. У меня есть "шум дождя". Стоит в углу несколько лет.




Смотрите ещё