Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 17
+16
-1 1



Ветряный и солнечный мост Solar Wind в Калабрии

Ветряный и солнечный мост Solar Wind в Калабрии

Что у нас делают со старыми, отжившими свой срок эксплуатации инфраструктурными объектами, к примеру, мостами? Да просто забрасывают их, оставляя на произвол судьбы. А вот в Италии власти региона Калабрия размышляют над тем, как бы использовать по-новому старый мост. Одна из идей – создать на его основе солнечную и ветряную электростанцию под названием Solar Wind.


Мы уже рассказывали про этот конкурс проектов, организованный итальянскими властями для того, чтобы выбрать лучший вариант дальнейшей эксплуатации огромного виадука, лишившегося транспортного значения после постройки новой дороги между городами Салерно и Реджио в области Калабрия. Тогда мы представляли совершенно нереальный проект превращения этого моста с жилой район Slow Uprising с висячими домами-паразитами.

А вот идея электростанции Solar Wind, разработанная архитекторами Франческо Коларосси (Francesco Colarossi), Джиованной Сарацино (Giovanna Saracino) и Луисой Сарацино (Luisa Saracino), имеет куда больше шансов на осуществление, чем навесной город.

Ветряный и солнечный мост Solar Wind в Калабрии

Ветряный и солнечный мост Solar Wind в Калабрии

Идея эта подразумевает превращение старого сооружения в не менее полезный инфраструктурный объект, чем мост. К его опорам будут прикреплены двадцать шесть ветряных турбин разного размера, которые, по расчетам, смогут вырабатывать где-то 36 миллионов киловатт-часов в год. А солнечные панели, установленные в верхней части виадука, рассчитаны на выработку более чем 11 миллионов киловатт-часов в год.

Так что суммарной энергии, сгенерированной на мосту Solar Wind хватит на то, чтобы питать электричеством 15 тысяч частных жилых домов региона.

Кроме электростанции, на этом старом мосту расположится также небольшой парк. Здесь появятся скамейки, будут посажены деревья, открыты рестораны и кафе с отличным видом на горы, долины и моря.

Ветряный и солнечный мост Solar Wind в Калабрии

Ветряный и солнечный мост Solar Wind в Калабрии

Проект Solar Wind предполагает, что от проезжей части некогда оживленного моста будут оставлены всего две полосы движения (по одной в каждую сторону), необходимые для доставки людей в высотный парк, а также для технических целей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14792
5.02.2011 17:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Серж Бу 5.02.2011 20:02    
    А он не взлетит? оО
  • loosica 6.02.2011 07:33    
    )))
    Моей первой мыслью было, что он может обвалится от всех этих турбин, но ваш вариант смешнее.
  • vladimir 6.02.2011 10:07    
    Идея создания солнечной и ветряной электростанции получит продолжение. Хорошие идеи всегда находят своих приемников и энтузиастов. Жилые дома получат дополнительную электроэнергию, парк отдыха будут посещать люди, деревья очистят воздух.

  • HELIOTECT 6.02.2011 10:40    
    Очень красиво!
    Если ветряки не слишком уменьшат прозрачность и не будут перекрывать вид на пейзаж, если хватит прочности опор, если будет защита от птиц, если будет удобно организовано обслуживание ресторанов - вполне! Дополнить эти кафе салонами "вибро-шумо-терапии" - цены не будет!
    Не нравятся только 2 полосы транспорта. Предпочел бы нечто более экзотическое, экологичное и деликатное.
  • Aleksey_Cher 6.02.2011 13:04    
    А мне нравится идея, молодцы итальянцы! Чем просто забросить мост и оставить его разваливаться на части, они придумали? как снизить нагрузку на мост и сделать его полезным в выработки энергии, которой вечно не хватает!
  • Konand 6.02.2011 14:26    
    В целом идея как она здесь представлена, мне очень понравилась. Выглядит, по-крайней мере, очень здорово! Однако если задуматься, то наверное еще много аспектов требуют внимания.
    Насчет снижения нагрузки на мост очень не уверен, на один-то ветряк приходится довольно сильная поперечная нагрузка, да еще и нестабильная, а на такое их количество.. Плюс еще возможна проблема взаимодействия этих лопастей с местной фауной; не могут ли птицы от них пострадать?
  • Андрюнчик 6.02.2011 14:55    
    Первое, что пришло в голову это, что за ужас, получилась убийственная стена, птицам придётся выжидать паузу, чтобы проскочить через пропеллеры, либо искать окошко, а сколько шума будет от всех вентиляторов, это отдельный вопрос.
  • Powtuk 19.02.2011 15:00    
    мне кажеться, что птицы не настолько глупенькие чтоб лететь в пропеллер) главное чтоб их не затянуло (но тоже не факт, хотя не знаю вовсе какова сила ветрового потока).Скорее всего, пугливость подскажет им пролететь ниже, там места много. а на счёт шума, то врядли от машин его было больше.
  • gemi21 7.02.2011 09:46    
    Вот именно такие решения и нужно реализовывать? Человечество вполне достигло того уровня, чтобы обыденное стало еще и многофункциональным. Такие мосты и надо строить!
  • Esen777 7.02.2011 12:19    
    Просто супер что тут говорить! Так творится история строительства! Каждин новий мост круче чем предыдущий, но надежный ли он при такой конструкции! Но всеравно строители хорошо поработали!!!
  • Konand 7.02.2011 18:41    
    Строители-то как раз еще не работали)
    Хотя хотелось бы, конечно, когда-нибудь увидеть воплощение в жизнь этого проекта. Но, думаю, пока технических вопросов здесь больше, чем ответов
  • Cobra 10.02.2011 22:47    
    Вот это идея - класс! Тут все молодцы...постарались, придумали....
  • Powtuk 19.02.2011 14:55    
    использование неисчерпаемой энергии природы - ветер, солнечная энергия, приливы - вот что я считаю нужно внедрять. Будущее экосистемы сейчас очень актуально. Отличная идея, очень! главное убедиться в стойкости моста с таким апгрейдом и удачи)
  • didlstone 27.05.2011 16:33    
    все круто. и ветряки и панели. но вот на счет кафе не думаю.1 ветряк при вращении создает не мало шума, а тут их предполагается ну очень много и очень больших размеров. люди просто не смогут работать в таком шуме.
    а вот просто сделать маленькую аллейку с парой скамеечек -самое оно. ехал-тормознул-сфоткался -уехал))




Смотрите ещё