Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
-3
-1 13
Машины    



Футуристический мотоцикл Yog, который заряжает молния

Футуристический мотоцикл Yog, который заряжает молния

Несмотря на то, что "железным конем" в народе называют практически весь личный транспорт, мотоцикл и велосипед имеют право на это "звание" больше остальных средств передвижения. Правда, настоящего коня сперва нужно оседлать, чтобы потом ездить на нем верхом, а мотоцикл и велосипед продаются уже оседланными. А вот футуристический мотоцикл от индийского дизайнера АрунаТомаса (Arun Thomas) "конем" уже не назовешь. Ну, кто же передвигается на этом благородном животном, улегшись животом на седло?

Автор проекта, дизайнер Арун Томас (Arun Thomas), называет свое творение "автомобилем будущего", но то, что представлено на иллюстрациях, похоже на игрушку для больших мальчиков. Как сейчас они гоняют на спортивных велосипедах и байках, картингах и багги, так и в будущем, вероятно, появится новое хобби для любителей скорости и адреналина, - езда на "йогах" ("Yog").

Футуристический мотоцикл Yog, который заряжает молния

Футуристический мотоцикл Yog, который заряжает молния


Футуристический мотоцикл Yog, который заряжает молния

Футуристический мотоцикл Yog, который заряжает молния


Футуристический "Yog" называют "мотоциклом с молнией внутри", поскольку согласно задумке автора проекта, это средство передвижения должно работать не на бензине, не на энергии солнца или ветра, а благодаря... разрядам молнии.

Футуристический мотоцикл Yog, который заряжает молния

Футуристический мотоцикл Yog, который заряжает молния


Так что же это, спросите вы, водителю диковинного транспорта придется сидеть у заглохшего "коняшки" и ждать, когда грянет гром и небо разразится молниями? Вовсе нет, уверяет нас создатель, - разряды молнии будут провоцироваться искусственными грозами, причем произойдет все внутри отдельного устройства, эдакой "грозовой станции", куда нужно подключить заглохший байк и подождать, пока искусственные молнии зарядят его аккумуляторы.

Футуристический мотоцикл Yog, который заряжает молния

Футуристический мотоцикл Yog, который заряжает молния


Футуристический мотоцикл Yog, который заряжает молния

Футуристический мотоцикл Yog, который заряжает молния


Почему же футуристический мотоцикл называется "Йог"? А вы взгляните на позу, в которой предстоит находиться смельчаку, рискнувшему оседлать доселе невиданную лошадку! Йог да и только. И потом, йога очень популярна в Индии, равно как и ее философия, отражающая самые главные индийские ценности.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15200
5.02.2010 14:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ps-42 5.02.2010 14:43    
    У Томаса проблема с концептом, нет углубления в которое хозяйство складывать, чтобы его не сплющило, как колесо на картинке.
  • Yojkin_kot 5.02.2010 16:00    
    Так он под себя проектировал)))
  • ntm 5.02.2010 16:15    
    Очередное "дизайнерское" безумие.
  • Yojkin_kot 5.02.2010 16:25    
    Да уж, это точно
  • twerska-ya 5.02.2010 18:04    
    Думаю, что этот мотоцикл так и останется концептом. Тем более, идея с ТАКОЙ посадкой наверняка не многим понравится!
  • Frost85 5.02.2010 18:18    
    Согласен прокатиться только при условии что он не заряжается от реальной молнии, особенно во время езды. Хотя мне кажется ускорение будет существенное. ;)
  • fisssa 5.02.2010 18:28    
    ахаха))) точно подметил. задумка конечно же прикольная,дизайн вообще красивый! но я не думаю что кто - нибудь захочет себе его приобрести для ежедневного применения))))))
  • Андрюнчик 5.02.2010 19:12    
    У данного концепта столько недостатков которые можно долго перечислять,в этом наверное и заключается его главное достоинство. Самый главный, как данным аппаратом управлять, если пилот всегда будет смотреть не вперёд, а под мотоцикл. Потому что длительное время голову держать как показано на фотографии он не сможет.
  • Snark_hunter 5.02.2010 20:18    
    Вы верно подметили. Недостатков столько, что даже лень перечислять:)
  • Yojkin_kot 5.02.2010 19:22    
    Да и посмотрите на ширину места "сидения" - это не реально.
  • kniazeff 5.02.2010 19:30    
    в детстве все рисовали на полях тетрадей. это тоже своего рода 3D заметки на полях, на очень скорую руку.
    Слово концепт скоро утратит свой смысл как и "сенсация" (благодаря желтым СМИ). в блоге становится скучно.
  • lakshmie 5.02.2010 21:04    
    а что вы скучным не считаете? и потом, ведь все новинки когда-то были концептами
  • kniazeff 7.02.2010 14:42    
    "мотоцикл" шириной с средний автомобиль, на котором ездок располагается в такой же удобной позе как на ветви дерева в попытке снять своего кота и не упасть при этом... хм.. Эргономически(анатомически) непродуманная посадка + подтяжки (как средство безопасности))), + ни слова о двигателе (нет представления о самой сути инновации), + плохой рендер.
    Вы считаете что я слюной брызжу, а я просто знаю значение таких слов как концепт, инновация и "мусор". Это такой же "концепт" как и любой бред отсюда http://usr.marketgid.com/demo/ - "новость". Посмотрите в этимологическом словаре, что значат эти слова, и думаю Вы меня поймете. Это не концепт, это сырая, технически безграмотная фантазия на пустом месте, с намеком на пром. инновацию. Это такой же шлак как и псевдоновости информера с маркетгида, - это скучно. А то что это опубликовано здесь - это грустно.
  • Bysi 5.02.2010 19:40    
    Мне нравится, очень интересная интерпретация железного коня! И пока едешь, можно немного полежать, класс!
  • taola 5.02.2010 20:26    
    Байкеры в шоке!:)
  • Foxwomen 5.02.2010 20:29    
    Арун Томас видимо просто не учел, что будущее за миниатюрными машинками и плоскими мотоциклами. Разогнался, как говорится на славу! У меня шок от этого агрегата, в ближайшие несколько часов не отойду - это уж точно.
  • Коварный бублик 5.02.2010 20:33    
    Интересно, насколько будет удобно наезднику подобного "коня" на нём кататься? Лично мне кажется, что водитель будет постоянно сползать.
  • veter999 5.02.2010 20:39    
    Прикольный вид транспорта. Думаю на учебу на нём добираться буду быстрее чем сеёчас!
  • Daryana 5.02.2010 21:54    
    Хорошо, если в будущем и дороги будут идеально ровными. Иначе "наездника" перекосячит при езде. Как быть наезднику, если у него брюшко пивное впереди - лежать неудобно. В общем, как концептуальная идея - хорошо, практическая разработка - не очень. Разве что идея двигателя стоящая.
  • lakshmie 6.02.2010 03:16    
    как - что? :) брюшко убирать :)))))

По страницам:

1 2



Смотрите ещё