Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



A' House - компактный дом.

A' House - компактный дом.

Посреди плотно застроенных узких улочек Токио смог «уместиться» новый пятиэтажный жилой дом. Однако чтобы не нарушать общую архитектуру района, два этажа пришлось построить под землей.

Архитектурный проект Wiel Arets Architects.

Архитектурный проект Wiel Arets Architects.

На сегодняшний день в Японии трудно найти дома, дизайн которых был бы разработан не отечественными архитекторами. Тем не менее, датская фирма Wiel Arets Architects реализовала проект строительства в Токио частного жилища под названием A' House.
Здание находится в плотно застроенном районе с узкими улочками и низкими домами. Поэтому в этом жилище из пяти построенных этажей два являются подземными. Общая площадь A-House составляет 136 квадратных метров.

Особая конструкция защищает дом от землетрясений.

Особая конструкция защищает дом от землетрясений.

Бетонные конструкции установлены особым образом, чтобы дом смог выдержать землетрясение. Наружные серые стены фасада покрыты текстурированным стеклом, которое придает поверхности блеск.

A' House. Интерьер.

A' House. Интерьер.

Каждое окно в доме состоит из двух видов стекол: матового и прозрачного. В зависимости от желания хозяев, рамы раздвигаются в разные стороны, тем самым позволяя варьировать степень освещенности помещений.

A' House. балкон.

A' House. балкон.

A' House. Спальня.

A' House. Спальня.

Внутри скульптурная спиралевидная лестница соединяет все пять уровней. На первом (наземном) этаже расположены кухня и столовая, на втором - гостиная, а на третьем – спальня и ванная.

Деревянная ванная - офуро.

Деревянная ванная - офуро.

На подземных этажах находятся бытовые комнаты, еще 2 спальни и санузел с традиционной японской деревянной ванной – офуро.

A' House. Вид сбоку.

A' House. Вид сбоку.

Заказчики также пожелали, чтобы один из углов дома был как бы «загнут» внутрь, чтобы освободить немного места для парковки их небольшого электромобиля Smart.
В связи с высоким уровнем застройки мегаполиса, в Токио очень много домов, которые построены как бы сбоку. Наглядным примером является Асимметричный компактный дом с планировкой «open space».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7571
5.01.2015 14:19
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё