Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Надежность будущего крепления в первую очередь зависит от качества используемых материалов. При этом по ходу трудового процесса то и дело могут возникать дополнительные сложности. Зализанная шляпка – одна из самых распространенных проблем. Другая наиболее часто встречающаяся в столярном деле проблем при креплении – это вкручивание самореза в «разбитое» отверстие. Узнаем же, как решают обе этих проблемы.


Как быть со стертой шляпкой



Подкладываем резинку и все. |Фото: otvet4ik.info.

Подкладываем резинку и все. |Фото: otvet4ik.info.


Одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются хозяева, работая с метизами – это зализывание шлица на шляпке шурупа. Чаще всего такое случается при неправильном приложении усилий или в результате многочисленных попыток закрутить-выкрутить метиз. Конечно же, шуруп с сорванной резьбой проще всего будет поменять на новый. Однако, бывают ситуации, когда прямо сейчас и здесь такой подход не является возможным. Выкрутиться из сложного положения можно несколькими способами.

Можно попытаться забить. |Фото: switch-case.ru.

Можно попытаться забить. |Фото: switch-case.ru.


Во-первых, можно попытаться пропилить при помощи ножовки новый крестовой шлиц под отвертку. Данный способов подходит в тех случаях, когда шуруп сделан не из мягкого металла. Во-вторых, можно попытаться вкрутить метиз при помощи пассатижей. Для этого сначала шуруп хватается за шляпку и аккуратно вкручивается в материал. Торчащий остаток забивается молотком.

Можно попытаться использовать совсем экзотические методики. ¦Фото: drive2.ru.

Можно попытаться использовать совсем экзотические методики. ¦Фото: drive2.ru.


Третий способ прямо проистекает из завершения второго, если поврежденный шуруп не слишком большой, его можно сразу попытаться забить молотком. Наконец, четвертый способ, который также является самым эффективным – это создание временного шлица при помощи подкладывания между деталью и отверткой кусочка резинки.

Как быть с «разбитым» отверстием



Можно взять метиз большего диаметра. |Фото: sdelal-sam.ru.

Можно взять метиз большего диаметра. |Фото: sdelal-sam.ru.


Вторая широко распространенная проблема, которая возникает при работе с шурупами – это повторное закручивание метиза в отверстие, из которого он уже однажды был извлечен. С высокой долей вероятности, после многочисленных закручиваний-выкручиваний, отверстие становится «разбитым» и теряет свои функциональные (крепежные) качества. Чаще всего такое происходит при работе с ДСП. Реже с деревом.

А можно восстановить отверстие. |Фото: kakpravilnosdelat.ru.

А можно восстановить отверстие. |Фото: kakpravilnosdelat.ru.


Если шуруп перестал «затягиваться» в материале и стал проворачиваться после ввинчивания, то попытаться решить такую проблему можно несколькими способами. Во-первых, следует попробовать закрутить шуруп большего диаметра. Во-вторых, следует использовать деревянный чопик. Если же речь идет о ДСП, то уже проделанное отверстие можно реконструировать, приготовив смесь из клея ПВА, стружек и опилок. На безрыбье можно попытаться сделать тоже самое используя клей и обычные спички.

Хочется узнать еще больше всего интересного? Как насчет того, чтобы узнать о том, как избавиться от скрипа деревянных полов, не снимая их и не осуществляя других подобных действий.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2837
4.12.2019 09:36
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё