Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Великобритания всегда была известна как консервативная страна, которая холит и лелеет свои традиции. Справедливости ради, стоит уточнить, что активно развиваться её это не мешает. Вот только есть в её законодательстве ряд пунктов, которые существуют там сотни лет, а некоторые из них кажутся настолько необычными и даже забавными, что даже не понятно, зачем они вообще там есть. Вашему вниманию 8 странных запретов в Великобритании, которые почему-то продолжают действовать.


1. Хулиганить у входной двери


Популярная детская издёвка в Англии вне закона. /Фото: nastroy.net

Популярная детская издёвка в Англии вне закона. /Фото: nastroy.net


Пожалуй, многие дети хотя бы раз промышляли популярной проказой: позвонить или постучать в дверь, а потом убежать. А вот малыши Соединённого королевства подобным, скорее всего, заниматься не будут. А всё потому, что безобидное, на первый взгляд, хулганство там офицально запрещено законом. Таким образом, чтобы не получить штраф, от такого сомнительного развлечения стоит отказаться.

2. Чистить ковры по утрам


Почистить ковры удастся не в любой момент. /Фото: freepik.com

Почистить ковры удастся не в любой момент. /Фото: freepik.com


Каждый из нас хотя бы раз в месяц, но делает ненавистную многими генеральную уборку. Однако если большинство людей выбирают время для неё исходя из собственных желаний или возможностей, то британские граждане несколько ограничены в этом планировании. Всё дело в том, что восьми часов утра там запрещено выбивать либо чистить ковры любых размеров на улице. Так что стоит либо отдать предпочтение профессиональной чистке, либо проводить её самостоятельно, но ранним утром.

3. Разменивать купюры


Простая просьба может обернуться проблемами с законом. /Фото: globus-extreme.ru

Простая просьба может обернуться проблемами с законом. /Фото: globus-extreme.ru


Казалось бы, нет ничего удивительного или угрожающего в просьбе по отношению к прохожему разменять крупную купюру. Но только не в Великобритании, потому что там подобное действие, согласно законодательству может легко расцениваться как попрошайничество. Поэтому, что если нет желания схлопотать соответствующие обвинения и отработку наказания в виде общественных работ, о размене купюр стоит позаботитья зарания.

4. Костюмы в стиле британского милитари


Британскую форму развлечения ради не наденешь. \Фото: legioner.com.ua

Британскую форму развлечения ради не наденешь. \Фото: legioner.com.ua


Британцы, как и большинство людей в других уголках планеты, любят костюмированные вечеринки, например, на Хэллоуин. Вот только празднество в стиле «милитари» либо в образу, где ест хоть что-нибудь из военной тематики, организовать или найти в Англии не выйдет. А причина такой ситупции состояит в том, что любое копирование костюмов военных и моряков на территории Великобритании запрещено законом.

5. Петь «Happy birthday to you»


Сопроводить торт на день рождения песенкой получится не везде. /Фото: vox.com

Сопроводить торт на день рождения песенкой получится не везде. /Фото: vox.com


Ещё один, на первый взгляд, странный закон запрещает публичное исполнение легендарной праздничной песни «Happy birthday to you» - по данным редакции Novate.ru, за это можно получить штраф. Однако если внимательно изучить норму, которая накладывает этот запрет, то всё становится даже логично. Оказывается, эта песенка защищена законом об авторском праве.

6. Трогать и есть бесхозных лебедей


Лебеди в Англии принадлежать короне. /Фото: etot-prazdnik.ru

Лебеди в Англии принадлежать короне. /Фото: etot-prazdnik.ru


Трудно представить, кому придёт в голову ловить, а тем более употреблять в пищу бесхозных лебедей. Однако даже эту, с позволения сказать, деятельность, ограничили на законодательном уровне. Так, существует норма, что все птицы на территории Великобритании, которые официально не принадлежат физическим лицам либо юридическим организациям являются собственностью английского монарха. Единственное, что не совсем понятно касаемо этого запрета - это почему он вообще существует.

7. Развешивать мокрове бельё на улице


Мокрое бельё у британских домов не найти. /Фото: 7dach.ru

Мокрое бельё у британских домов не найти. /Фото: 7dach.ru


Не менее странной нормой является запрет на развешивание мокрого белья на улице. Не знающий человек легко может схлопотать внушительного размера штраф. Причина введения такого запрета чисто практическая — всё дело в том, что британцы всегда старались заботиться о внешнем облике своих городов, а вид высыхающих на улице простыней или трусов его явно портят.

8. Лезть без очереди


Британцы очередь соблюдают неукоснительно. /Фото: rb.ru

Британцы очередь соблюдают неукоснительно. /Фото: rb.ru


Есть в британском законодательстве нормы, которые фактически регулируют вежливое отношение граждан друг к другу. Например, на законодательном уровне предписано терпеливо ожидать своей очереди, чтобы пройти в метро. Так что аккуратные собрания людей у станций метрополитена, где никто не лезет впереди другого являются неукоснительным соблюдением закона - мало кому закочется не только выслушиться проклятия в спину, но и отвечать перед полицией.

Интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы: Три Олимпиады и дом для Винни-Пуха: 12 нетривиальных фактов о Лондоне


Обратите внимание:








1573
4.11.2022 14:18
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё