Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Какие автомобили в России самые недорогие в ноябре 2022 года?/ Фото: adom.ru

Какие автомобили в России самые недорогие в ноябре 2022 года?/ Фото: adom.ru

Ситуация с автомобилями в последнее время меняется катастрофически быстро. Так, с нашего рынка уходят европейские и американские бренды. Им на замену приходят китайские машины, однако их цену нельзя назвать демократичной. Но к ноябрю текущего года на автомобильном рынке России еще присутствуют модели ценой до 1 500 000 рублей. В соответствии с рейтингом, составленным экспертами «Автоновости дня» и Carsweek, это практически все машины отечественного производства.


1. Lada Granta (Лада Гранта)



Лада Гранта в пакете Classic '22/ Фото: lada.ru

Лада Гранта в пакете Classic '22/ Фото: lada.ru

Самая недорогая автомашина в ноябре 2022 года – «Лада Гранта» в упрощенном пакете Classic '22, которым она обзавелась летом текущего года. Модель предлагается к продаже по цене 678 300 рублей. Под капотом этой «Гранты» стоит восьмиклапанный силовой агрегат объемом 1,6 л мощностью 90 л.с., соединенный с пятискоростной механической трансмиссией.

В базовую комплектацию входят передние электрические стеклоподъемники, крепления для детских кресел ISOFIX, бортовой компьютер, зеркала с электрическим приводом и подогревом, электрический усилитель руля, четыре динамика для установки аудиосистемы. Антиблокировочная система и подушки безопасности здесь не предусмотрены.

Странно было бы хотеть большего за такие деньги. Но если вы готовы потратить больше, то можете рассмотреть к покупке модель Classic '22 Advance за 749 900 рублей или версию Classic '22 Кондиционер за 755 900 рублей.

2. Lada Niva Legend (Лада Нива Легенда)



Lada Niva Legend стоит чуть дороже 808 тыс. рублей/ Фото: ixbt.com

Lada Niva Legend стоит чуть дороже 808 тыс. рублей/ Фото: ixbt.com

Вторую строчку рейтинга заняла вазовская «Нива Легенда». Новую «антикризисную» комплектацию Classic '22 она получила в октябре 2022 года. В нее входят следующие элементы:

  • кондиционер;

  • легкосплавные диски;

  • электрические стеклоподъемники;

  • аудиоподготовка.


  • «Легенда» обойдется вам в 808 900 рублей. Это полноприводный трехдверный внедорожник, оснащенный 1,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 83 л.с., который агрегирован с пятискоростной механической трансмиссией. Любителям крутого бездорожья понравится наличие понижающей передачи.

    В комплектации Luxe '22 дополнительно есть климат-система и опция обогрева передних кресел. Такая модель неплохо продается, но уже за другие деньги.

    3. Lada Niva Travel (Лада Нива Трэвел)



    Lada Niva Travel оснащена бензиновым мотором объемом 1,7 л/ Фото: lada.ru

    Lada Niva Travel оснащена бензиновым мотором объемом 1,7 л/ Фото: lada.ru

    На третьем месте рейтинга по показателю цены – «Нива Трэвел». Полноприводное авто оборудовано атмосферным бензиновым двигателем на 1,7 л мощностью 80 л.с. и механической пятискоростной трансмиссией. Также здесь есть климатическая система, обогрев кресел и зеркала с подогревом, которые регулируются электрическим приводом. Колеса оснащены стальными дисками диаметром 15 дюймов. Имеется блок для установки аудиосистемы. Подушек безопасности и ABS нет.

    В стартовой комплектации Classic '22 этот вездеход стоит 998 900 рублей. На складах есть и более «сложные» версии, но на них производитель делает большую наценку.

    4. Lada XRAY (Лада Икс Рей)



    Lada XRAY в комплектации Standard/ Фото: dialog-auto.ru

    Lada XRAY в комплектации Standard/ Фото: dialog-auto.ru

    На четвертой строчке расположилась Lada XRAY. На сегодняшний день она уже не выпускается. Ее сняли с производства в связи с низким уровнем локализации, так что распродаются только остатки.

    В пакете Standard этот автомобиль стоит 1 106 900 рублей. За эту цену вы получите 1,6-литровый силовой агрегат мощностью 106 л.с., пятискоростную механическую трансмиссию, передние подушки безопасности, стальные диски диаметром 15 дюймов, светодиодную оптику и блок под установку аудиосистемы.

    5. Lada Vesta (Лада Веста)



    Lada Vesta до рестайлинга стоит чуть более 1 млн рублей/ Фото: drive2.ru

    Lada Vesta до рестайлинга стоит чуть более 1 млн рублей/ Фото: drive2.ru

    На пятом месте рейтинга – «Лада Веста» в дорестайлинговом исполнении. Правда, купить ее достаточно сложно, поскольку у отечественных дилеров она в дефиците. Но если найдете, то приготовьтесь выложить 1 121 900 рублей.

    Российский седан в комплектации Classic Start оборудован бензиновым ДВС объемом 1,6 л мощностью 106 л.с., пятискоростной механической трансмиссией, двумя подушками безопасности, подогреваемыми зеркалами с электрическим приводом, климатической установкой и блоком под аудисистему.

    6. JAC S3 (Джак С3)



    JAC S3 в базовой версии можно купить примерно за 1,3 млн рублей/ Фото: dialog-auto.ru

    JAC S3 в базовой версии можно купить примерно за 1,3 млн рублей/ Фото: dialog-auto.ru

    В базовой версии Comfort JAC S3 стоит 1 299 000 рублей, но можно и купить со скидкой на 30 000 рублей дешевле. Это единственный «иностранец» в рейтинге.

    «Джак С3» родом из Китая. Компактное авто имеет длину 4,325 м при колесной базе 2,560 м. Производитель уже выпустил новую модификацию, которая в России будет стоить дороже.

    7. Lada Largus (Лада Ларгус)



    Лада Ларгус стоит около 1,3 млн рублей/ Фото: auto.ru

    Лада Ларгус стоит около 1,3 млн рублей/ Фото: auto.ru

    Рейтинг недорогих авто замыкает отечественная «Лада Ларгус». Самое дешевое исполнение – универсал, стоит 1 300 900 рублей. По этой цене распродаются складские остатки и автомобили, собранные на запасах комплектующих, которые уже исчерпаны. Lada Largus в базовой версии оснащена подушкой безопасности для водителя, системами антиблокировки и ЭРА-ГЛОНАСС.



    Интересно также узнать про 14 вещей, раздражающих в современных автомобилях и мешающих вождению.


    Обратите внимание:








    4275
    4.11.2022 11:55
    В закладки
    Версия для печати




    Смотрите ещё