Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



«Ну, будьте человеком!» Вот какую простую истину нужно навязать сотруднику правопорядка, в том случае, если забыл документы дома. Само собой, сработает навык убеждения на представителя закона только в случае отсутствия хамства, панибратства и если подобное нарушение не является рецидивом. При соблюдении этих трех вводных и проявлении красноречия штрафстоянки можно будет избежать. Проявлять «красноречие» можно одним из следующих способов.

1. Чистосердечное признание


Я больше так не буду. /Фото: kgd.ru.

Я больше так не буду. /Фото: kgd.ru.


Чистосердечное признание, как известно, увеличивает срок и укорачивает жизнь. Однако, это никак не касается административных статей. Просто спокойно и честно расскажите инспектору о том, что забыли права. Если при этом у вас будет любой другой документ, удостоверяющий личность, например, паспорт, то офицер сможет сам проверить ваши данные через электронную базу.

2. Предоставьте ксерокопию


А ксерокопию можно? /Фото: autosoren.ru.

А ксерокопию можно? /Фото: autosoren.ru.


Сначала придется ее, конечно же, сделать и положить к себе в бардачок! Однако, иметь копии документов всегда полезно. Честно и спокойно объясняем ситуацию, рассказываем, как и где забыли права и просим полицейского воспользоваться «запасными» бумагами. С высокой долей вероятности ледяное сердечко полицейского дрогнет!

3. Пообещайте привезти



Напрягайте родственников! /Фото: Pinterest.

Напрягайте родственников! /Фото: Pinterest.


Само собой, вас без прав полицейский уже никуда не отпустит. Однако, можно убедить его подержать вас до тех пор, пока документы не привезет кто-нибудь к месту задержания. Например, не прилетит любящая супруга или еще более любящая теща не прибежит кабанчиком, чтобы спасти любимого зятька! Чаще всего инспекторы на такое соглашаются, если только ждать придется не очень долго.

4. Пересадить пассажира



Посадите за руль кого-нибудь еще! /Фото: funnymom.ru.

Посадите за руль кого-нибудь еще! /Фото: funnymom.ru.


Если в автомобиле есть попутчик с правами, который вписан в полис ОСАГО, то можно просто пересадить за руль его. От штрафной стоянки такой подход избавит совершенно точно. Само собой, как и во всех остальных случаях, штраф за отсутствие документов все равно заплатить придется.

5. Потребовать ходатайство



Время написать ходатайство. /Фото: autolex.net.

Время написать ходатайство. /Фото: autolex.net.


У автомобилиста есть право написать ходатайство об оставлении авто на 1 час на месте нарушения, а затем использовать этот час, чтобы вернуться на место с забытыми документами. Правда, придется сначала убедить инспектора, потому как право просить о ходатайстве у автомобилиста есть, а вот обязанности удовлетворять его у инспектора по закону нет.

А вот интересное видео с нашего канала:




В продолжение темы читайте о том, на чем ездят полицейские разных стран: 10 автомобилей стражей порядка.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2444
4.11.2021 15:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё