Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Преждевременное отслаивание краски с деревянных поверхностей – это нормальное и широко распространенное явление. Однако, все упомянутое вовсе не означает, что с ним следует мириться. Существует проверенная методика, которая позволяет облагородить деревянные изделия и покрытия так, чтобы нанесенный слой краски держался долгие годы и служит верным, надежным защитником от внешних негативных факторов.


Покраска дерева - задача не самая простая. | Фото: himrezerv.com.

Покраска дерева - задача не самая простая. | Фото: himrezerv.com.


Чаще всего проблемы с отслоением краски от дерева связаны с тем, что в ходе нанесения красящего состава была нарушена производственная технология. В первую очередь важно не забывать о том, что любые красящие и лакирующие средства в обязательном порядке наносятся в несколько слоев с перерывами, в которых происходит сушка и осуществляется шлифовка. Если проигнорировать данный важный момент, то соединение наносимой пленки и поверхности дерева окажется слишком хлипким и хрупким. В итоге плохо или неправильно обработанная древесина будет подвержена воздействию грибка и плесени.

Сначала наносим два слоя грунта, а затем порозаполнитель. |Фото: sdelai-lestnicu.ru.

Сначала наносим два слоя грунта, а затем порозаполнитель. |Фото: sdelai-lestnicu.ru.


Правильная покраска древесных изделий осуществляется в несколько этапов и реализуется с применением нескольких компонентов. В качестве первого слоя в обязательном порядке на дерево наносится грунт-антисептик. После высыхания поверх него - основной грунт. Только после этого наносится порозаполнитель и красящий или лакирующий состав. Соблюдение описанной процедуры – первый шаг к созданию качественного и надежного покрытия.

Только потом осуществляется покраска. |Фото: sense-life.com.

Только потом осуществляется покраска. |Фото: sense-life.com.


Само собой, нужно выбирать качественные средства покраски. Не менее важно следить в процессе работы за тем, чтобы постоянно были соблюдены благоприятные технические условия. Температура воздуха и уровень влажности должны в обязательном порядке соответствовать показателям, которые были указаны производителями красящих и лакирующих составов на банках. Наконец, следует помнить о том, что краска наносится системно, каждый новый слой должен закреплять предыдущий. Касается это абсолютно всех этапов работы и всех наносимых на поверхность дерева веществ. Не стоит также осуществлять покраску во время дождя или при наличии прямых солнечных лучей, которые падают прямо на место работы.

Не стоит красить дерево в дождь и под прямыми лучами солнца. ¦Фото: kraski-net.ru.

Не стоит красить дерево в дождь и под прямыми лучами солнца. ¦Фото: kraski-net.ru.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про то, зачем в домах красили ступени в подъездах и делали ниши под окном: 6 особенностей строительства в СССР.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10347
4.11.2020 16:47
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё