Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+7
-1 1



Запасной город для Токио

Запасной город для Токио

Пользуясь мобильными телефонами и фотоаппаратами, мы часто имеем запасные батарейки или аккумуляторы к ним, которыми можно будет воспользоваться в случае прекращения работы основных. Вот и правительство Японии решило иметь запасной город Токио на случай невозможности работы в основном.

Пока Китай подумывает над реализацией идеи огромного мегаполиса с населением 50 миллионов человек, Япония разрабатывает проект небольшого городка, которому предстоит великая, важная миссия – быть тенью города Токио и использоваться только в том случае, если с нынешней японской столицей что-либо случится.

Землетрясение в марте 2011-го года и огромное количество негативных последствий, которые оно повлекло за собой, оставили неизгладимое впечатление на жителей Страны Восходящего Солнца. Правительство Японии даже озвучило идею строительства специального города, которому суждено быть запасным Токио.

Запасной город для Токио

Запасной город для Токио

Ведь сам Токио находится в весьма опасном с многих точек зрения районе – он подвержен землетрясениям и цунами, которые рано или поздно причинят огромные проблемы жителями города и руководству Японии. Поэтому неплохо было бы иметь на такой случай место, куда можно будет переехать, по крайней мере, на время.

Вот город IRTBBC (такое название на данный момент имеет этот проект) и станет запасным Токио, двойником японской столицы. В этом населенном пункте смогут на постоянной основе жить 50 тысяч и работать 200 тысяч человек. В случае случившейся катастрофы или ее опасности сюда сможет переехать правительство, государственные служащие и работники важнейших частных предприятий (банки, транспорт, логистика и т.д.)

Расположится этот город на территории уже неэксплуатируемого аэродрома в 480 километрах к западу от Токио, в достаточно спокойном с сейсмической точки зрения районе Японии.

Запасной город для Токио

Запасной город для Токио

Конечно, этот город не будет годами и десятилетиями стоять пустым в ожидании масштабных катастроф, которым подвергнется Япония. В нем обустроят курорт с гостиницами, развлекательными, торговыми и бизнес центрами, которые можно будет при необходимости в считанные часы переоборудовать под жилые и административные нужды.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12792
4.11.2011 17:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • РоманБ 4.11.2011 17:36    
    Тоже мне новость. Вот Сталин перед войной сделал не один подобный город, причем 1) под землей, 2) тайно
  • adolf5453125 4.11.2011 19:52    
    Японцы – гениальные люди. Они сумеют выжить при любых условиях, создавая для себя новые технологии.
  • abcd-1953 4.11.2011 20:14    
    Полностью разделяю эту идею и приветствую её! Народ это заслуживает уважения! Нет сомнений в том, что они этот проект воплотят в жизнь.
  • seruleha 4.11.2011 20:19    
    И про Сталина верно, и про гениальность японцев верно.
    Но я бы на их месте что-нибудь на кораблях придумал.Так сказать, непотопляемый город. Типа Ноева Ковчега.

  • katjabilenko 4.11.2011 21:23    
    Не удивительно, что нам до них далеко. Наше правительство шевелится только тогда, когда что-то случится и будут жертвы,и будет поздно. А тут все продумываю заранее..)
  • Евгенчик 4.11.2011 21:25    
    Очень интересный проект разрабатывается в Японии. Хотя у меня большие сомнения в его реализации.
  • Starikhan 4.11.2011 22:33    
    Обидно будет простым японцам, которые не занимают важные посты и не работают на особо важных предприятиях. Их спасать никто не собирается. Ведь население Токио скоро достигнет 13 миллионов человек, а запасной город рассчитан на 200 000 человек.
  • alexi-dinis_12 5.11.2011 00:43    
    Идея, крнечно же, интересная! Место бывшего аэродрома станет использоваться и приносить прибыль, и дополнительное место отдыха появится. Его до поры до времени можно использовать для большего числа людей, а в случае ЧП - для меньшего... Правильный подход.
  • kanrin 5.11.2011 13:17    
    И, на мой взгляд, креативное и экономически выгодное использование старого и неиспользуемого по назначению аэродрома.
  • svetoff 5.11.2011 22:20    
    Несправедливо, конечно, что при неблагоприятных для Токио обстоятельствах спасется только малая часть людей. Впрочем, видимо в любой стране правительство чувствует себя самой главной и особенной частью населения. Думаю, что эта тема не нова и уж наверняка у правительства каждой страны есть подобные места для спасения в случае возникновения какого-нибудь ЧП.
  • Wowan 7.11.2011 14:57    
    Запасной город - слишком громко сказано как для территории, занимаемой аэропортом. Это, скорее, правительственный квартал должен получиться. Хотя, по численности людей - действительно, город.
    PS. И все-таки, есть страны, где деятельность правительства имеет явно созидательный характер.
  • fshhh 12.11.2011 21:22    
    слушайте, ну что опять за несправедливость..нет, это все нечестно и вообще фу




Смотрите ещё