Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+7
-1 6



Linger A Little Longer, термочувствительная мебель, отвечающая на прикосновения

Linger A Little Longer, термочувствительная мебель, отвечающая на прикосновения

С хорошими людьми нет желания расставаться ни при каких обстоятельствах. И когда уходят долгожданные, любимые, желанный гости, так хочется их попросить, чтобы они задержались еще ненадолго... И быть может, если к просьбам хозяев подключится и "общительная" мебель, уговоры все же подействуют. Так, креативная мебель под названием "Задержитесь немного дольше" (Linger A Little Longer) от дизайнера Джея Уотсона (Jay Watson) всем своим естеством показывает, как ей необходимо человеческое тепло.

Проект Linger A Little Longer состоит из стильного строгого стола и такой же скамейки благородного черного цвета. И остается непроницаемо черным до поры до времени. Пока за стол не усядутся гости с хозяевами и не начнут пить чай. Тогда термочувствительная краска, которой покрыта поверхность мебели, начнет светлеть там, где ее касаются теплые руки, ноги или же посуда с горячей едой.
Мебель, которая любит тепло. Проект Linger A Little Longer

Мебель, которая любит тепло. Проект Linger A Little Longer


Linger A Little Longer, термочувствительная мебель Джея Уотсона (Jay Watson)

Linger A Little Longer, термочувствительная мебель Джея Уотсона (Jay Watson)

Чем дольше человек засиживается за столом, чем больше нагревается мебель, тем прозрачнее она становится. Так "бездушные" стол и скамья отвечают на прикосновения теплого тела, - своеобразно общаются с теми, кто рядом. А следы, которые остаются на черной поверхности, напоминают рисунки акварелью или же рентгеновские снимки. Стоит лишь мебели начать остывать, как отпечатки будут бледнеть, и в конце концов Linger A Little Longer снова станет ровного черного цвета.
Linger A Little Longer, термочувствительная мебель, которая просит засидеться подольше

Linger A Little Longer, термочувствительная мебель, которая просит засидеться подольше


Linger A Little Longer, креативная мебель, любящая тепло

Linger A Little Longer, креативная мебель, любящая тепло

Известно, что комплект креативной термочувствительной мебели увидел свет в сентябре 2011 года, и доступен по предзаказу на сайте автора, Джея Уотсона (Jay Watson).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11794
4.11.2011 17:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Elden 4.11.2011 17:23    
    Я вот только не понял: а зачем такая мебель нужна? Ну посидела задница на стуле, ну оставила свой отпечаток, ну и что?
    Лучше бы выпустили термо-мебель, которая будет регулировать ту температуру, на которой приятно сидеть...
  • YA_HELEN 4.11.2011 17:46    
    вот-вот!
    а В ГОСТИ-то К КОМУ пришли?
    к мебели??? :О
    впрочем, для различных "специализированных" учреждений (полицейский участок, например, антикварный / ювелирный магазин, или офис банка и т.п.) это - реальная находка! :(
  • lakshmie 4.11.2011 17:49    
    в гости к хозяевам. а у хозяев мебель. общительная, которая любит тепло
  • Axel 4.11.2011 21:51    
    На фото выглядит красиво, но когда за таким столом посидит целая компания, то все это будет напоминать кучу пятен разного цвета. Не уверен, что будет выглядеть также интересно.
  • fugitive 4.11.2011 22:33    
    Не встречал термочувствительной краски с такими свойствами. Но если она есть, то держаться от мебели, покрытой ею, нужно подальше. Разденет и даже не до нижнего белья.
  • Minerva 5.11.2011 01:12    
    Что-то мне не особо комфортно от мысли, что у меня могла бы стоять ТАКАЯ мебель, какое-то жутковатое зрелище вырисовывается , если представить, что вот человек слева облокотился на столешницу, а справа,-руками жестикулирует и полосы оставляет беспорядочные, прикасаясь к мебели.. Нет, ну если бы ставились опрятные, аккуратные отпечаточки, может, все бы и ничего..В общем, не поняла я задумки авторской)))))
  • arinaff 5.11.2011 13:57    
    Такая мебель была бы интересна детям. Вот уж от души бы отпечатков наставили. А в целом интересный авторский проект, мне нравиться.
  • DASVAN 6.11.2011 01:43    
    Бесспорно, эта мебель будет интересной для гостей, но не уверена, что удобной, а эффект появления и исчезновения отпечатков скоро надоест.
  • Edige 7.11.2011 07:38    
    Ну а если сексом на ней заняться)))




Смотрите ещё