Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Инновационное кресло-гамак NestRest

Инновационное кресло-гамак NestRest

Тяга к уединению, желание заиметь укромное местечко, где можно побыть наедине с собой, вдали от суеты и шума, слез и смеха, просьб и предложений, телевизоров и интернетов, заставляет жителей больших городов уезжать на выходные за город, отправляться в отпуск в горы или же в дома отдыха, спрятанные в лесах. А дизайнеров - создавать проекты, которые бы могли дать то самое уединение (хотя, скорее иллюзию оного) людям, не имеющим возможности или времени устроить себе длительное отшельничество на природе. Такое "гнездышко" для желающих побыть наедине с собой и создали французские дизайнеры Даниэль Пузе (Daniel Pouzet) и Фред Фрети (Fred Frety), и назвали свое творение NestRest.

NestRest, по сути, это инновационная версия гамака, хотя по форме он больше похож на подвесной кокон-палатку или эдакий плетеный домик, вроде улья диких пчел, как его изображают в мультфильмах. И достаточно удобный улей, судя по иллюстрациям. Так, если положить внутрь матрас и несколько подушек, это "гнездышко" станет излюбленным местом для отдыха как взрослых, так и детей.

Инновационное кресло-гамак NestRest

Инновационное кресло-гамак NestRest


Инновационное кресло-гамак NestRest

Инновационное кресло-гамак NestRest


Проект подвесного кресла-гамака, впрочем, инновационен не только благодаря необычной форме. Дело в том, что NestRest сплетен из особого материала, толстого 4-сантиметрового стекловолокна DeDon Fiber, ноу-хау немецкой компании DeDon, на которую и работают Даниэль Пузе и Фред Фрети. Кроме того, плетеные стенки гамака выполнены таким образом, что сидящего внутри человека практически не видно, зато он сам может отлично видеть то, что происходит снаружи, через щели в плетении.

Инновационное кресло-гамак NestRest

Инновационное кресло-гамак NestRest


Инновационное кресло-гамак NestRest

Инновационное кресло-гамак NestRest


Разумеется, такая мебель предназначена вовсе не для городских квартир, - это, скорее, уличная мебель для частных домов или загородных участков. Поставить такое "гнездышко" на веранде, и нежиться в лучах закатного солнца с книгой в руках... Хотя, конечно, лучшее место для этого гнездышка - это висеть на толстой и крепкой ветке большого и сильного дерева.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


22017
4.11.2010 13:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • woolfes 4.11.2010 14:13    
    Бедные деревья. Куда смотрят экологи?
  • kniazeff 4.11.2010 20:32    
    далеко не самая экологически вредная вещь, если что
  • needl 6.11.2010 17:22    
    отличная штука, можно и самому отдохнуть и детям очень интересно было бы поиграть, я бы хотел такое
  • FelixFox 6.11.2010 18:14    
    Какая прелесть! Очень необычно и интересно! Только я бы не уединилась, а наоборот, взяла как можно больше людей!
  • helgas 16.11.2010 07:01    
    хорошая идея, но гнездо над водой все же преувеличение. как забираться/выбираться?
  • angelinaorlova 24.11.2010 12:16    
    Превосходное кресло! Иногда очень устаешь быть на виду, хочется забраться в уютный уголок, чуточку побыть одной, лучше этого кресла и не придумать! Великолепно!




Смотрите ещё