Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+4
-1 2
Машины    



Urbee Hybrid – автомобиль, напечатанный на принтере

Urbee Hybrid – автомобиль, напечатанный на принтере

Долгое время на принтере можно было напечатать только текст или изображения на бумаге, пленке или прочих плоских предметах. Не так давно появились 3D-принтеры, которые умели уже делать объемные предметы. А вот на днях при помощи 3D-принтера был создан самый настоящий двухместный автомобиль, получивший название Urbee Hybrid.

Развитие технологий ведет к невероятным возможностям, которые получает человек, к стремительному прогрессу, ускорению и усложнению жизни. К примеру, еще каких-то 15 лет назад половина принтеров на Земле были матричными. А уже есть получили широкое распространение 3D-принтеры, с помощью которых можно создавать сложные объемные предметы. А компании Stratasys и Kor Ecologic напечатали на таком принтере рабочий гибридный автомобиль.
Дело в том, что эти компании совместно участвовали в соревновании 2010 X-Prize Competition, целью которого является создание гибридных автомобилей, которые смогли бы проехать на одном галлоне бензина или этанола 200 миль по загородному шоссе или 100 миль по городу.
Urbee Hybrid – автомобиль, напечатанный на принтере

Urbee Hybrid – автомобиль, напечатанный на принтере

Создание такого автомобиля в одном экземпляре классическим методом обошлось бы Stratasys и Kor Ecologic в приличную сумму. Поэтому ими и было решено отлить их общую машину на принтере.
Абсолютно все детали автомобиля Urbee Hybrid была создана на 3D-принтере. При этом были использованы принтеры Dimension 3D и Fortus 3D, производимые компанией Stratasys. Так что участие в 2010 X-Prize Competition для нее было нужно, в первую очередь, для демонстрации возможностей своей собственной продукции, для ее рекламы.
Впрочем, Stratasys и Kor Ecologic – далеко не первопроходцы в этом дело. К примеру, компания Boeing уже несколько лет отливает некоторые детали своих самолетов на 3D-принтерах. Достижение указанного тандема заключается в том, что они таким же образом создали цельный рабочий механизм.
Конечно, автомобиль Urbee Hybrid никогда не появится в серийном производстве. Но зато его можно будет лицезреть в ближайшие несколько дней на выставке Las Vegas' SEMA Show.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12088
4.11.2010 03:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Serujio 4.11.2010 10:40    
    Скоро будет так:
    Выбрал в интернете нужную вещь (машину, бытовую технику, мебель)
    Скачал kit (набор из файликов с деталями)
    Дома распечатал на 3Д-принтере.
    Собрал.

    Хотя частично - уже так...
  • podvodnyj-kot 4.11.2010 11:47    
    Дороговато. Но вот реставрационные лаборатории музеев уже давно пользуются этими лазерами. Говорят, получается настолько правдоподобно, что копии им делать запрещают:)
  • apelsyn 4.11.2010 12:33    
    Без указания цифр статья неполная. На сколько конкретно денег (и абсолютно, и в процентах) принтер удешевил им производство?
  • VVD_69 4.11.2010 13:19    
    Комментарий удален модератором
  • max-sich 4.11.2010 15:16    
    Да, стекло тоже, судя по информации на сайте этого проекта, напечатано на 3Д-принтере.
    Это раньше на таких принтерах создавали только макеты. Сейчас появились аддитивные принтеры, которые слой за слоем создают сложные детали.
  • VVD_69 4.11.2010 22:24    
    Комментарий удален модератором
  • dimagg 15.11.2010 12:16    
    Учите матчасть. Есть прозрачные пластики - например, акрил. Для 3д-принтеров тоже есть специальные прозрачные материалы. А если сварить их в печи при тыщще градусов, получится... дым?
    Вот тока не надо про прочность...
  • rinasin 4.11.2010 21:11    
    Может и дороговато но зато как смориться!Шины одни чего только стоят.Автомобиль мечта




Смотрите ещё