Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





На подавляющем большинстве отечественных дачных участков имеются старые-добрые колодцы с водой. Часто для сограждан они являются оптимальным решением в вопросе источника воды. Тем не менее, колодцы не лишены своих недостатков. Куда лучше, когда на участке имеется своя собственная скважина. Вот только пробурить артезианскую скважину – удовольствие не из дешевых. Впрочем, выход есть и из этой ситуации. И как всегда – «народный».


Что понадобится: ледоруб для бурения лунок зимней рыбалки, пластиковая труба 1.5 метра длиной и 100 мм в диаметре, тройной разводник, гибкий шланг, фильтр очистки воды от песка, металлические сборные трубы диаметром 3/4 дюйма (количество зависит от глубины залегания вод).

Работаем ледорубом. /Фото: youtube.com.

Работаем ледорубом. /Фото: youtube.com.


Вооружаемся приготовленным ледорубом и с его помощью бурим скважину глубиной 1 метр, после чего чистим инструмент от земли. После этого берем пластиковую трубу и вставляем ее в отверстие. Трубу нужно будет забить в землю. Для этого обязательно используем деревянную прокладку. Конечная длина должна быть такой, чтобы было удобно работать буром. На трубу устанавливается тройник. Вода будет удаляться через боковой выход. Обязательно засыпьте землю в щель между трубу и скважиной, а также утрамбуйте ее.

Ставим трубу. /Фото: youtube.com.

Ставим трубу. /Фото: youtube.com.


Теперь нужно взять одну металлическую трубу и наварить на нее острый наконечник. Потеки сварки обязательно нужно удалить. Сделать это поможет болгарка. Созданный инструмент вставляется в обсадную трубу, после чего для увеличения длины прикручивается еще одна трубка. К ней прикручивается тройник и шланг.

Делаем водный бур. /Фото: youtube.com.

Делаем водный бур. /Фото: youtube.com.


Примечание: рекомендуется подставить под слив воды подходящую емкость, например, ведро. Это нужно для того, чтобы вода не заливала рабочее место и не осложняя бурение.

Начинаем второй этап бурения. /Фото: youtube.com.

Начинаем второй этап бурения. /Фото: youtube.com.


Работать лучше всего с помощником. Это значительно упростит и ускорит процесс. Перед началом бурения открываем кран для воды. Ручка во время бурения должна постоянно поворачиваться влево и вправо. По мере углубления скважины прикручиваются дополнительные трубки. Сначала с водой будет выходить земля, а потом глина. Бурение продолжается до тех пор, пока с водой не начнет выходить песок.

Когда пойдет чистая вода останется вставишь шланг с фильтром. /Фото: youtube.com.

Когда пойдет чистая вода останется вставишь шланг с фильтром. /Фото: youtube.com.


Когда бур дойдет до песка, продвижение в глубь значительно упростится. Водоносный слой достигнут. Теперь остается прикрутить к пластиковому шлангу фильтр и продолжить бурение до тех пор, пока не пойдет чистая вода. После этого можно извлекать бурт и опускать шланг с фильтром.

Видео

:



В продолжение темы читайте про 7 насадок на дрель, которые раскроют ее скрытые возможности и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15654
4.10.2019 17:37
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё