Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Мягкий сыр, яйца, овощи и даже фрукты – все это и многое другое может легко прилипнуть к рабочей поверхности терки. Выковыривать даже еще не засохшие продукты с металла – то еще приключение. А все по причине того, что подавляющее большинство людей пользуется таким, казалось бы, простым в обращении инструментом, как терка – совсем не правильно. Самое время исправить эту досадную неловкость.


Еда имеет обычай остаться на терке. |Фото: top.funnyreps.club.

Еда имеет обычай остаться на терке. |Фото: top.funnyreps.club.


Каждая хозяйка хорошо знакома с необходимостью тщательно мыть терку после очередной масштабной готовки. Овощи, фрукты, сухари, шоколад, сыры и даже тесто – все это неизбежно налипает на рабочую поверхность, оставаясь «сидеть» в различных укромных местах рядом с зубцами или непосредственно на них. Отмыть важный кухонный инструмент может быть совсем непросто. К счастью, существует один проверенный «бабушкин» способ, который поможет избавить себя от львиной доли головной боли и мороки, связанной с последующей мойкой кухонных принадлежностей.

Нужно покрыть терку маслом. |Фото: polsov.com.

Нужно покрыть терку маслом. |Фото: polsov.com.


Итак, все что нужно сделать для того, чтобы невероятно облегчить себе жизнь – это соответствующим образом подготовиться к натиранию продуктов. И речь здесь идет вовсе не о какой-то поварской медитации, а об обычном подсолнечном масле. Достаточно намазать им рабочие плоскости терки. В дальнейшем следует браться за работу только после совершения этого простенького «ритуала».

Помыть терку будет куда проще. ¦Фото: seriouseats.com.

Помыть терку будет куда проще. ¦Фото: seriouseats.com.


Подсолнечное масло, оказавшись на зубцах и лезвиях, воспрепятствует прилипанию к ним продуктов. Даже если что-то и останется на терке, то оно не прилипнет к ней намертво и долгое время не засохнет. А это в свою очередь означает, что для очистки инструмента будет вполне достаточно просто подставить его под проточную воду и несколько раз легко провести губкой для мытья по металлу. После такого должно будет уйти и жирное масло, и все пищевые остатки.

Теперь терка всегда будет чистой. ¦Фото: ftimes.ru.

Теперь терка всегда будет чистой. ¦Фото: ftimes.ru.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про зачем терке столько разных лезвий и для чего их правильно использовать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4848
4.09.2020 11:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё