Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Машины    





В условиях, когда бензин постоянно дорожает, а власти «радуют» все новыми налогами, регулярная заправка автомобиля начинает серьезно бить по карману. А ведь в XXI веке человеку уже нельзя обойтись без транспортного средства, даже самого простого. Вот отечественные умельцы и выкручиваются, как могут. Например, омские мастера заставили ездить один из автомобилей на мусоре.


Вот так это выглядит. |Фото: novosti-n.org.

Вот так это выглядит. |Фото: novosti-n.org.


Автомобили на альтернативных видах топлива далеко не новинка. Машины на дровах (и не только) активно применялись в середине XX века, особенно в годы Второй мировой войны. Как итог, в данной области накоплен достаточно большой опыт. В основе таких машин как правило лежит газогенератор. Эксплуатация авто на альтернативном топливе дело не самое комфортное, однако достаточно экономичное. Самое главное, что можно оказаться от привычного бензина или дизеля.

Сам автомобиль дорабатывать почти не пришлось. |Фото: ribalych.ru.

Сам автомобиль дорабатывать почти не пришлось. |Фото: ribalych.ru.


Не так давно мастера из Омской области под руководством Кирилла Бузенниуса создали машину, способную работать на мусоре. Это стало возможно благодаря газогенератору. В камеру сгорания можно отправлять дрова, уголь, шишки, и, самое главное, бумажный и пластиковый мусор. Кирилл неоднократно демонстрировал, как машина ездит на нескольких пластиковых бутылках. Единственное важное требование – мусор должен быть хорошо измельчен.

Можно сделать и вот так. / Фото: fishki.net.

Можно сделать и вот так. / Фото: fishki.net.


Интересным моментом являет то, что для перевода автомобиля на альтернативное топливо потребовалось лишь незначительно доработать базовую конструкцию. В частности, был установлен новый клапан, который отключает подачу бензина, появился шланг-трубопровод, фильтр циклон (грубой очистки), а также фильтр тонкой очистки. Также пришлось добавить систему охлаждения и систему фильтрации.



Хочется узнать еще больше интересного? Как насчет того, чтобы прочесть про 7 автомобилей, которые несложно раздобыть, но весьма проблематично сбыть в наши непростые деньки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3539
4.09.2019 19:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё