Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Как снять гель-лак в домашних условиях.

Как снять гель-лак в домашних условиях.

Маникюр с гель-лаком уже давно завоевал популярность не только среди ультра-модниц, но и более консервативных представительниц прекрасного пола. Преимущества таких ноготков очевидны: можно пару недель не думать о ногтевом покрытии, да и ухода специального не требуется. Но есть одно весомое «но»: если приходит время снять гель-лак, а в парикмахерскую не пробиться, то нужно действовать очень аккуратно. Ценой ошибки могут стать надолго испорченные ногти.


Золотое правило, которое нужно запомнить всем, кто собирается делать маникюр с гель-лаком: никогда не отрывайте отслоившийся у кутикулы слой лака, даже если терпеть совсем нет сил. Лак плотно проникает во все трещинки и царапины при нанесении, и в случае, если вы его срываете, вы рискуете еще сильнее разрушить трещину. Если повреждение располагается у края ногтя, его можно будет срезать достаточно быстро, но если же трещина у основания, тогда предстоит долгий период восстановления ногтя.

Чтобы гель-лак снялся без труда, вначале нужно удалить верхний слой пилочкой для ногтей.

Чтобы гель-лак снялся без труда, вначале нужно удалить верхний слой пилочкой для ногтей.


Чтобы процедура избавления от старого гель-лака прошла максимально безболезненно, лучше всего воспользоваться специальным аппаратом. Меняя насадки, можно максимально щадящее спилить все слои лака. Так, в частности, делают мастера в салоне. Если же такого аппарата нет, то выкручиваться придется с применением подручных средств. Понадобится пилочка для ногтей, ацетон, ватные диски, апельсиновая палочка, фольга и крем для рук.

Как легко и без мороки снять гель-лак.

Как легко и без мороки снять гель-лак.


Чтобы лак действительно размягчился, на него нужно воздействовать ацетоном на протяжении 10-15 минут. Поскольку ацетон высыхает очень быстро и к тому же имеет довольно неприятный запах, мастера советуют закрыть пальчики фольгой, поместив внутрь ватный диск, пропитанный жидкостью для снятия лака.

Накладки с ацетоном для ногтей.

Накладки с ацетоном для ногтей.


На подготовительном этапе нужно вырезать из ватных дисков накладки по размеру ногтя. Это делается для того, чтобы ацетон по возможности не попадал на ногти и не пересушивал их. Гель-лак вначале нужно спилить пилочкой, делайте это без опасений за здоровье ногтей, слой гель-лака настолько толстый, что повредить ногтевую пластину не получится. Еще одна важная мера предосторожности: перед процедурой кутикулу следует обработать кремом для рук.

Кутикулу нужно обработать перед процедурой и после ее завершения.

Кутикулу нужно обработать перед процедурой и после ее завершения.


Следующий этап: промокнуть ватные накладки ацетоном, прикрепить к ногтевым пластинам при помощи фольги. По прошествии 15 минут ватку следует стянуть с ногтя, слой лака должен сняться. Если этого не произошло, то остатки лака можно снять при помощи апельсиновой палочки.

Удалить остатки лака можно при помощи апельсиновой палочки.

Удалить остатки лака можно при помощи апельсиновой палочки.


Если вы только собираетесь сделать маникюр, то обязательно проверьте эти 9 видов маникюра, которые вышли из моды, чтобы не попасться на удочку недобросовестного мастера.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13165
4.09.2018 17:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё