Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+11
-1 2



Обзор необычных современных туалетов и писсуаров

Обзор необычных современных туалетов и писсуаров

Время идет, приоритеты, интересы и склонности у людей меняются... Неизменными остаются лишь некоторые пристрастия, привычки и желания: это поесть, поспать, поразвлечься и - сходить в туалет. Этому желанию и посвящен наш сегодняшний обзор, в котором - самые необычные современные туалеты и писсуары, как реальные, так и концептуальные.

Как прилично пописать на стенку


Public Urinal, настенный биотуалет для мужчин

Public Urinal, настенный биотуалет для мужчин


Public Urinal, настенный биотуалет для мужчин

Public Urinal, настенный биотуалет для мужчин

Никого не хочу обидеть, но вы когда-нибудь видели, чтобы женщина, усевшись под кустик на улице, избавлялась от лишней жидкости после обильных возлияний? Если и видели, то не так часто, как писающих прямо на улице мужчин. Видимо, физиология... Или воспитание. Так или иначе, но дизайнеры, которых, видимо, тоже смущает этот прискорбный факт, придумали, как мужчины могут прилично писать на стенку, никого при этом не смущая, и не нанося вреда окружающей среде. Настенный биописсуар называется Public Urinal, а спроектировал его дизайнер Miguel Melgarejo из Мехико. Так что писайте, не стесняйтесь!

Писсуары на природе


Уличный писсуар P-TREE

Уличный писсуар P-TREE


Уличный писсуар P-TREE

Уличный писсуар P-TREE

Менее эстетичный, но такой же полезный общественный писсуар для тех, кто не стесняется писать под деревья в парке, придумали в нидерландской компании Aandeboom. Устройство называется P-TREE, поскольку предназначено оно для того, чтобы крепиться к деревьям, и "сопровождать" общегородские праздники на свежем воздухе, когда пива и других напитков много, а вот туалетов - мало.

Писсуар для полива растений


Писсуар When nature calls для полива растений

Писсуар When nature calls для полива растений


Этот публичный туалет для страждущих мужчин называют самым экологичным туалетом по той причине, что лишняя жидкость из организма человека превращается в полезное удобрение для зеленых насаждений. В инновационные девайсы встроена особая система фильтров для очистки мочи, которая работает так, чтобы поддерживать нужную кислотность и соответствующий уровень натрия в переработанной жидкости. В итоге растения получают необходимые для роста и питания микроэлементы, тогда как в неочищенном виде моча оказывала бы прямо противоположное действие на зеленые насаждения.

Женско-мужской унитаз-писсуар


Унитаз с писсуаром для женско-мужских туалетов

Унитаз с писсуаром для женско-мужских туалетов

Говорят, что самые распространенные ссоры в семье случаются из-за того, что кто-то не поднимает или не опускает крышку унитаза. Дизайнеры придумали, как бороться и с этой проблемой, спроектировав специальные унитазы для общего туалета для мужчин и женщин. Эти универсальные конструкции являются одновременно и писсуаром, и, собственно, унитазом. Чтобы превратить одно в другое, следует либо повернуть конструкцию на 180 градусов и опустить ту его часть, которая как раз унитаз:

Унитаз с писсуаром для женско-мужских туалетов

Унитаз с писсуаром для женско-мужских туалетов


Либо же опустить ту часть конструкции, которая писсуар, не трогая при этом "женскую" половину

Унитаз с писсуаром для женско-мужских туалетов

Унитаз с писсуаром для женско-мужских туалетов


Туалет-медлаборатория


Японский туалет-медлаборатория

Японский туалет-медлаборатория

Идея превратить туалетную комнату в медицинскую лабораторию, в частности, для пожилых людей, могла прийти в голову только японцам. Так, в компании Daiwa House создали уникальный высокотехнологичный туалет, который умеет определять уровень сахара в крови пока "процесс идет", а также измерять кровяное давление с помощью системы, встроенной в подлокотники, ну и, разумеется, взвесить человека до и после процесса. Все данные выводятся на дисплей на стене. При желании, информацию можно распечатать или сбросить себе на флешку.

Унитаз для коленно-локтевой позиции


Эстетичный концептуальный унитаз Нельсона Айялы (Nelson Ayala)

Эстетичный концептуальный унитаз Нельсона Айялы (Nelson Ayala)

Те, кому хоть раз приходилось справлять нужду в "традиционных" общественных уборных, где интерьер и запах настолько ужасны, что после посещения этого заведения немедленно хочется вымыться с ног до головы, согласятся с дизайнером по имени Нельсон Айяла (Nelson Ayala), который утверждает, что чуть ли не 80% успеха общественного туалета зависит от отсутствия контакта человека и унитаза. Но в то же время концепт унитаза для таких уборных, предлагаемый этим дизайнером, как раз и заключается в этом самом контакте.

Эстетичный концептуальный унитаз Нельсона Айялы (Nelson Ayala)

Эстетичный концептуальный унитаз Нельсона Айялы (Nelson Ayala)


Справлять нужду человеку предлагают, оперевшись об унитаз локтями и коленками, как если бы человек горел желанием увидеть, что происходит в туалетном бачке, когда нажимают на кнопку слива. Нельсон Айяла считает, что такой проект полезен тем, что самые интимные места человека остаются в безопасности и не касаются унитаза. А там, где следует упираться локтями и коленками, предусмотрены мягкие подушечки. Мило, но не для нашей страны...

Унитаз все-в-одном, и даже кофе


Универсальный унитаз все-в-одном от Dang Jingwei

Универсальный унитаз все-в-одном от Dang Jingwei

А этот концептуальный унитаз "все в одном" также не подходит для нашей страны. Его автор, дизайнер Dang Jingwei, постарался "начинить" свой проект таким количеством девайсов и способностей, чтобы предусмотреть все желания того, кто зашел в туалет по нужде. Поэтому, помимо унитаза и сливного бачка, здесь есть зеркало и рукомойник, мини-столик и даже крошечный нагреватель, если вдруг захочется выпить кофе. А кто пьет кофе в туалете? Только не наши люди...

Туалет с видеопроектором


Туалет с видеопроектором в спорт-баре Мельбурна

Туалет с видеопроектором в спорт-баре Мельбурна

Город Мельбурн может гордиться одним из своих спорт-баров, поскольку тот стал известен во всем мире своими замечательными туалетами. Замечательными тем, что в каждом из них установлен большой видеопроектор, транслирующий футбольный матч для тех, кто вышел на минуточку по нужде, и не хочет пропустить самое интересное, чтобы не кусать потом локти, пропустив гол, забитый любимой командой, и не расспрашивать друзей "что было-то?" по возвращению в общий зал.

В ресторане как в туалете


Популярный ресторан-туалет в Тайване

Популярный ресторан-туалет в Тайване


А в Тайване, тем временем, открылся необычный ресторан с интерьером на "туалетную" тему. Вместо стульев там - унитазы, вместо салфеток - туалетная бумага, а и еду подают на блюдах, которые выглядят как маленькие писсуарчики и унитазики. Владелец ресторана Wang Tzi-wei считает, что туалет - по-настоящему красивый туалет - отличное место для отдыха, да и аппетит к нам часто приходит именно так. Можно с ним не согласиться, но хозяин - барин, да и ресторан этот, вопреки сомнениям обывателей, пользуется огромной популярностью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


33373
4.09.2011 14:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • talldar 4.09.2011 15:23    
    Абсолютно все идеи поддержать не могу. Есть на унитазе и пить кофе из унитаза - это перебор. Вот идея с туалетом на стенке - просто супер. Идешь из бара, завернул в переулок - хорошо!
  • moskit 4.09.2011 23:41    
    Типа, в баре было некогда)))
  • talldar 13.09.2011 18:10    
    Типа в баре сходил, а по дороге еще накатило)))
  • intelligent 4.09.2011 16:52    
    М-да... особенно впечатляет унитаз с кофе и прочими прибамбасами, чтоб в туалет уже вообще попасть было нереально... Насчет того, чтобы добавить общественных туалетов по городу - мысль. Но кажется разрабатывают только мужские варианты - и напрасно. Потому что женщинам еще сложнее найти укромный уголок.
  • Wowan 5.09.2011 14:40    
    Эврика! Есть всё-таки вариант и для женщин!
    https://novate.ru/blogs/050911/18635/
  • uspeh 4.09.2011 17:03    
    Кофе в туалете - это уже черезчур ! А ресторан в виде туалета тоже ничего приятного не вызывает. Вот видеопроектор - это ещё более допустимо !
  • Wowan 5.09.2011 14:06    
    В фильме Луиса Буньюэля «Скромное обаяние буржуазии» (1972), в одном из эпизодов, на ужине при свечах гости усаживаются на унитазы вместо стульев: мужчины спускают штаны, женщины поднимают юбки.
  • Spender 4.09.2011 17:27    
    Лично мне, понравился "Писсуар для полива растений" - действительно интересное и экологическое решение. А вот по поводу писсуаров на природе - зачем они?
  • bigelephant 4.09.2011 18:44    
    Идея вообще то полезная. Придумать что то новое для каждодневной нужды дело рисковое, но по моему нужная.
  • ito 4.09.2011 21:07    
    Самое великолепное решение, с моей точки зрения, это - использование не очень общественно приемлемых действий людей на пользу растениям. Вот это действительно здорово. И, может быть, заставит кого-то задуматься о пользе для общества в целом.
  • lorna 4.09.2011 21:54    
    Русского человека не переделать! Если уж сильно припекло, то все методы и места хороши) пусть даже вдалеке будет маячить супермодный унитаз, угол ближайшего дома все равно милее)
  • moskit 4.09.2011 23:45    
    Ну, за всех то не надо расписываться)))
  • Eujenus 4.09.2011 22:03    
    Идея с писсуаром прикрепленным к дереву действительно необычная ! Интересно, смогла бы она воплотиться в жизнь в странах СНГ ..?
  • moskit 4.09.2011 23:47    
    А что, у нас деревья толще?))) И, вообще, интересно, как Вы себя будете чувствовать прилюдно справляя малую нужду? По-моему, на Западе скоро и большую нужду будут справлять на площадях, но в специальную дырочку)))
  • lakshmie 5.09.2011 00:32    
    насмешили :)))))))))
  • archivarius01 5.09.2011 09:56    
    Дырочка маловата для людей в кондиции)))
  • sivs 5.09.2011 13:04    
    По-моему, ни одной действительно полезной идеи здесь нет - в основном все сводится к ненужным деталям для унитазов и писсуаров. А идея сделать писсуары в общественных парках и на стенах домов меня вообще ужасает, лучше уж побольше общественных туалетов построить.
  • Wowan 5.09.2011 14:00    
    Одно из самых главных изобретений человечества - унитаз, уже сделано. Почти все остальные - это жалкие попытки что-то усовершенствовать.




Смотрите ещё