Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+1
-1 2



Lexand LT-114: букридер величиной со смартфон

Lexand LT-114: букридер величиной со смартфон

В этом обзоре речь пойдет о Lexand LT-114 – одном из первых в России ридеров, снабженных 4,3-дюймовым экраном. По габаритам данная модель сравнима с современными смартфонами – к примеру, HTC HD2 или Desire HD. Ее можно носить с собой постоянно – она без проблем помещается в карман джинсов.


Дизайн ридера вполне узнаваем, он схож со многими устройствами Lexand – и читалками, и спутниковыми навигаторами. Ничего лишнего, строго, но в тоже время аккуратно и вполне современно. Корпус ридера выполнен из практичного прорезиненного материла Soft-touch. Материал приятен на ощупь, кроме того, он совершенно не скользит в руке. Толщина гаджета – 12 мм, вес – 120 г.

Lexand LT-114: букридер величиной со смартфон

Lexand LT-114: букридер величиной со смартфон


Модель Lexand LT-114 оснащена TFT-экраном с разрешением 480 на 800 пикселей (как у тех же смартфонов). Дисплей способен отображать 65000 цветов и оттенков. Экран резистивный сенсорный – это говорит о том, что управлять ридером можно как при помощи пальцев руки, так и посредством стилуса.

У электронных ридеров с TFT-экранами есть свои плюсы и минусы. При чтении с таких дисплеев глаза устают быстрее, чем в случае экранов E-Ink, – из-за мерцающей подсветки экрана. В отличие от «электронных чернил», которые потребляют энергию только во время перелистывания, TFT-экран постоянно требует энергии для работы, так что о многодневном чтении на одном заряде речи не идет. С другой стороны, картинка на экране обновляется мгновенно, и он цветной. Главный плюс, вытекающий из этого, возможность проигрывания видео.

В Lexand LT-114 установлен процессор с тактовой частотой 400 МГц, 64 Мб оперативной памяти и 2 Гб встроенной, которую можно увеличить при помощи карт памяти формата microSD. Показатели не передовые, но и устройство бюджетное.

Lexand LT-114 обладает рядом мультимедийных возможностей, в частности, модель может не только читать тесты в различных форматах (TXT, HTML, FB2, EPUB, PDF, PDB и CHM), но и прослушивать музыку (WMA, MP3, WAV, AAC, FLAC, OGG и APE), смотреть фотографии (PEG, BMP, PNG и GIF). А еще она может отображать видео в RM, RMVB, 3GP, AVI, MP4, MPG, FLC, DAT, WMV, ASF). Плюс в модели есть FM-радио.

Стоимость устройства на сегодняшний день составляет приблизительно 2,5 тысячи рублей. Вполне адекватный ценник для столь миниатюрного устройства, которое к тому же может выступать «карманным» мультимедийным центром.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6248
4.09.2011 23:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • archivarius01 5.09.2011 09:46    
    Книгу можно читать и на смартфоне, зачем еще и ридер таких размеров делать! В одном кармане смарт а в другом ридер, удобно?
  • Wowan 5.09.2011 14:29    
    Для книги, в том числе и электронной, размер шрифта очень важен.
    Если вы хотите иметь миниатюрный справочник + плеер, то такое устройство подойдёт. А иначе, вы будете читать страницу быстрее, чем откроется следующая.
  • Василиса 5.09.2011 21:02    
    Я считаю, что слишком маленький экран для ридера. Шрифт мелковат будет, а если его увеличить, замучаешься листать страницы. Я бы такой не купила.
  • makromi13 5.09.2011 22:26    
    Мне тоже это чудо не пришлось по вкусу. Лучше бы совершенствовали читалки. У меня вопрос: а в читалках есть функция копировать и вставить?




Смотрите ещё