Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+5
-1 5



Настоящий, а не кукольный дом

Настоящий, а не кукольный дом

Каждый из нас, если не игрался, то хотя бы видел кукольные дома, где нету одной внешней стенки. Это и позволяет играться с куклами внутри него. А вот в канадском городе Синклер в провинции Манитоба есть дом, который очень похож на кукольный. Вот только это – самый настоящий жилой полноразмерный двухэтажный дом.

Настоящий, а не кукольный дом

Настоящий, а не кукольный дом

Раньше это была деревянная ферма, на которой и выросла канадская художница Хизер Беннинг (Heather Benning). И вот, спустя тридцать пять лет после переезда оттуда в Саскачеван, она вернулась на родную ферму, чтобы изменить ее.
Она заменила деревянную внешнюю стену с северной стороны здания на новую, из оргстекла. Так будет и теплее, и оригинальнее.
Настоящий, а не кукольный дом

Настоящий, а не кукольный дом

В итоге эта старая деревянная ферма отца Хизер Беннинг превратилась в необычный дом, который со стороны (а, особенно, ночью) очень похож на домик кукольный.
Художница даже мебель в него подобрала поярче. Так, чтобы она была похожа на яркую и немного угловатую мебель из интерьера кукольных домиков.
Настоящий, а не кукольный дом

Настоящий, а не кукольный дом

Свои действия Хизер Бенниг объясняет тем, что ее главное детское воспоминание о жизни в этом доме связано как раз с игрой в куклы в кукольном домике. Сейчас же она выросла, вернулась домой и превратила всю ферму в огромный кукольный домик.
Настоящий, а не кукольный дом

Настоящий, а не кукольный дом

Оригинально, конечно. Но вот жить в таком здании было бы как-то неуютно. Впрочем, сама Хизер Беннинг в нем и не живет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


40961
4.09.2010 00:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Goshia 4.09.2010 01:17    
    Я представляю, какие у этого домика теплопотери, ведь, это стена с северной стороны. Лучше было бы, убрать стену с противоположной стороны дома.
  • HELIOTECT 4.09.2010 09:33    
    Ошибочка! Стекло с юга - летом не избежать парникового эффекта и кошмарного перегрева. Если это дача, то зимой на короткое время протопить электрической печью не сложно (если есть питание). Стекло, не стекло - практически безразлично, температуру нужно кратковременно поднять, но не поддерживать))). Если нет активного воздухообмена - реальная задача.
    Мне опять нравится "жизнь за стеклом". Вернее, отдых.
    Главное условие релаксации - приватность. Если до горизонта ни души - кайф!
  • ArchiKO 4.09.2010 13:12    
    Соглашаюсь с Goshia, перегрева почти не будет если использовать теплопоглощающие стекла. К тому же надо смотреть на розу ветров, климатические показатели местности, чтобы лучше рассчитать площади остекления с разных сторон. Такой подход позволит меньше обходиться электрическими печами и сделать дом менее энергоемким.
    Проект необычный, подойдет лишь не многим.
  • anna09 5.09.2010 04:42    
    Да о чем вы спорите? Домик сделан ради прикола, а не ради того, чтобы там жить))
  • HELIOTECT 5.09.2010 13:09    
    У-у-у-у, как все запущено....
    Во Львовском политехе "даром преподаватели время...тратили" или там такие "спецы", что не знают предмета?

    Видите ли, Саша!
    Слова - не заклинания, они имеют смысл. Читать и писать их надо внимательно.

    Эх, не поленюсь).

    ДАНО: Дом детства - 49о34`40.25`` северной широты и 101o16`46.71`` западной долготы (в Google Earth есть фото). Ближайший дом - с северо-востока на расстоянии около 200(!!!) м, дом с северо-запада на расстоянии около 300 (!!!)м, с севера – почти 2 км!!!
    В 60 метрах к югу от дома – тамошняя двухполосная «магистраль».
    Манитоба. Климат континентальный, средние температуры - ночью в январе -23, днем в июле + 26, роза ветров не выраженная. И отопление, и кондиционирование актуальны.

    ЗАДАЧА: Воплотить детскую мечту – уютный «кукольный» домик для отдыха с ПРОЗРАЧНОЙ стеной.

    РЕШЕНИЕ: Северная стена, обращенная в безлюдное пространство, из оргстекла, южная стена со стороны магистрали – традиционная.

    Предложено как «АЛЬТЕРНАТИВА» - ТЕПЛОПОГЛОЩАЮЩЕЕ СТЕКЛО (!!!!) с юга. Отбросим, что вечерами это на обзор проезжающим рядом авто.
    Теплопоглощающее стекло – окрашенное в массе оксидами металлов, светопропускание не менее 50%. Поглощает значительную часть инфракрасного спектра, снижает свето-теплопропускание через оконный проем (как снаружи, так и изнутри). Применяется ВМЕСТЕ С СИСТЕМАМИ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ. В светлое время снаружи выглядит цветным и полностью НЕ ПРОЗРАЧНЫМ!!! При попадании солнца АКТИВНО РАЗОГРЕВАЕТСЯ!!!

    Похожий эффект, по гарантированной защите от возможности что-либо УВИДЕТЬ СНАРУЖИ, даст РЕФЛЕКТНОЕ стекло с цветными отражающими покрытиями.

    Более-менее удовлетворительное светопропускание в видимом диапазоне при защите от ИК дает НИЗКОЭМИССИОННОЕ СТЕКЛО.

    НО!!! Ни одно из этих стекол не исключает парникового эффекта! Видимый свет пропускаем внутрь, при попадании на ЛЮБЫЕ поверхности получаем ИК, и ОБРАТНО его НЕ ПРОПУСКАЕМ!!!
    В таком домике ставить кондиционер?! С его мизерным к.п.д.?!
    Эффективно защититься от перегрева можно только резко снизив пропускание ИМЕННО В ВИДИМОМ диапазоне, как это делается в народном жилище. Т.е., оставить южный фасад как есть.

    Вообще-то это азбука, которую стыдно не знать!
    Позорите сайт и альма матер!
  • ArchiKO 5.09.2010 21:37    
    Спасибо за такой познавательный ответ. Жаль много злости в нем.
  • HELIOTECT 5.09.2010 22:39    
    Извините за резкость, все О`k!)))
  • YanaGoga 11.10.2010 18:12    
    Господи, сколько желчи!!!

    "Позорите сайт" - в вашем диалоге никто более не принимал участия - значит, кроме вас и вашего собеседника в строительной физике никто не разбирается (я учила её но так и не доучила и поняла лишь половину из вышесказанного), следовательно ЗАЧЕМ наезжать на человека, при чем anna09 - совершенно права - дом построен шутки ради. А ваш "труд" ученый никому не нужен))) Если кто разбирается, то сам поймет, а если не учил физику - то все равно до лампочки...
    зря потратили время

    Бе-бе-бе!
  • begunok 4.09.2010 06:19    
    Раз она в нем не живет, то о теплоизоляции и говорить не стоит. Там что-то вообще ни камина, ни печи нет (крыша без дымохода). Видимо, Хизер Бенниг действительно ностальгирует по детству.
  • IGarry 4.09.2010 09:58    
    Какая глупость - выставлять свою жизнь на показ и всеобщее обозрение. Кто же захочет в таком доме жить из нормальных людей?
  • Яра 4.09.2010 10:40    
    Бред полный. Как жить в таком доме? Стекло могут разбить хулиганы,дом нужно ограждать каменным забором, высотой 2 метра.
  • HELIOTECT 4.09.2010 13:11    
    Хулиганы толпой сядут на самолет, потом на автобус, потом на ..... и приедут в эту абсолютно безлюдную дыру одной из самых цивилизованных стран, чтобы разгромить домишко, одиноко стоящий в крае виннипегского волка
  • twerska-ya 4.09.2010 11:20    
    Может человек мечтал попасть на шоу "за стеклом", а кастинг не прошёл. Таким образом осуществил свою мечту... У каждого свои тараканы...
  • cymiko 4.09.2010 13:36    
    Это просто ужас. Это глупо и не красиво. Для чего такой дом? Не ужели совершенно никак кроме таких вариантов нет возможности выделиться?
  • AliceIW 4.09.2010 13:41    
    Красиво, конечно, посмотреть со стороны, вспомнить детство с играми в кукольные домики, но жить в таком доме - нет. Жизнь у всех навиду - хоть это и не мегаполис, а окраина, там же все равно есть люди, и неизвестно в каком положении они тебя увидят. Должно нравится людям с повышенной демонстративностью характера и неудавшимся актерам.
  • Danuta 4.09.2010 14:24    
    Да не разглядывайте этот домик, как жилье. Девушка создала интересную картинку, в которой разве что туристов принимать. Как оригинальное произведение искусства - супер.
  • molk 4.09.2010 14:48    
    Вот уж если б источнки доходов государственных чиновников были бы такими прозрачными как стены этого проекта....

    А если по существу, я не понимаю суть этого эксперимента. Есть эксперименты в архитектуре и дизайне, с помощью которых можно развивать ту или иную идею дальше. Но в этом проекте я смысла и пользы не нахожу.
  • Litt 4.09.2010 18:28    
    Сама идея вроде не плохая, но вот реализация ее явно подкачала (я имею ввиду дизайн конструкции) - выглядит все довольно топорно и не привлекательно. Игрушечные варианты смотрятся, в большинстве своем, более "красиво"...
  • Eva Body Act 4.09.2010 18:29    
    Домик сам по себе вызывает только восхищение, но вот только он не для житья- нет. Все-таки все бывает в жизни, а тут ты весь на показ, мало ли что, это небезопасно.
  • Anita 4.09.2010 22:15    
    Неуютно, это мягко сказано. Жить, выставляя личную жизнь напоказ мало кому понравится. Но сам дом уж очень оригинален.

По страницам:

1 2



Смотрите ещё