Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Что можно сделать со старой металлической бочкой, в которой образовалась дыра? Скорее всего использовать такую по прямому назначению уже никак не получится. Многие хозяева просто бы выкинули такую или в лучшем случае приспособили в качестве мусорного бака. Однако из старой бочки можно сделать кое-что действительно полезное.


Разрезаем бочку. /Фото: youtube.com.

Разрезаем бочку. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: болгарка, отрезные диски 100-150 мм, молоток не легче 150 гр, мастерок-кельма, посуда для замешивания раствора, газовая горелка, металлическая труба, старая бочка, полоса кровельного (оцинкованного) железа, огнеупорный кирпич, цемент, пенопластовый брус

Делаем каркас. /Фото: youtube.com.

Делаем каркас. /Фото: youtube.com.


Если в хозяйстве появилась ненужная металлическая бочка с толщиной стенок не менее 1.5 мм, из нее можно сделать небольшую уличную печку. Подготовив все перечисленное, можно сразу же браться за работу. Стоит сразу отметить, что металлическая труба нужна для дымохода. Ее диаметр должен быть не меньше 100 мм, а высота не меньше 1.5 метра. Первым делом подготавливается сама бочка: у сосуда при помощи болгарки срезается нижняя часть.

Кладем пенопласт. /Фото: youtube.com.

Кладем пенопласт. /Фото: youtube.com.


Отрезанное кольцо металла распрямляется, после чего на его краях при помощи молотка делаются П-образные захваты. Далее возвращаемся к бочке и прорезаем в ней прямоугольное отверстие, высота которого должна быть чуть-чуть меньше ширины отрезанного ранее кольца металла. Напротив, от прорезанного входа вырезается еще один прямоугольник меньшего размера, который будет работать поддувалом.

Делаем поддув. /Фото: youtube.com.

Делаем поддув. /Фото: youtube.com.


Кольцо с П-образными захватами сгибается и вставляется в бочку, после чего захваты крепятся на прорезанной дверце. Рекомендуется также приплюснуть бочку, чтобы она сменила форму с круглой на продолговатую овальную.

Делаем засыпку песком и заливку цементом. /Фото: youtube.com.

Делаем засыпку песком и заливку цементом. /Фото: youtube.com.


Далее берется кусок пенопласта. В нем проделываются канавки 10-15 мм шириной с шагом 15-25 мм. Данный брусок кладется внутрь будущей печки, после чего готовится и закладывается цементный раствор. Цемент заливается в щель между стенкой и пенопластом. В бетон можно добавиться кусочки огнеупорных кирпичей. Выровняв раствор по уровню пенопласта укладываем сверху куски арматуры. На дверной проем печки ставится кольцо с захватами, осуществляется выравнивание.

Получится вот такое. /Фото: youtube.com.

Получится вот такое. /Фото: youtube.com.


Сверху засыпается слой песка. Ставится два пластиковых ведра, на месте которых должны будут остаться отверстия для огня и дымохода. Само собой, все манипуляции следует выполнять по мере засыхания раствора. Данный этап работы самый продолжительный. Каждый шаг может отнимать до одних суток. Когда будет залита бетоном крышка печи, следует подождать еще 3-5 дня. Затем нужно будет вытянуть ведра и выбрать весь песок из печи. Пенопласт проще всего будет выжечь при помощи газовой горелки. Теперь остается только установить трубу-дымоход и подождать 25 дней, пока цемент окончательно окрепнет.

Получится отличная печка. /Фото: youtube.com.

Получится отличная печка. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте о том, как превратить 3 деревянных ящика в очаровательный фонтанчик для сада.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5888
4.08.2021 14:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё