Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Производители иридиевых свечей обещают многочисленные и разнообразные преимущества тем автомобилистам, которые отважатся переплатить в пять раз за важное устройство для двигателя машины. У многих водителей при этом возникает множество вопросов по поводу того, а стоит ли подобная игра свеч и есть ли на самом деле какой-нибудь смысл устанавливать дорогостоящие иридиевые свечи?


Любые свечи автомобилей портятся рано или поздно. /Фото: drive2.ru.

Любые свечи автомобилей портятся рано или поздно. /Фото: drive2.ru.


Длительный пробег, мягкий запуск силового агрегата, экономия горючего, легкий старт в любых условиях – все это и многое другое обещают автомобилистам производители иридиевых свечей. Визуальный осмотр данного изделия позволяет сразу же выявить главное отличие от обычных свечей – наличие куда более скромного центрального проводника. Зазор между заостренным кончиком и боковым электродом в такой свече намного меньше. Помимо этого, в глаза бросается еще одна важная деталь – почти в пять раз большая цена, по сравнению с обычными автомобильными свечами. Есть ли смысл переплачивать?

Многих интересует вопрос - стоит ли переплачивать? /Фото: sorokainfo.com.

Многих интересует вопрос - стоит ли переплачивать? /Фото: sorokainfo.com.


Отечественные и иностранные журналисты уже неоднократно проводили испытания иридиевых свечей. Первый и главный тест – проверка на увеличение расхода топлива. Потребление бензина во время этой проверки отслеживается на протяжении 360 моточасов. Обычные свечи ухудшают свои показатели на этот счет уже после 180 часов езды. Рост расхода составляет 4%. При этом к 360 часам езда, расход топлива постепенно увеличивается до 8.5%. В этом отношении иридиевые свечи демонстрируют куда большую стойкость, ухудшая показатели потребления горючего на 3% только после 300 часов езды.

Иридиевые свечи действительно намного лучше. /Фото: drive2.com.

Иридиевые свечи действительно намного лучше. /Фото: drive2.com.


Таким образом, уже только по вопросам экономии топлива можно с уверенностью сказать, что иридиевая свеча действительно полностью окупается. Правда, справедливо это только в том случае, если автомобиль активно используется каждый или почти каждый день. Те, кто ездит на машине раз-два в неделю или реже, могут смело ставить обычные свечи.

Игра стоит свеч. /Фото: mashintop.ru.

Игра стоит свеч. /Фото: mashintop.ru.


В продолжение темы стоит почитать о том, почему стоит волноваться, если при запуске мотора слышится металлический звон.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6867
4.08.2020 15:54
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё