Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1
Одежда    



Каждый день в новых туфлях - невозможное возможно

Каждый день в новых туфлях - невозможное возможно

Дизайнер Жанне Киттанен (Janne Kyttanen) создал невероятную коллекцию обуви, распечатанной на 3D принтере. Теперь модницы могут каждое утро радоваться новой паре туфель, легко подбирая их под любой наряд. Прошли времена, когда на поиски туфель, подходящих под вечернее платье и идеально сидящих на ноге, тратились долгие часы, а то и дни.


Оригинальный македонский стиль 3D туфель

Оригинальный македонский стиль 3D туфель

Проект должен привлечь внимание широкой публики к 3D принтерам, которые, вполне вероятно, в скором будущем станут основным способом производства товаров народного потребления. «Не знаю, как к этому отнесутся женщины, но мне нравится, ‒ говорит Киттанен. «Я был бы счастлив, если бы моя девушка смогла носить каждый день новую пару обуви. Сегодня это возможно. Женщины смогут за ночь распечатать первую коллекцию 3D обуви и просыпаться каждое утро с новой парой».

3D принтер способен распечатать обувь любой расцветки

3D принтер способен распечатать обувь любой расцветки

Женщина может загрузить бесплатные цифровые файлы с обувью, выбрать нужный размер и цвет и распечатать туфли на принтере. На распечатку каждой пары требуется 6-7 часов, поэтому удобнее делать это ночью.

Стиль Facet . Огранка как у настоящих бриллиантов

Стиль Facet . Огранка как у настоящих бриллиантов

В файлах содержатся данные на модели с 35 по 40 размер. Можно выбрать также понравившийся стиль: македонский ‒ туфли, пронизанные сквозными отверстиями, Facet стиль ‒ гранёные модели и обыкновенный классический стиль. А желающие попробовать свои силы в дизайне могут воспользоваться созданным Жанне файлом с базовой моделью и придумать свой собственный стиль. В будущем планируется расширить возможности выбора.


Жанне Киттанен ‒ основатель дизайнерской студии Freedom of Creation в Амстердаме, один из первопроходцев в 3D распечатках. Его цель ‒ создать такие товары, которые бы покупатели могли самостоятельно распечатывать дома. Это такая своеобразная альтернатива походам по магазинам, новый уровень интернет шоппинга.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8458
4.08.2013 02:26
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё