Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Пульт управления телевизором Baand Remote

Пульт управления телевизором Baand Remote

Телевидение развивается бешеными темпами, стараясь не отставать от цифровых технологий и интернет-коммуникаций. Нынешний "зомбоящик" - совсем не тот, что лет двадцать назад, а вот пульт дистанционного управления телевизором эволюционировать не спешит. В итоге любителю пощелкать каналами приходится смотреть не на экран, а на пульт, кишащий ненужными маленькими кнопочками. Концепт Baand Remote призван стать самым современным средством дистанционного управления: максимальная эргономичность плюс ориентация на телевидение будущего.


Пульт управления для современных телевизоров

Пульт управления для современных телевизоров


Первые пульты управления телевизором развивались еще в 1950-х годах, и с тех пор их эволюция всегда шла в сторону усложнения - пультостроители стремились сделать свои девайсы максимально функциональными (один из первых таких "на все руки ПДУ" - CORE, разработка отца Apple Стива Возняка). А вот дизайнер Кристиан Ульрих Ларсен (Kristian Ulrich Larsen), известный нам как изобретатель тройного телефона Flip Phone, наоборот, предлагает все упростить.

Пульт управления для современных телевизоров

Пульт управления для современных телевизоров


Пульт управления телевизором Baand Remote - это, по сути, одно большое колесо прокрутки с сенсорной поверхностью. По мнению Кристиана Ларсена, "прокручивание" каналов на пульте такой формы наиболее приятно и интуитивно понятно. Отчаянный новатор оставил нам всего три кнопки: Enter (Войти), Back (Назад), Forward (Вперед) - да еще и утверждает, что этого с головой хватит! Клавиши лежат прямо под пальцами.

Пульт дистанционного управления Baand Remote: сенсорный экранчик

Пульт дистанционного управления Baand Remote: сенсорный экранчик


А если кто-то полагает, что пульт с тремя клавишами ущербен - специально для сторонников тонкого управления в новом пульте есть сенсорный экранчик, транслирующий изображение с телеэкрана. Это многофункциональная деталь интерфейса: с помощью специальных приложений сенсорный экранчик позволяет проводить тонкую настройку телевизора и делать все то, на что способны обычные пульты.

Сенсорный экранчик дает большие возможности

Сенсорный экранчик дает большие возможности


Пока что Baand Remote - только концепт, но этот путь развития пульта управления телевизором явно заслуживает внимания. Возможности пульта Baand Remote представлены на коротком видео.



Как видите, революция в телевидении не за горами: уже скоро Homo Zapiens (Человек, Перещелкивающий Каналы) превратится в Homo Scrolliens - Человека Прокручивающего. Главное - не слишком зомбироваться.

Пульт управления телевизором Baand Remote: прокручивая каналы

Пульт управления телевизором Baand Remote: прокручивая каналы

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8641
4.08.2011 17:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • samssrus 4.08.2011 17:34    
    В этом что-то есть ;)
    Хотя, поскорее бы уже голосовое управление.
  • naveslui 4.08.2011 17:48    
    Про кучу лишних кнопок - это в точку. Я бы его еще и в диван бы вшил, чтобы не терялся..
  • Sanchez 4.08.2011 20:01    
    А лучше в мозг - чтобы была прямая связь с зомбоящиком
  • kolya62 4.08.2011 20:02    
    Если честно, телевизор мало смотрю. Согласна, что нужно голосовое управление. Но до этого ещё долго. А идея в общем неплохая с таким пультом. Замечательно, если бы он плотно крепился на руку.
  • gorvik58 4.08.2011 22:07    
    Думаю, что телевизор скоро уйдет в прошлое, хотя идея с " круглым пультом" не плоха.
  • cubic 4.08.2011 23:38    
    Телевидение уходит, это да. Но телевизор, как большой монитор для просмотра фильмов обязательно останется... Вот только пульт вряд-ли нужен, скорее управление через ПК, а вот манипулятор вроде того пульта это вполне...




Смотрите ещё