Пресс-релизы RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Битумная мастика используется для гидроизоляции зданий

Битумная мастика используется для гидроизоляции зданий

Мастика пользуется наибольшей популярностью среди многочисленных гидроизолирующих материалов. По своей сути такая мастика представляет собой клеевой состав, при помощи которого можно скреплять друг с другом различные материалы.


Битум представляет собой остаточный продукт, получаемый в процессе переработки нефти. Битумная мастика в обязательном порядке должна соответствовать ГОСТу. Мастика представляет собой схожую с пластилином клейкую массу. Такая мастика вполне пригодна для гидроизоляции кровли или укладки пола. Мастика может использоваться в качестве гидроизоляционного материала во время гидроизоляции кровли, стен. Кроме того, ее используют в процессе герметизации швов. В зависимости от рода применения предпочтение следует отдать разного рода мастикам.

В зависимости от использования мастик их разделяют на:
• приклеивающие;
• кровельно-изоляционные;
• гидроизоляционные;
• антикоррозионные или обмазочные;
• асфальтовые.
Приклеивающие мастики используются во время склеивания рулонных материалов, который используются как гидроизоляционный материал.

Антикоррозионные мастики предназначены для защиты строительных конструкций от разного рода воздействия окружающей среды.

Гидроизоляционные мастики используются во время устройства литой гидроизоляции. В качестве основы может использоваться полиэстер, стеклохолст или же стеклоткань.
Асфальтовые мастики используются при укладке асфальта, а кровельно-изоляционные - при гидроизоляции кровли.

Также специалисты выделяют мастики горячего и холодного применения. У холодных битумных мастик имеется одно очень важное преимущество перед горячими мастиками. Дело в том, что мастика холодного применения вполне может использоваться сразу же, т.е. для ее применения не нужно смешивание с каким-либо разбавителем или же разогрева. В то же время, горячая мастика требует разогрева на открытом огне, что в свою очередь не только не всегда удобно, но порой и опасно.
В целом, эксплуатационные характеристики данных мастик абсолютно одинаковы, в то же время мастика горячего использования отличается более низкой ценой. Плюсом же холодной мастики будет то, что эта смесь куда безопаснее в укладке, к тому же она дольше хранится. Дело в том, что горячая мастика может использоваться лишь при разогреве ее до высокой температуры.

По связующим полезным свойствам мастики могут быть подразделены на такие виды: эластичные, пластичные, высыхающие и невысыхающие. Основным связующим компонентом эластичных мастик является каучук, а пластичных- синтетические и натуральные смолы. Высыхающие мастики дают возможность материалу отвердеть (через небольшой промежуток времени), в то же время, невысыхающие мастики представляют собой эластичный гелеобразный состав, со временем практически не меняющийся.
Без мастики невозможен монтаж рулонной кровли. В целом, по своим свойствам битумная мастика имеет довольно много общего с таким элементом, как строительный клей. Правда, мастика отличается более высокой вязкостью, а также насыщенностью синтетическими смолами, наполнителями, пластификаторами, каучуком и прочими компонентами. Кроме того, такой материал как современная гидроизоляция мастика может похвастаться высокой прочностью, эластичностью, а также стойкостью к воздействию различных негативных факторов внешней среды, в частности , перепадам температур.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5001
4.08.2011 13:08
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Rfhfufylf 4.08.2011 18:39    
    Вот эта статья написана несколько "поживей" и колоритней. Спасибо за информацию! Бегу на ближайший строительный рынок за асфальтовой мастикой...
  • archivarius01 19.08.2011 11:17    
    Хорошая статья для начинающего строителя




Смотрите ещё