Пресс-релизы RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Разное    



Кованые изделия (лестница)

Кованые изделия (лестница)

С древних времен люди учились обращаться с металлом, и с каждым веком мастерство кузнецов становилось все более искусным. Появлялись новые сплавы, открывались способы добычи более твердых материалов для производства орудий труда и холодного оружия. И вот теперь настало время, когда искусство обращения с металлом служит человечеству в мирных целях, превращая заборы, ворота, лестницы и многие другие предметы в уникальные и экзотические. Кованые изделия сегодня являются скорее признаком хорошего вкуса.


Если в средние века кованые изделия изготавливались исключительно вручную (широкоплечие кузнецы работали молотами на наковальнях для придания особой формы изделию), то сегодня доступны машины, которые за считанные минуты могут создать невиданную красоту. Использовалась в это время горячая ковка, благодаря которой металл становился более мягким. Однако такое наблюдалось далеко не всегда. Согласно историческим данным, холодная ковка была распространена у индейцев на американских континентах в 14 веке, а жители Ирана, Египта и Месопотамии овладели навыками холодной ковки в далеком 4 тысячелетии до нашей эры. Однако стоит заметить, что обитатели ближнего Востока достаточно скоро перешли на горячую ковку. Работа кузнецов всегда была в почете, и искусство передавалось по наследству, поскольку ковать оружие и орудия труда являлось довольно прибыльным делом. Кроме того, вокруг кузнечного искусства всегда кружились легенды и суеверия.

К концу 19 века ручная ковка была заменена литьем и штампованными изделиями, однако сегодня наблюдается тенденция к возрождению этого искусства. Мастера «Галереи ковки» ничуть не уступают в искусстве создания металлических шедевров для Вашего дома. И непосредственно перед началом работы согласовываются все детали будущего изделия, вплоть до полного моделирования его на компьютере. Благодаря такому подходу к созданию настоящих произведений искусства Вы сможете самостоятельно продумать дизайн заказанных элементов интерьера. Однако кроме заборов, ворот и перилл для лестниц «Галерея ковки» изготавливает также и декоративные элементы, столы и стулья, корзины для цветов, балконы и многое другое. Другими словами, Вы приходите с идеями, а уходите со стильными изделиями, которые будут служить Вам вечно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9163
4.08.2011 12:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dslibnet 11.08.2011 11:36    
    Лично мое мнение,что кованные изделия,это красиво и под старину!Ну конечно еще смотря какое изображение!
    немножко про кованые изделия - Диссертации бесплатно




Смотрите ещё