Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Подобрать хорошие джинсы, которые будут идеально сидеть, не всегда просто. Иногда эта процедура превращается в задачу со звездочкой, особенно если вы захотели приобрести несвойственную для себя модель. Novate.ru рассказывает о нескольких очевидных признаках, которые ярко свидетельствуют о том, что джинсы вам не подходят.

Признак 1: Приходится сильно втянуть живот, чтобы джинсы налезли


Девушка втягивает живот, чтобы застегнуть джинсы. / Фото: wikihow.com

Девушка втягивает живот, чтобы застегнуть джинсы. / Фото: wikihow.com


Наверняка большинство девушек сталкивались с ситуацией, когда очень сильно понравились джинсы, но размер остался только один, в котором ощущения не слишком комфортные. Сразу появляются мысли о том, что вещь немного растянется или будет лишний стимул похудеть, и вот уже вы, как в тумане, направляетесь к кассе.

Это самая частая ошибка, которая допускается при выборе одежды. Допустим, вы сможете их надеть и даже застегнуть, но что произойдет, когда вы захотите сесть или перестанет втягивать живот? Джинсы должны быть самым комфортным элементом гардероба, так как их принято надевать и в пир, и в мир. Поэтому постарайтесь найти модель подходящего размера, в которой вам будет удобно. Красота и стиль – это важно, но они испаряются словно по велению волшебной палочки, если вещь на вас маленькая.

На заметку: Если одежда слишком большая, это тоже плохо. Одно дело – найти просторные и удобные джинсы, которые не сковывают движения. Но совсем другое – когда приходится затягивать пояс, чтобы не выпасть из новой вещи. Во время примерки джинсов убедитесь в том, что между талией и поясом не помещается больше двух пальцев. В ином случае выбирайте модель на размер меньше.

Признак 2: Нужно тратить несколько минут, чтобы надеть джинсы


Есть мнение, что лежа надевать джинсы проще. / Фото: freelancehack.ru

Есть мнение, что лежа надевать джинсы проще. / Фото: freelancehack.ru


Джинсы должны надеваться так же легко и быстро, как спортивные штаны. А вот если приходится изрядно потрудиться для того, чтобы влезть в невероятные узкие скинни и застегнуть их на себе – это явно не ваш вариант. Поэтому еще во время примерки стоит обращать внимание, хорошо ли проходит нога в штанину, а не только на финальный результат.

Признак 3: Складки в области паха


Если есть складки, значит, посадка и размер не подходят. / Фото: mk.ru

Если есть складки, значит, посадка и размер не подходят. / Фото: mk.ru


Стилисты призывают также обращать внимание на то, образуются ли вертикальные или поперечные складки в паховой зоне. Многие женщины игнорируют их наличие, а ведь это явный признак, что джинсы не подходят по посадке и размеру. На джинсах, которые идеально будут сидеть, никогда не сформируется подобный дефект.

Признак 4: Линия талии джинсов впивается в кожу


Если джинсы давят, то будут вызывать дискомфорт. / Фото: Pinterest.ru

Если джинсы давят, то будут вызывать дискомфорт. / Фото: Pinterest.ru


Часто бывает и такое, что джинсы вашего размера оказываются слишком узкие в зоне талии и сильно стягивают живот. Это не всегда значит, что вы поправились. Скорее всего, вещь просто маломерит и стоит попробовать примерить экземпляр на размер больше. Ваш тело будет вам благодарно, так как вы почувствуете себя намного комфортнее.

Признак 5: Застежка торчит волной


Джинсы большие, если застежка торчит волной. / Фото: mastera-rukodeliya.ru

Джинсы большие, если застежка торчит волной. / Фото: mastera-rukodeliya.ru


Стоит обращать внимание не только на штанины, линию талии и наличие складок. Немаловажное значение играет молния. Если она торчит волной или оттопыривается, значит, вы выбрали модель слишком большого размера и стоит обратить внимание на другой экземпляр. Это только на первый взгляд кажется, что ничего страшного в такой особенности нет. На самом деле из-за молнии может испортиться весь образ.

Признак 6: Складки на коленном сгибе и ногах


Складки на коленях выглядят некрасиво. / Фото: jenskie.ru

Складки на коленях выглядят некрасиво. / Фото: jenskie.ru


Все девушки разные и комплекция у нас тоже разная. Производители одежды учитывают это, а потому предлагают множество моделей джинсов, которые отличаются по тем или иным признакам. Например, может быть такое, что джинсы в бедрах сидят хорошо, а вот на ногах возникает большое количество складок. Это означает, что модель предназначена для красоток с более полными ногами, чем у вас. Не стоит игнорировать этот момент, так как подобные складки могут испортить форму ног и исказить ее, из-за чего, в свою очередь, пострадает силуэт и общее впечатление о фигуре.

Признак 7: Не получается наклоняться в джинсах


В джинсах с низкой посадкой невозможно наклоняться. / Фото: fb.ru

В джинсах с низкой посадкой невозможно наклоняться. / Фото: fb.ru


Не можете сесть или нагнуться, так как джинсы тут же приоткрывают ягодицы? Это еще один признак того, что вы подобрали неверную модель. Скорее всего, джинсы вам малы или у них слишком заниженная талия. Да, низкая посадка вновь вернулась в моду, однако это не значит, что нужно следовать трендам в ущерб своему комфорту и красивому внешнему виду. Правильные джинсы не должны сковывать движения и вызывать желание подтянуть их повыше. Поэтому лучше потратить немного времени, чтобы найти действительно подходящую вещь.

Признак 8: Неправильное расположение карманов


Карманы не должны быть далеко друг от друга. / Фото: dzhinsymoda.ru

Карманы не должны быть далеко друг от друга. / Фото: dzhinsymoda.ru


Если карманы расположены слишком низко или высоко, значит модель исказит фигуру и форму ягодиц. В идеале они должны находиться ровно посередине ягодичной мышцы, иначе появится эффект обвисшей пятой точки.
Обратите внимание: Это правило касается только тех моделей джинсов, которые облегают нижние девяносто, в частности скинни. Если вы предпочитаете носить бойфренды и прочие свободные варианты, данный нюанс можно не учитывать.

Еще одна проблема, которая может возникнуть с карманами – их выпячивание. Обычно она появляется, если за зиму появились ушки на бедрах. В этом случае есть два варианта решения: или отказаться от джинсов, заменив их на новые, или нести в ателье, чтобы швея быстро перешила эту зону.

Признак 9: Слишком большое расстояние между началом молнии и нижним швом


Расстояние можно измерить сантиметром. / Фото: ladykiss.ru

Расстояние можно измерить сантиметром. / Фото: ladykiss.ru


Это расстояние принято называть гульфиком, и на него также следует обращать внимание перед покупкой джинсов. Он не должен быть укороченным и неправильным. Если гульфик выглядит куцо, сразу появляется ощущение, что джинсы скроены неверно и у них совершенно нелепый дизайн. Также большое расстояние от нижнего шва до ширинки может исказить пропорции фигуры и удлинить нижнюю часть туловища. Если у вас и без того высокий рост или вы хотите избежать оптического обмана, выбирайте джинсы с небольшим расстоянием.

Конечно, все вышеперечисленные варианты не являются самым ужасным примером. Однако если вы стремитесь к тому, чтобы джинсы сидели идеально и могли выручить вас в любой ситуации, хоть на работу, хоть в ресторане, нужно выбирать правильную модель и не портить образ мелкими недочетами. Также помните, что джинсы, которые не подходят одной женщине, могут удачно сесть на тело другой. Поэтому всегда следует подбирать модель по своим индивидуальным параметрам.

Как выбрать идеальные джинсы?


Джинсы с высокой талией скрывают недостатки

Джинсы с высокой талией скрывают недостатки


• Во время примерки попробуйте присесть в джинсах или опуститься на стул: если он сдавливают талию и затрудняют движения – размер маленький. Если самую малость жмут – модель вам подходит (это касается джинсов, которые тянутся).

• Девушкам с крупными бедрами стоит подбирать джинсы с крупными карманами, худышкам – с мелкими. Это нужно для того, чтобы не искажался объем и форма ягодиц.

• Узкие джинсы должны заканчиваться на уровне щиколотки или до начала обуви. Можно выбирать скинни чуть длиннее, чтобы они касались кроссовок или туфель, но в этом случае их следует носить подвернутыми.

• На джинсах должно быть пять или больше шлевок, чтобы ремень обеспечивал нормальную поддержку. Если их меньше, пояс будет неплотно прилегать, что исказит фигуру и отрицательно скажется на удобстве. Шлевки должны располагаться параллельно друг другу.

Кстати, джинсы клеш опять стали модными. Подробнее в статье На радость бабушке: 8 вещей из советского прошлого, которые вновь стали популярны в 2021

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





16404
4.07.2021 09:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё