Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Китайский лазерган стал реальностью.

Китайский лазерган стал реальностью.

Китайские достижения в последние годы удивляют все чаще. Представители тамошней академии наук рассказали недавно о том, как сейчас ведется разработка лазерной винтовки ZKZM-500, которая внешне ничем не отличается (или почти не отличается) от огнестрельных аналогов. При этом, по словам ученых и инженеров, она уже может спровоцировать почти моментальное обугливание кожи и воспламенение материалов на дистанции до 800 метров.


Китайцы всех обогнали.

Китайцы всех обогнали.


На данный момент винтовка ZKZM-500 уже закончена, заявили китайские ученые, более того она полностью протестирована и фактически готова к началу серийного выпуска. На сегодняшний день речь идет о том, чтобы поставить первую полноценную лазерную винтовку на службу в полицию, а также в полицейский спецназ для борьбы с террористическими угрозами.

Исключительно для нужд спецназа.

Исключительно для нужд спецназа.


О технических характеристиках ZKZM-500 пока известно не много. Разработчики сообщают, что весит оружие всего 3.3 килограмма, оно также может использоваться в качестве станкового. При необходимости его можно монтировать на турели танков, самолетов, вертолетов и лодок. Луч лазерного оружия остается невидимым, а самое главное в том, что ZKZM работает бесшумно без всякого рода «дополнительных средств», в которых нуждается огнестрельное оружие. Стоимость производства одного образца – 15 тысяч долларов.

Оружие уже испытали.

Оружие уже испытали.


Китайские ученые отметили, что пока ни одна армия мира и ни одно силовое ведомство не использовали лазерное оружие полноценно. В Китае же над проектом индивидуальной лазерной винтовки работают уже очень давно. Важно понимать, что главной причиной невозможности развития лазерного оружия является его низкая эффективная мощность, а также необходимость в невероятном источнике энергии. Тем не менее, китайские инженеры утверждают, что их творение работает на обыкновенных литий-ионных аккумуляторах.

Хочется еще больше интересного? Тогда читай про вот эти 7 армейских «джипов», которые играючи преодолевают и болота, и пески на раз-два.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3762
4.07.2018 12:42
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё