Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 4
0
-1 4

Производство биотоплива в домашних условиях: концепт Bio-Grow

Производство биотоплива в домашних условиях: концепт Bio-Grow

В то время, когда цены на бензин растут как грибы после дождя, а иногда просто взлетают после локальных войн, все больше новаторов задумываются о производстве биотоплива, которое заменит нефтяные продукты. Его получают из сахарного тростника, кукурузы, пытаются извлекать даже из свалок и канализации - но выходит то слишком дорого, то слишком мало. Биореактор-концепт Bio-Grow - устройство, которое позволяет производить биотопливо прямо в домашних условиях из зеленых водорослей.


роизводство биотоплива в домашних условиях: концепт Bio-Grow

роизводство биотоплива в домашних условиях: концепт Bio-Grow


Мы уже не раз писали о проектах использования морских одноклеточных водорослей - не только для дыхания под водой с помощью акваланга, но и для создания биотоплива в условиях цветения воды. Собирать в море фитопланктон и делать из него «биотопливо третьего поколения» - самое прогрессивное направление на сегодня.

роизводство биотоплива в домашних условиях: концепт Bio-Grow

роизводство биотоплива в домашних условиях: концепт Bio-Grow


Хотя водоросли можно выращивать на огромных площадях, они любят относительно высокую температуру. Но ведь именно такой температурный режим царит у нас дома круглый год! Так почему бы не запустить домашнее производство биотоплива из выращенных в квартире водорослей? Именно такая идея и пришла в голову дизайнеру Марку Шницеру (Mark Schnitzer), и вместе со своей командой он создал рабочий образец биореактора Bio-Grow.

роизводство биотоплива в домашних условиях: концепт Bio-Grow

роизводство биотоплива в домашних условиях: концепт Bio-Grow


Самая объемная часть этого биореактора – аквариум для водорослей. Водоросли процветают в домашнем тепле и уюте; в случае чего, снизу их можно подогреть (в опытном образце для этого использован старый кинескоп). При этом зеленые клетки поглощают углекислый газ и выделяют кислород, очищая воздух в квартире. Вся информация о работе системы выводится на экран (Марк Шницер приспособил для этого б/у дисплей ноутбука Dell Latitude CPX). По мере бурного роста водорослей, их можно сливать через трубочку и перерабатывать в биотопливо.

роизводство биотоплива в домашних условиях: концепт Bio-Grow

роизводство биотоплива в домашних условиях: концепт Bio-Grow


Этот концепт занял второе место на конкурсе дизайна и инноваций E-Waste Design Competition-2010. Учитывая, что уже действует его опытный образец, а цены на нефть продолжают расти, производству биотоплива в домашних условиях по системе Шницера можно предсказать большое будущее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





42708
4.07.2011 17:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Mia 4.07.2011 18:22    
    Сомневаюсь в большом будущем таких проектов. А разводить дома водоросли не каждый захочет. Да и какой должен быть аквариум, чтобы вырастить достаточное количество зелени...
  • thedybs 4.07.2011 19:00    
    здорово,что на сайте все больше эко концептов.интересно, а на промышленные рельсы его можно поставить?
  • Ira_13 4.07.2011 20:23    
    Производство биотоплива в домашних условиях очень удобно и полезно, сколько нового узнаю с Вашего сайта, большое спасибо авторам!
  • Phil Stark 4.07.2011 22:32    
    Что-то не очень прослеживается связь между биотопливом (а это этиловый спирт или растительное масло, если доходчиво) и аквариумом с зеленой водой, обладающей неповторимым ароматом
  • Frk 7.07.2011 08:56    
    Да эта статья желтая до ужаса. Вокруг и всюду - "биотопливо в домашних условиях". Хотя дизайнер всего лишь соорудил из б/у-шных гаджетов аквариум для водорослей.
  • Marginal 20.07.2011 12:23    
    А что такое для вас "желтая статья"? Я-то думал, это такая статья, в которой врут.
  • Frk 24.07.2011 11:08    
    Процесс получения биотоплива примерно следующий:
    1. В биореакторе выращиваются водоросли. По мере роста водоросли накапливают жиры и биомасла, имеющие молекулярную структуру,аналогичную традиционной нефти.
    2. Биомасло извлекается или заготавливается из водорослей.
    3. Полученное биомасло перерабатывается в биотопливо.

    А так как герой статьи выполнил условия только для первого пункта, то конечным биотопливом тут и не пахнет и сама статья подходит даже под ваше определение "желтизны".
  • Marginal 24.07.2011 11:41    
    В статье идет речь о производстве биотоплива по системе Шницера. Раскрывается первая ступень процесса: выращивание водорослей. Общий план Шницера - создать домашнюю систему для производства биотоплива из водорослей. Получится ли это у него - я не знаю. Я - не наврал, а донес до вас смелые заявления изобретателя. Это ОН, а не я говорит о производстве биотоплива в домашних условиях.
  • Frk 25.07.2011 18:30    
    Да к вам у меня претензий нет, не вы же автор статьи. Я говорю лишь, что статья эта - посредственная.

  • samssrus 5.07.2011 09:14    
    Аквариум в стиле Mac Pro над урной... не впечатлил.
  • olga_neklesa 7.07.2011 01:00    
    Вот если бы комбайн работал от спитого чая,от воды после полоскания зубов...тогда впечатлил бы.
    Или фитопланктон сначала сожрет все отходы ,а потом превратит в доходы?Если при этом он не будет стоить как термоядерный реактор - куплю два.





Смотрите ещё