Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
-1
-1 10



Хранилище для электронных денег Digital Wallet

Хранилище для электронных денег Digital Wallet

Электронные - не значит, виртуальные. Хотя и этого, я полагаю, автор девайса Digital Wallet не исключает, поскольку верит, что в наш век компьютерных технологий и прочей электроники бумажные деньги вскоре отживут свое, и мы полностью перейдем на безналичную форму расчета. А для хранения безналичных денег нужен и кошелек соответствующий.

Впрочем, Digital Wallet не столько кошелек, сколько улучшенная и переработанная версия обычной пластиковой карты. Деньги здесь хранятся, как и на обычном банковском счете, да и для того, чтобы расплатиться в магазине, следует воспользоваться устройством, к которому этот кошелек подключается. Не говоря уже о том, что когда-нибудь деньги в кошельке закончатся, и понадобится положить в него следующую "порцию".

Хранилище для электронных денег Digital Wallet

Хранилище для электронных денег Digital Wallet


Хранилище для электронных денег Digital Wallet

Хранилище для электронных денег Digital Wallet


Зато автор оптимистично заявляет, что с таким электронным деньгохранилищем не нужно зависеть от банкоматов, которые то и дело ломаются, их грабят или в самый неподходящий момент проводят серверное обслуживание. Одалживать деньги можно будет просто объединив свой кошелек с кошельком товарища, и покрутив колесико на поверхности Digital Wallet. Экран показывает сумму "наличных", так что следи за показаниями - и не ошибешься в расчетах.

Хранилище для электронных денег Digital Wallet

Хранилище для электронных денег Digital Wallet


Хранилище для электронных денег Digital Wallet

Хранилище для электронных денег Digital Wallet


Еще один способ изменить жизнь к лучшему, или же новый концепт ни о чем? Полагаю, что шведский дизайнер Фредрик Палмблад (Fredrik Palmblad) желал все же первого.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7918
4.07.2010 15:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • surzis 4.07.2010 16:41    
    Просто супер! Надеюсь такой девайс к нам скоро придёт. Хотя с другой стороны, как то не очень если потерять карточку (украдут)и злоумышленник будет знать сколько на ней денег
  • lubasha 4.07.2010 17:33    
    Я за старую добрую банковскую карточку, потому что она и по размерам компактнее будет, и сумма моего счета не сверкнет перед жадным взором воров. А тут-сюда подключи,туда всунь...не,не надо.
  • Chery13 4.07.2010 17:50    
    Удобный девайс, но не очень безопасный, как мне кажется. Да и достаточно громоздкий. Хотя если доработать идею, я думаю такая вещь на самом деле сможет вытеснить бумажные деньги.
  • Андрюнчик 4.07.2010 17:53    
    Об банкоматов зависеть не будешь,будешь зависеть от данного гаджета,одни проблемы заменяются другими,гораздо более непонятными и сложными.
  • ural777 4.07.2010 18:07    
    Думаю что все таки бумажные деньги в России не отомрут. Так как менталитет Россиян устроен таким образом - чтоб можно было деньги подержать в руках а не смотреть показания всяких приборов. А так идея хорошая.
  • Kosmo 4.07.2010 18:17    
    Красивая вещица, но так ли она нужна на самом деле? Считаю, что нет, особенно в нашей стране, где люди пока не спешат отказываться от привычных бумажных банкнот.
  • Serujio 4.07.2010 20:53    
    Атавизм
  • greaverfpm 4.07.2010 21:12    
    Единственное функциональное отличие(как его позиционирует этот дизайнер) от обычных банковских карт - "одолжить соседу денег, не используя банкомат". А USB коннектор - чтобы закачивать электронные деньги в гаджет? :)
    Либо автор не совсем понимает, что банкомат - всего лишь терминал, передающий информацию до, грубо говоря, серверов банка и обратно, либо он предлагает новую банковскую систему, что маловероятно.
    На самом кусочке пластмассы с чипом денег нет - все лежит на виртуальном счете, и при оплате в магазине отсылается запрос в банк, откуда с вашего счета деньги и снимаются.
    "Передать на другой кошелек без банкомата" и посмотреть состояние счета на экране сидя дома на диване или в автобусе можно уже сейчас - достаточно иметь под рукой мобильный телефон и подключенную услугу "мобильный банк", "смс-банкинг" или т.п. (названия у разных банков разные).
    Так что передача с кошелька на кошелек все равно будет осуществляться через сервера банка, т.е. чтобы выполнять свои функции эти кругляши обязаны вылезать в интернет(скорее всего через тот же GPRS). Так в чем тогда разница? И зачем их стыковать? Неужели для передачи номера счета одного кошелька нужен целый выступающий разъем?
    Пока что подход автора к передаче денег в виде "вставил его в чужой кошелек, тут покрутил, там нажал, и деньги уже у друга" напоминает цитату:"Я тут в интернете скачал файл, а он оказался мне ненужен. Как мне закачать его обратно?"
  • gemini0808 4.07.2010 22:50    
    Согласна, что обычная пластиковая карат выглядит гораздо удобнее и компактнее. Внешний вид этого девайса совсем не радует.
  • Lali4ka 5.07.2010 00:19    
    Как по мне, то это очередная ненужная вещь. Я бы лично не стала им пользоваться. Судя по внешнему виду ее легко потерять. хотя выглядит красиво и стильно. Если их и будут приобретать, то только с целью украшения или что-то в этом роде, а вот практическое применение врядли будет.
  • gemi21 5.07.2010 00:40    
    Соглашусь с мнением большинства - старая пластиковая карта куда более универсальна. Ею и колбаску на природе можно порезать если нож забыт))) Ну а если серьезно, то девайс правда ни о чем. Без компьютера или банкомата не обойтись, факт.
  • pani_smile 5.07.2010 01:11    
    Читаю комментарии и вспоминаю те времена (не такие уж далекие!), когда только появлялись пластиковые карты. Как же тогда возмущались многие. Гораздо спокойнее было просто постоять в очерди в кассу и получить авансик. Для девайса, конечно, нужен компьютер или банкомат. А для пластиковой карты разве банкомат не нужен?
  • greaverfpm 5.07.2010 02:43    
    Ну вот об этом и речь. Вопреки описанию этот кошелек ничем не лучше современной кредитной карты. И прицел автора на "удобно давать взаймы"(даже если забыть про техническую составляющую этого процесса) довольно странен.
  • grozotop 5.07.2010 01:05    
    К сожалению в статье не приведены размеры этого изобретения, поэтому трудно оценить удобство в использовании. Но однозначно идея отличная, так как всё идёт к увеличению процентного соотношения электронных денег к бумажным...
    Слышал кстати, что совсем недавно появились пластиковые карточки с электронным таблом, на котором отображается баланс. Теперь, чтобы посмотреть баланс, не нужно идти к банкомату - достаточно будет включить табло и посмотреть. Кто нибудь встречал уже что-нибудь подобное?
  • greaverfpm 5.07.2010 02:29    
    2007 и 2010 годы:
    http://www.engadget.com/2007/10/29/next-gen-credit-cards-to-feature-miniature-displays-and-keypads/
    http://www.slashgear.com/mastercard-trialling-smart-credit-cards-with-display-keypads-1089351/
    А к банкомату уже сейчас можно не ходить, я выше уже писал. ;)
  • касандра 5.07.2010 10:34    
    Эммм... по-моему очередная бестолковая вещь. Это как заново колесо придумывать. Пластиковая карта только в другом формате и с экранчиком... Смотрите сколько у меня денег на счету.
  • Vlasta 5.07.2010 11:35    
    Не знаю, вряд ли подобная вещь понадобиться нам в ближайшем будущем. Но каждая идея и воплощение ее в реальность имеет место быть.
  • seruleha 5.07.2010 12:34    
    Ну, не знаю... На сегодняшний день у меня в портмоне лежат пол-десятка пластиковых карт от трех банков и занимают они совсем мало места. А теперь, я представляю, у меня будет пригоршня этих пластамасок оттягивать карман...
  • DivnA 5.07.2010 16:09    
    Мне почему-то в голову пришло сравнение, если к кружке добавить еще одну ручку, она разве станет функциональней. Просто это будет кружка с двумя ручками и все. Изобретение того, что уже давно изобрели, просто автор не знал. Простим его ;).
  • Velostars 5.07.2010 18:04    
    А что, круто помоему)

По страницам:

1 2



Смотрите ещё