Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Новый семейный робот.

Новый семейный робот.

На выставке Computex компания Asus представила домашнего робота Zenbo. Как сообщили представители компании, этот робот был создан, чтобы немного помочь современным семьям, которые ведут безумный ритм жизни, решать некоторые повседневные задачи, такие как развлечение детей, контроль подключенных интеллектуальных устройств и просто привнесение толики веселья в повседневный быт. Также компания считает, что Zenbo может в будущем стать "удаленным опекуном" для пожилых людей.


Эмоциональный и забавный.

Эмоциональный и забавный.


В настоящее же время робота можно назвать развлечением, личным помощником и контроллером домашних приборов. Он способен передвигаться по дому благодаря большим колесам, установленным по бокам, и электродвигателю, а также робот умеет слушаться голосовых команд своего владельца.

Умный и отзывчивый.

Умный и отзывчивый.


Когда "лицо" робота не показывает семейные фотографии и видеоролики, снятые с помощью встроенной в него камеры, или же не выступает в качестве сенсорного интерфейса, то на нем показываются умильные рожицы, отражающие различные эмоции. Также стоит отметить встроенные динамики для воспроизведения музыки и систему распознавания устной речи: в любой момент роботу можно будет скомандовать принести чашку кофе и включить при этом любимую мелодию.

Для детей и взрослых.

Для детей и взрослых.


Zenbo будет иметь возможность подключаться к домашним "умным" устройствам без проводов: робот сможет регулировать кондиционер, включать и выключать свет, управлять телевизором, показывать, кто звонит в дверь и удаленно разблокировать смарт-замок и так далее. Asus утверждает, что домашний робот способен учиться и адаптироваться к предпочтениям пользователя благодаря "системе искусственного интеллекта".

Настоящее чудо.

Настоящее чудо.


Робот также может напомнить пожилым людям о том, что необходимо принять лекарство или же отправить SOS-сообщение на смартфон члена семьи, если пожилой родственник попадет в беду. Также для поддержания душевного спокойствия в любой момент робот может обеспечить видеосвязь с родственниками. Если же видеосвязь установить не удается (к примеру, абонент не дома или просто не рядом с компьютером), то Zenbo может связаться с близкими через специальное приложение для смартфонов.



Хотя робот в продажу еще не запущен, разработчикам уже поступили призывы расширить функциональность Zenbo. Asus пока не опубликовал никакой технической информации относительно робота, просто продемонстрировав рабочую модель на пресс-конференции в Тайбэе. Дата массового выпуска также пока неизвестна, но цена уже была озвучена: $ 599.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3281
4.06.2016 16:33
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё