Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 7
+4
-1 3

Гибкая уличная скамейка от Даниэля Перлмана (Daniel Pearlman)

Гибкая уличная скамейка от Даниэля Перлмана (Daniel Pearlman)

Обеспечив людей многофункциональной мебелью для дома, которую каждый может настроить для себя исходя из индивидуальных особенностей и потребностей, дизайнеры наконец вышли на улицу. Гибкая, настраиваемая уличная мебель - эти разработки пока что остаются в категории ноу-хау, по крайней мере, оставались такими до сегодняшнего дня. Уличная скамейка с настраиваемыми сидениями, придуманная Даниэлем Перлманом (Daniel Pearlman), как раз таким ноу-хау и является

Комфортные лавочки в парках и на остановках, детских площадках и в студгородках - мечта каждого, кому приходится часто бывать в этих местах. Прогулки по городу - это способ расслабиться, а как это сделать, устроившись на сидении, которое явно не предназначено для отдыха горожан? Кроме того, прогуливаясь в парке с любимым человеком или маленьким ребенком, не очень-то хочется, чтобы вас с любопытством рассматривали все прохожие, следующие по дорожкам, вдоль которых обычно и стоят уличные скамейки. Эти мелкие неудобства и учел дизайнер Даниэль Перельман, проектируя свою уличную скамейку нового образца.
Гибкая уличная скамейка от Даниэля Перлмана

Гибкая уличная скамейка от Даниэля Перлмана

Гибкая уличная скамейка от Даниэля Перлмана

Гибкая уличная скамейка от Даниэля Перлмана

Гибкая уличная скамейка от Даниэля Перлмана

Гибкая уличная скамейка от Даниэля Перлмана

Инновационный проект уличной скамейки от Перельмана обладает удобными сидениями-перевертышами, которые при необходимости можно развернуть на 180 градусов, так что спинка станет сидением, и смотреть будет в обратную сторону. Это поможет отдыхающим выбирать, с какой стороны рассматривать парк или проспект, сквер или площадь. А также повернуться спиной к любопытным прохожим и заняться своими делами, не подвергаясь обстрелу пристальными взглядами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





15417
4.06.2012 04:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Андре 4.06.2012 08:32    
    Классный уличный проект. Особенно будет приятен такой подарок студентам, которые будут в парках и скверах совмещать приятное с полезным. Дышать свежим воздухом и учиться с комфортом.
  • Bezzzumie 4.06.2012 09:52    
    Какой комфорт, о чем вы? Это же клон кресел на вокзале, самых неудобных в мире. А то, что оно качается только лишь укоротит срок его службы.
  • Phil Stark 4.06.2012 10:03    
    хотели как лучше...
    Идея сырая. Эргономика сиденья и спинки радикально не совпадает, поэтому об удобстве и речи быть не может. Цена высокая, имхо больше чем у двух обычных лавок. Основание должно быть монументальным иначе первернется
  • serge 4.06.2012 11:54    
    Оно то все конечно здорово и замечательно и все для людей, как говорится, но у нас в стране такие еще не скоро появятся, если появятся вообще.
  • Oksanka 4.06.2012 23:16    
    Эта задумка очень хорошая, интересная и красивая скамейка украсит любую улицу. на ней приятно сидеть и собираться с друзьями, жаль что такие скамейки не ставят в нас в парку... Дизайн красивый и цвета приятные, а главное людям удобно на ней передохнуть.
  • vladim1702 5.06.2012 03:36    
    Хвала богам что "...что такие скамейки не ставят в нас в парку..." Ибо я перестану ходить в (хихи) "парку".
    Поддержу ФилаСтарка изложившего выше грамотное мнение о различие в профиле сидухи и спины, удобной эта чуда не может быть, но вот удобно передохнуть(ударение на "до") на ней все могут, да!
  • Lan 5.06.2012 14:41    
    На любой скамейке можно пережохнуть, а выполнять функцию ортопедического стула - есть ли смысл, тем более конструкция сложноватая для парка и для использования. Пришел присесть, а тут тебе еще и регулировать по себе надо после предыдущего сидетеля. Пока будешь регулировать, потеряешь время отдыха, а без сноровки еще и не так как надо отрегулируешь. Короче, мне не нравится.





Смотрите ещё