Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Долгожданный смартфон-книжка не выдержал критики в период тестирования. / Фото: cryptos.tv

Долгожданный смартфон-книжка не выдержал критики в период тестирования. / Фото: cryptos.tv


26 апреля на полках магазинов во всем мире должна была появиться технологическая сенсация стоимостью около 2000 $ - складной смартфон SAMSUNG GALAXY FOLD. Но этого не произошло и выпуск этой статусной модели отложен официально на месяц, а на поверку - на неопределённый срок. Это произошло потому, что в период тестирования были выявлены существенные недочёты. Материал подробно опишет какие.


1. Защитное покрытие пробных образцов отслаивалось



Защитное покрытие GALAXY FOLD отслаивается.  / Фото: cryptos.tv

Защитное покрытие GALAXY FOLD отслаивается. / Фото: cryptos.tv


Первостепенной причиной, вызвавшей недоумение у тестирующих журналистов и блогеров, которым корейская компания доверила тестировать свое детище перед пока так и не случившимся запуском складного смартфона в продажу, оказалось отслаивание защитного покрытия внутреннего сгибающегося экрана. Уже через 2-3 дня оно начинало отслаиваться и выглядеть максимально неряшливо. SAMSUNG заявил, что действительно подходящее на стандартную защитную пленку покрытие по задумке разработчиков не предполагалось снимать. Компания комментируют, что заводские тесты на сгиб были слишком механическими и не учли, что пользование в человеческих руках значительно от него отличается.

2. Пробные образцы выходили из строя из-за пылинок



Пробные образцы вышли из строя из-за пылинок. / Фото: ferra.ru

Пробные образцы вышли из строя из-за пылинок. / Фото: ferra.ru


Компания отмечает, что отсрочка запуска складного смартфона связана, однако, в первую очередь с тем, что тестировщики один за другим стали замечать, что попадание частичек пыли под внутренний экран приводило в тому, что SAMSUNG GALAXY FOLD буквально в одночасье выходил из строя. Таким образом, основной проблемой, которую нужно решить корейскому технологическому магнату, будет именно защита корпуса и обеспечение максимальной пыленепроницаемости. Еще бы! Ведь устройство планируют продавать да 1900 $, а заплатив такую сумму, совсем не хочется пасть жертвой всего одной пылинки.

3. Дыра в устройстве и полное отсутствие защиты от воды



Если вам хочется воскликнуть: «Позвольте, но какая еще пыль в эту герметичных корпусов?» Все очень просто. Можно диву даваться, но в устройстве имеется существенная по размеру брешь, даже дыра. Вот она:

Ничего себе! / Фото: dgl.ru

Ничего себе! / Фото: dgl.ru


Технически этот зазор является частью механизма, который отвечает за открытие/раскрытие гаджета. Но как такой мощный магнат в мире технологий, как SAMSUNG, мог допустить столь очевидно обреченный на крах момент? Кому нужно устройство, которое рискует возгореться в случае, если на него попадет капелька дождя, в 2019 году?!

4. Складка становится все заметнее после каждого нового раскрытия



Законы физики против GALAXY FOLD / Фото: iguides.ru

Законы физики против GALAXY FOLD / Фото: iguides.ru


Смартфон попал в руки к тестировщикам в коробках в разложенном виде. Так же предполагалось и продавать его в салонах. И вот что интересно. Когда ты берешь в руки новенькое, с иголочки устройство, складки посредине экрана нет. Но с каждым следующим закрытием и раскрытием складки становится вес заметнее. Как отметили пользователи, уже после 20-30 раскрытий складка в значительной степени раздражает и мешает при просмотре полноэкранных видео в высоком разрешении. Как отметили некоторые обозреватели, SAMSUNG GALAXY FOLD нельзя улучшить, так как сами законы физики - против него.

Складка весьма заметна. / Фото: iguides.ru

Складка весьма заметна. / Фото: iguides.ru


5. Невысокая чувствительность сенсора



Заря жизни устройства - несчастливая. / Фото: iguides.ru

Заря жизни устройства - несчастливая. / Фото: iguides.ru


Также пользователи-тестировщики отметили, что этот смартфон можно назвать сенсорным устройством от SAMSUNG с самым долгим откликом. Ну а если требуется осуществить сенсорный клик в месте сгиба, посередине экрана, то там и вовсе возникали серьезные проблемы с откликом матрицы, вплоть до полного его отсутствие и, как следствия, невозможность запустить ту или иную опцию, например, при работе с видеоиграми.

6. Зазор в сложенном виде и громоздкость



SAMSUNG GALAXY FOLD в сложенном виде имеет зазор. / Фото: hi-tech.mail.ru

SAMSUNG GALAXY FOLD в сложенном виде имеет зазор. / Фото: hi-tech.mail.ru


Тестировщики прокомментировали это так: «Кажется, компания SAMSUNG скрыла от нас всех тот факт, что этот складной смартфон - вовсе не складной!» Это неустранимый недочет, связанный с механическими особенностями дисплея и шарнирного механизма складывания. Таким образом, в сложенном виде между двумя составными частями корпуса с внутренней стороны остается зазор приблизительно в 8 миллиметров. Угол между ними - примерно 10 градусов. Учитывая тот факт, что обе половинки устройства также имеют немалую толщину, гибкий смартфон получается весьма громоздким и, как отметил один из тестировщиков, внешне «напоминает футуристический пульт от телевизора». Ношение смартфона в кармане узких джинсов (а к этому сейчас привыкла чуть ли не треть владельцев смартфонов) делается полностью невозможным.

А вот о куда более успешном технологическом прорыве расскажет материал Xiaomi показала зарядку для смартфонов, которая заполнит любой аккумулятор за 17 минут .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3239
4.05.2019 11:25
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё